ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Ленюсь я.


Ленюсь я.

Сообщений 1 страница 10 из 81

1

В этой теме буду публиковать проверенные рецепты. Так как я не гений кулинарного искусства, то и рецепты будут частично (а иногда и полностью) позаимствованны из других источников. Ссылки и видео  будут прилагаться. И так, начнём:
Пирожки с тыквой печёные.
Тесто делала по этому рецепту:

Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правильное соотношение продуктов. Дрожжи можно брать любые - прессованные или сухие, главное чтобы они были свежими. Все продукты для замеса должны быть тёплыми. Дрожжи сразу смешивать с маслом нельзя - они этого не любят, масло нужно добавлять в конце замеса. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина можно взять обычное растительное масло. Муку нужно подсыпать очень осторожно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к столу или рукам. Из этого теста можно приготовить любую выпечку - пироги, пирожки, булочки, ватрушки и пиццу. Для приготовления пиццы достаточно одной расстойки теста.
Продукты для безопарного дрожжевого теста:
все продукты для теста должны быть тёплыми

Сухие дрожжи - 7 грамм или 1 ч.л. с горкой (или 25 гр. живых)
Вода - 50 мл
Сахар - щепотка

Яйца - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
молоко или кефир - 160-170 мл.
маргарин или раст. масло - 80-85 грамм
мука 500 грамм (около 4 стаканов), муку нужно просеять, тесто должно получиться мягкое, но одновременно не должно липнуть к рукам (поэтому очень важно не пересыпать муку).
1 стакан=250мл
Ссылка

Начинка:
Тыква - 1 кг.
Ванильный сахар - 1 маленькая упаковка.
Сахар - 2 - 3 столовой ложки (в зависимости от сладости самой тыквы).
Цедра одного лимона (апельсина).
Тыкву очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

От себя: тесто получается шикарное, мягкое. С ним приятно работать. Для того что бы не добавлять больше муки, а это очень важно, при формовки пирожков, я руки смазываю растительным маслом. Даю расстояться пока  духовка нагревается, примерно 15 минут. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать до до красивой, румяной корочки на среднем огне. Время не указываю, так как у каждого духовка работает по своему, тут не угадаешь.

Мой результат:
http://s0.uploads.ru/t/qFtcQ.jpg

Совет: Не раскатывайте слишком тонко тесто, оно рваться не будет и начинка не вытечет.  Маргарин очень хорошо себя там ведёт, так что масло класть в тесто нет никакой необходимости. Тем более маргарин  стоит на сегодня 250 грамм - 11грн.  с копейками, в Таврии покупала. Дрожжи  есть в упаковке по 7 грамм , что бы не отмерять, работают превосходно:
http://images.spb.av.ru/images/products/1/5120/62477312/large_137793.jpg

Приятного аппетита!

+1

2

Отлично! Я в тесте профан). Конечно часто печь не буду, переживаю за Хфигуру ВСЕХ....но раз в месяц или в два, можно побаловать близких.
И на заказ можно? Меня интересует выпечка бездрожжевого - полезного хлеба.

0

3

ОДЕССА написал(а):

Отлично!

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  Очень рада буду  если пригодится.

ОДЕССА написал(а):

Я в тесте профан).

Тоже не прохфессор. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Учусь. Очень нравится когда получается и родные довольны.

ОДЕССА написал(а):

Конечно часто печь не буду, переживаю за Хфигуру ВСЕХ....но раз в месяц или в два, можно побаловать близких.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  О! И я так же. Есть желание - делаю, а нет - ну уж извините. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

ОДЕССА написал(а):

И на заказ можно? Меня интересует выпечка бездрожжевого - полезного хлеба.

Можно, даже нужно. Поищу, попробую приготовить. Посмотрим что получится, отпишусь. Авось что-то выйдет.

0

4

Слу-у-ушай, какое интересное дело! Нашла несколько видов бездрожжевого хлеба. Прочла за полезности. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Вещь!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

Это быстрый на кефире. Вроде ничего сложного, надо попробовать.


____________________________________________________________

Домашний бездрожжевой хлеб на молочной закваске
http://www.satvini108.narod.ru/images/hl2.jpg

Одной из основных проблем здорового питания, как это ни парадоксально, является хлеб. Практически весь хлеб, хлебобулочные изделия и выпечка делаются на пекарских дрожжах. Но на протяжении тысячелетий хлеб пекли по традиционным рецептам, основу которых составлял процесс брожения, вызванный тщательным вымешиванием, или закваской для теста. Чаще взбитое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно взошло. В жарком климате тесто всходит быстро, в более холодном климате используется сода для ускорения процесса.
Дрожжи имеют свойство расширяться, и они могут вызвать вздутие живота, несварение желудка и запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем приготовленный без дрожжей.
Необходимо четко представлять себе разницу между брожением, вызванным дрожжами, и естественным брожением. Дрожжи (дикие или культурные) вызывают брожение естественных сахаров, находящихся в пшенице, которые разлагаются при этом на этиловый спирт и углекислый газ, что вызывает подъем теста. Естественное брожение происходит благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается.
Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением.
Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочнокишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака. Дрожжи ускоряют развитие раковых клеток, по данным разных исследований, от 3 до 15 раз. Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы B в организм человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями.
Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.
О.Г.ТОРСУНОВ

http://www.satvini108.narod.ru/images/0 … 59b8_L.jpg
Закваска
0,5 л кислого молока (настоять сутки на столе)
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта (лучше "Макфа")
Сложить молоко, воду и муку в 3-х литровую банку, размешать и поставить на 2 дня настаиваться при ком-натной температуре (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска. Переложить её в отдельную банку и убрать в холодильник.
На 1 буханку использовать 1 столовую ложку закваски.
Закваска готовится 1 раз. Впоследствии обновляется с каж-дой буханкой.
Можно обновлять закваску следующим образом: когда в банке останется около 1 столовой ложки закваски, нужно добавить 3-4 ст. л. муки в/с и воды до консистенции закваски, все тщательно перемешать и сразу же убрать в холодильник.
Обновлять закваску желательно не реже 1 раза в неделю!
Если закваска прокисла, то её еще можно использовать, а если она заплесневела, то надо её выбросить!!!
Тесто и способ приготовления
2 стак. воды или сыворотки
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1-2 ч.л. кориандра (молотого или целого)
1 ст.л. закваски
1 стак. ржаной муки или отрубей
3 стак. муки высшего или 1 сорта
http://www.satvini108.narod.ru/images/100_1524_resize.JPG

В двух стаканах воды или сыворотки растворить при помощи венчика: соль, сахар, кориандр и закваску.
http://www.satvini108.narod.ru/images/100_1525_resize.JPG

Добавить ржаную муку и тщательно размешать.
http://www.satvini108.narod.ru/images/100_1526_resize.JPG

Добавить пшеничную муку, размешать ложкой или рукой.
http://www.satvini108.narod.ru/images/IMG_0143_resize.JPG

Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.
http://www.satvini108.narod.ru/images/100_1529_resize.JPG

Форму смазать маслом, (силиконовую форму смазывать не нужно) обсыпать мукой, выложить тесто на 1/3 объема формы, сырыми руками разровнять поверхность.
http://www.satvini108.narod.ru/images/100_1530_resize.JPG

Посыпать сверху кунжутом.
http://www.satvini108.narod.ru/images/IMG_0147_resize.JPG

Можно испечь маленькие булочки в форме для кексов
http://www.satvini108.narod.ru/images/IMG_0232_resize.JPG

http://www.satvini108.narod.ru/images/100_1531_resize.JPG

Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке
... или ,накрыв полотенцем, в теплом месте (у батареи).
За ночь хлеб поднимется, увеличившись в 2-3 раза
Утром испечь поднявшийся хлеб в течение 1 часа при температуре 230°C.
Готовый хлеб сразу вынуть из формы и оставить до полного остывания на столе, ничем не накрывая, тогда корочки останутся хрустящими.
http://www.satvini108.narod.ru/images/IMG_7191_resize.jpg

Если же Вы любите мягкие корочки , то заверните хлеб в полотенце, а когда он почти остынет - уберите в целофановый пакет.
http://www.satvini108.narod.ru/images/IMG_0160_resize.JPG

Разрезать хлеб желательно, когда он почти остынет
http://www.satvini108.narod.ru/images/hl1.jpg

Хранится такой хлеб довольно долго 1-2 недели, и не покрывается плесенью, как дрожжевой, напротив с каждым днем становится еще вкуснее!
Секреты
Тщательно вымойте руки, т.к. тесто лучше вымесить руками, тогда оно станет пышным и воздушным. Придайте тесту форму шара. Потом охватите его обеими руками и ладонями разминайте на столе от середины к краям. Затем одну половину теста наложите на другую и многократно повторяйте этот процесс. При этом все время поворачивайте шар, чтобы он был обработан со всех сторон. Вымешивать минут 10-15, при этом благоприятно произносить молитву.
Муку перед употреблением нужно просеивать.
Если тесто сильно липнет, смажьте руки растительным маслом. Если и после того, как его хорошо промесили, тесто остается липким, придется добавить в него немного муки. Но осторожнее с дозировкой, т.к. тесто может получиться сухим! Если тесто очень сухое, то нужно немного добавить воды или любого кисломолочного продукта.
Выпекать хлеб лучше на медленном огне на верхней или средней полке.
Указанные в рецептах температурные режимы ориентиро-ваны на конвекционные печи. Для электропечи и электродуховки температура должна быть выше на 20 - 30%.
При выпекании хлебу необходима влажная среда, чтобы он хорошо поднялся. Поэтому желательно поставить в духовку маленькую огнеупорную мисочку с водой.
Хлеб можно оценивать по мякишу и корочке:
- Мякиш может быть клейким, если в тесте недостаточно закваски, если брожение было слишком быстрым или температура духовки слишком низкой.
- Если хлеб сильно крошится, значит, было взято слишком много жидкости, тесто недостаточно вымешено, слишком низкой была температура духовки или тесто слишком долго поднималось.
- Слишком пористый мякиш, с дырками, означает, что в тесте слишком много закваски, в нем недостаточно соли, плохо перемешаны ингредиенты или тесто плохо вымешено.
- Слишком плотный мякиш является результатом излишней закваски, слабости закваски для кислого теста, излишка соли, слишком высокой температуры в духовке, недостаточно долгого подъема, слишком энергичного вымешивания или слишком бы-строго брожения.
- Очень мягкая корочка означает, что духовка была недостаточно горячей или хлеб в ней стоял недостаточно долго.
- Плотная корочка получается, когда жидкость скапливается под корочкой, при охлаждении она затвердевает.
- Трещины или пузыри на корочке свидетельствуют об избытке жидкости, слишком горячей духовке.
- Бледная корочка означает, что температура в духовке была слишком низкой, что тесто было поставлено слишком низко.
- Слишком темная корочка получается из-за слишком высокой температуры в духовке или вследствие избытка сладости или других добавок.
Если хлеб вылезает из формы, то положили слишком много теста, или недостаточно соли.
Быстро черствеющий хлеб объясняется целым рядом причин: замешанное тесто поднялось слишком быстро, тесто слишком нагрелось, в нем недостаточно соли, было мало воды, температура в духовке была слишком низкой.
...Ещё секретики...
Если в тесто добавить куркуму (вместе с солью, кориандром, сахаром и закваской) примерно 1/2 ч.л. то хлеб получится солнечно-желтый... очень необычный и полезный, т.к. куркума издревле используется для борьбы с различными инфекциями, в том числе активна по отношению к стафилококку.
Можно так же в тесто добавить 1-2 ст. ложки семян льна или тмина - это придаст хлебу пикантность.
Украсить хлеб сверху можно так же семечками тыквы или подсолнечника, кориандра или тмина... либо просто присыпать мукой или куркумой.
1 стакан ржаной муки в тесте можно заменить:
1/2 стак. любых отрубей + 1/2 стак. белой муки
1/2 стак. гречневой муки + 1/2 стак. ржаной или пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев "Экстра"
1/2 стак. овсяных хлопьев + 1/2 стак. ржаной муки или отрубей
1/2 стак. кукурузной муки + 1/2 стак. ржаной или пшеничной муки
Целая тема с рецептами хлеба!!!
Много рецептов на любой вкус

0

5

Ещё кое-что интересное попалось. Вдруг пригодится кому:

0

6

Рассказую: пекла по этому рецепту (ещё в пятницу, времени не было фотки принести):

http://s56.radikal.ru/i154/1710/d6/15eb821707fb.jpg

http://i053.radikal.ru/1710/83/a30be531f638.jpg

Это в разрезе с маслом (тёпленький ещё, масло таяло)
http://i075.radikal.ru/1710/36/b4a87eac0651.jpg

Это у нас гречаники под грибным соусом:
http://s013.radikal.ru/i322/1710/6c/f7c4e177bb54.jpg

Вчерашняя гречневая каша варёная (не важно количество)
300-400 гр. фарша мясного (можно куриный со свиным или говяжьим)
Луковичка небольшая, обычно на мясорубке с фаршем перемалываю. Можно мелко порезать.
Яйцо 1-2 шт.
Соль, перец
Ингредиенты соединить, хорошо перемешать, что бы фарш (смесь) стал однородным. Формируем котлеты, обмакиваем в муку и обжариваем со всех сторон в растительном масле, на сковороде. Долго обжаривать не нужно, буквально несколько минут с каждой стороны, можно до слабой золотистой корочки. Гречаники складывааем в противень для запекания.
Соус:
Грибы свежие (шампиньоны) - 5шт, можно больше.
Грибы сухие (отварить в воде. отвар можно использовать в соусе)- любые, маленькая горстка.
Грибы можно либо свежие, либо сухие, а можно всё вместе.
Лук - 1 шт.
Сметана - 200гр.
Мука - 2-3 ст. ложки.(для загущения.) можно без неё.
Сахар - 1/3 ст.ложки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Лук порезать кубиками, обжарить. В лук сахар положить, посолить, поперчить. Чуть обжарился, добавляем муку. Тщательно перемешать, дождаться когда мука начнёт зажариваться. Добавляем сметану если соус сильно густой, разбавляем водой. Заливаем соусом гречаники и отправляем в духовку на 1 час (смотрите по своей духовке, пробуйте).
В общем всё. Ничего хитрого. Приятного аппетита.

http://i069.radikal.ru/1710/85/bcbf90d6693c.jpg
Ачму ещё делала.
3 листа армянского тонкого лаваша.
400 (примерно) гр. сулугуни.
1-2 зубка чеснока.
50-100гр. слив. масла.
Яйца - 3 -4 шт.(зависит от размера яиц).
Кефир (можно мацони) - 1 -1,5 стакана.
Сулугуни натереть на крупной тёрке. Выдавить чеснок, смешать.
Форму смазать маслом. Большие листы лаваша разрезать по форме (у меня получилось на 6 слоёв).
И так, собираем: лаваш, смесь с сулугуни, лаваш +сулугуни... Верхний слой лаваша (без сулугуни, чистый) разрезаем на порционные куски, кладём на каждый кусочек масло сливочное. Заливаем заливкой (кефир взбитый с яйцами).
Выпекать до красивой корочки.

Отредактировано Кошка Груза (17-10-2017 17:44:46)

0

7

Забыла сказать! Хлеб всем понравился! Очень вкусный получился. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

8

Рецепт очень (моё мнение) вкусных ленивых голубцов! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  :

Рецепт:

фарш свиной - 500 гр.
рис - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт. (лук сушёный - 2 ч л по желанию)
морковь -2 шт.
капуста -200 гр.
томатная паста - 2 ст л
чёрный молотый перец - 1 ч. л
масло растительное - 10 ст л
паприка - 1 ч.л.в фарш + 1 ст. л. в подливку
сушёный чеснок - 1 ч л (или 1-2 свежего чеснока)
соль - 2 ч. л.
зелень - по вкусу
вода - 750 -800 гр

Приятного аппетита!!! http://www.yaplakal.com/html/emoticons/alk.gif 
Ссылка

0

9

Санкции-санкции... Огроменное количество фруктов на базаре по смешной цене. Хомяк в разрыве (эт я за себя)!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif   Белую черешню видела по 15 грн. (примерно 30 руб, примерно 50 центов. цифра не точная,  приблизительно).  Закрутила белую, красную черешню + варенье из крыжовника. Варенье по этому рецепту:

Блин! Ну зачем я ещё красной смородины накупила?!!! Эх! Завтра продолжение...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

10

Закуска.

Шампиньоны маринованные.

Шампиньоны - 1 кг.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 ст.лож..
Сахар - 2 ст. лож..
Уксус (9%) - 6 ст. лож..
Масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл.
Перец чёрный горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.

Вымыть грибы. Если крупные , то режем (пополам, четверть). Измельчаем ножом чеснок.
В кастрюлю с толстым дном кладём чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар. Добавляем грибы. Варим на небольшом огне под крышкой, после закипания ещё 10 минут. Из кастрюли грибы раскладываем по банкам, добавить лавровый лист, перец чёрный. Заливаем маринадом. После остывания хранится в холодильнике... не долго... съедается быстро.

Описывать дольше чем делать. Результат Вас порадует, уверенна. Приятного аппетита.  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/alk.gif

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Ленюсь я.