ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Советский Союз » Готовимся к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.


Готовимся к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://f5.s.qip.ru/cMfvXoPd.png

Скоро 100 лет революции, или военный госпереворот, кому как по душе... Я сам, в прошлом, член КПСС. Всупил сознательно, т. е. - идейный. И до сих пор та идеология мне куда ближе, чем то, что сейчас вскармливают народу.

Но изучая всё то, что связано с историей нашей страны (СССР) вызывало, так, или иначе, массу вопросов. И вопросы нарастали. Сначала - полное недоверие ко всей истерии вокруг имени Сталина. Потом острое неприятие Горбачёвско-Ельцинской истерии. Но ведь старики, ещё тогда живые свидетели тех событий, очень часто рассказывали далеко не то, что нам несли ТВ, СМИ и прочие пид@расы типа Сахарова, Родзинского, Гайдара и ттт. д. и т. п...

Конечно, литературы сейчас - навалом, на любой вкус: аналитика, мемуары и прочего бреда, типа Адмиралъ. Читай, смотри... Но вот попалась  интересная, с моей точки зрения, статья. Она не лишена недостатков. Но достатчно ёмко и кратко рассказывает о событиях
100-летней давности. Статья большая. Даю только ссылку и цитату. А дальше - сами!..

http://ru-an.info/Photo/News/n5544/9.png

...О какой-то мифической ленинской гвардии не приходится всерьёз рассуждать уже потому, что её не существовало. Как ни относиться к большевикам и их руководителям, надо признать, что это были своеобразные и очень разные люди со своими взглядами на жизнь, революцию, партию, государственную власть.

ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЙ РЯДА СТОРОННИКОВ В.И.ЛЕНИНА

Троцкий только в середине 1917 года примкнул к большевикам и всегда имел претензии на собственное лидерство. Свердлов, достаточно загадочная фигура, проявил себя как талантливый организатор времён Октябрьского переворота и военного коммунизма, нередко отдававший и преступные приказы. Но в Совет народных комиссаров, возглавляемый Лениным, он не вошёл. Правда, стал председателем ВЦИК.

Достаточно странно, даже подозрительно вёл себя Свердлов во время покушения на Владимира Ильича, поспешив занять его кабинет и приказав быстро казнить Каплан в Кремле (!) и зачем-то сжечь её труп.

Наиболее чудовищным распоряжением Свердлова была директива Оргбюро ЦК за его подписью от 24 января 1919 года, согласно которой приказывалось:

«Произвести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно, провести беспощадный массовый террор ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с советской властью».

Конечно, шла жестокая Гражданская война, где с обеих сторон были «перегибы». Хотя в данном случае террор предполагал усиление междоусобицы, увеличение жертв среди мирного населения. Это была его личная инициатива.

Поэтому в день смерти Свердлова, 16 марта того же года, Пленум ЦК партии данную директиву отменил. Но к тому времени Гражданская война на юге России вспыхнула с новой силой.

Можно ли относить к ленинской гвардии видных лидеров большевиков Зиновьева и Каменева? Они выступили против предложения вождя о вооружённом перевороте, даже во всеуслышание, то есть публично, заявили об этом, чем раскрыли замыслы противникам. В своём мнимом «Завещании» Владимир Ильич дал характеристику ближайшим соратникам, из которых только Сталин представлен как «твердокаменный» ленинец, да и то с оговоркой о грубости.

/евреи-устроившие-октябрьскую-революцию-1917-года

0

2

Конечно гос-переворот, сколько жизней унесли, сколько крови пролили, сколько людей от голода умерло, на стройках по всему Союзу. Слишком дорогие ошибки и учеба управления страной десятилетками на костях народа, я уж молчу про специальное истребление ученых, военных, артистов, простых людей и ведь уничтожали семьями.  Слишком дорогая, кровавая, безжалостная стройка коммунизма получилась.
Есть положительная история..но, это уже годами позже. Она как раз заслуживает восхищения.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Советский Союз » Готовимся к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.