ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Второй фронт для Украины или пи@дец таки пришёл.


Второй фронт для Украины или пи@дец таки пришёл.

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Первый крупный город Западной Украины – Ивано-Франковск официально перешел на сторону Михаила Саакашвили:

Сегодня депутаты областного совета приняли обращение к Петру Порошенко, в котором критикуют репрессивные действия против экс-президента Грузии, а также других майданщиков, оказавшихся ныне неугодными для хозяина «Рошена». «Первый из украинских областных советов принял решение о поддержке обращения против политики Порошенко. Еще несколько областных советов рассмотрят такое же обращение в ближайшее время», — сообщил Саакашвили.

http://s9.uploads.ru/9xXIr.jpg

http://www.politnavigator.net/pervaya-o … hvili.html

из коментов:

Сука,Вальцману в Нюёрк нужно улетать, а тут такое западенское западло.
На кого хозяйство оставить? К возвращению грузин лишит его украинского гражданства.

Пришла беда - вазелинь ворота.

Вот ещё нашёл в сети.

http://sd.uploads.ru/9nCiP.jpg

Гыгыгы! СУГС!!!!

0

2

Ага, так это только Ивано-франковска касается. Остальные жители Украины давно не подпадают под этот закон.

Пророчат многое. Одни говорят, что у Пороха, в этой ситуации нет теперь адекватного(выигрышного) решения, что сейчас его положение оочень шатко, что выдать Саака в Грузию он не сможет - запад не одобрит. Что за Сааком стоят силы с Запада и поэтому, он так вольготно себя ведет. Что Саак нужен политикам, таким, как Коса в виде закланной жертвы, что бы он забурлил поддерживаемый ИМИ, а уж потом они его во всем обвинят и посадят(ну или есть другие методы устранения). Они хотят снять Пороха, да не знают как...ждут когда народ поднимится, а там на гребне взять власть...ну и т.д.
Кстати в Киеве, под предлогом отъема денег у населения банком, собирают каждый день толпу на Майдане...думаю, вот ОНО начало...эээ, какого там майдана по счету?

п.с. кстати, вот никогда никуда не ходила, НО!, если начнется в стороне не останусь - за@бала эта власть и её порядки с миротворцами.

п.с.2 и на выборы пойду - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Столько лет не ходила, а теперь не пропущу. И каждый должен пойти иначе наши голоса будут использованы Порохом и к. И не надо ныть, мол мы ничего не решаем, если так и будем сидеть сопли жевать, то Порох и на второй срок влезет.
Не хочу по помойкам побираться и на голодных детей смотреть, а к этому всё идет.

0

3

Беглый каторжник Михуил спец по развалу государств - развалил Грузию, развалит и Украину.

0

4

Djighit написал(а):

Беглый каторжник Михуил спец по развалу государств - развалил Грузию, развалит и Украину.

Я не за него, я против этой власти. И потом, ты думаешь он останется, например после переворота? Да его сразу же скинут, а встанут, типа Тимошенко и остальных, т. ск. "оппозиционеров".

Мураев мне понравился, но он блин человек Рабиновича...выбрав Мураева, не понятно что будет, а скорее ничего хорошего. Знаем мы Рабиновичей.

0

5

Облсоветы Западной Украины начинают принимать заявления против Порошенко

В Ивано-Франковском облсовете уже поддержали Сакашвили. На его стороне "Батькивщина", "Укроп" и "Самопомощь". Президента защищают БПП и "Свобода"

http://dotamaps.ru/uploads/posts/2017-07/mihail-saakashvili-v-kostyume-minona-vzorval-socseti-tolstopuziku-ustroili-modnyy-prigovor_1.jpg

Прорыв через границу лишенного украинского гражданства Саакашвили уже вызвал политические последствия. Облсоветы Западной Украины, которые контролируют его союзники из "Самопомощи", "Батькивщины" и УКРОПа, начинают бунт против Порошенко. С другой линии баррикад в группе поддержки президента, помимо БПП, оказалась и "Свобода".

В пятницу Ивано-Франковский облсовет приняла обращение в защиту Саакашвили, который в субботу, 16 сентября, начнет с этого города свое обещанное турне по стране. От Порошенко требуют прекратить репрессии за общественную и политическую деятельность. Помимо Саакашвили, власть также винят в преследовании председателя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина и избиении участников блокады Донбасса.

"Прямой шаг к узурпации власти"

"Расправа с политическими оппонентами и собственным народом - это прямой шаг к узурпации власти и установления авторитарного режима", - говорится в обращении.

И в то же время, по словам авторов обращения, правоохранительные органы не расследуют факты коррупции среди высокопоставленных чиновников.

Обращение, естественно, не поддержала пропрезидентская "БПП-Солидарность".

"Фракция БПП участвовать в этом фарсе не будет", - заявил представитель фракции Остап Дзеса.

Националистическая "Свобода" тоже поддержала власть. "Свободовец" Михаил Иваночко выступил против "любых иностранных захватчиков", намекая на Саакашвили. Дескать, надо "выбирать украинцев на своей, Богом данной земле". Его партийный "побратим" Василий Попович назвал ситуацию с Саакашвили "банальным цирком, который проходит с целью отвлечь внимание от важных проблем".

Зато оппозиционные фракции клеймили Порошенко последними словами. Зампредседателя облсовета Василий Гладий из "Батькивщины" сказал, что нынешняя власть ничем не отличается от "попередныкив".

"После революции у нас изменился правящий режим, но сохранились методы, которые власть использует против своих оппонентов. У нас есть обыски у политических оппонентов, есть аресты, преследования, выборочное правосудие. С таким багажом нам не светит членство в НАТО и ЕС", - считает Гладий.

Фракция "Укроп" тоже поддержала обращение против Порошенко, хотя и с оговорками.

"Мы категорически осуждаем прорыв границы, но понимаем, что это было спровоцировано неадекватными действиями власти. Хочу обратиться к коллегам из фракции БПП: неужели вы считаете такие действия как задержание поезда и "минирование" таможни без эвакуации людей - это правильно? Правильно, что президент, который дает гражданство, снимает его и не привлекает к ответственности тех людей, которые дали гражданство? Мне кажется, здесь двойные стандарты: своим все, врагам - закон", - рассуждал на заседании Франковской облрады Николай Палийчук.

Местная "Самопомощь" также заявила, что действия Саакашвили не одобряют, но обращение поддерживают. За обращение проголосовали 49 депутатов облсовета (всего их 114).

Губернатор Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук настаивал на том, чтобы исключить предложения о преследовании активистов предложения о Саакашвили, мол, прорыв границы Михо был противозаконным. Но депутаты не согласились на такую правку и проголосовали за обращение почти без изменений.

Тем временем бунтуют и на Ровенщине. Депутаты местного горсовета не поддержали обращение против Саакашвили, которое пытались продвинуть на сессии "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Свобода". Мол, действия сторонников Михаила Саакашвили незаконные и "антинародные" и надо их жестко наказать. Голосование с треском провалилось: за проект решения отдали голоса лишь 8 депутатов.

Захваты ОГА, бунт или перевыборы

Саакашвили на своей странице в Facebook написал, что в ближайшие дни его поддержат и другие облсоветы.

Эксперты говорят, что на Западной Украине может повториться ситуация января 2014 года с захватами облсоветов, после которых пала власть Януковича. А может дойти и до нового Майдана или смены власти после перевыборов.

"Вслед за Франковщиной, скорее всего, восстанут и облсоветы во Львове, Тернополе и на Волыни, которые контролируют Садовой, Тимошенко и "Укроп", - считает львовский политолог Андрей Даць. - Дальше может быть несколько сценариев: захваты ОГА как центров президентской власти в регионах, массовые акции протеста в Киеве с активистами из западных регионов и требования досрочных выборов в парламент".
https://strana.ua/articles/analysis/929 … roshenko.h
Впрочем, в конечно итоге, все зависит от того, как будет складываться ситуация в Киеве, куда Саакашвили намерен явиться со своим протестным туром уже во вторник 19 сентября. Если ему удастся "расшатать" власть в столице, тогда, скорее всего, подтянутся и регионы.

Напомним, что после Черновцов Саакашвили собирает людей на субботний Майдан в Ивано-Франковске.

Также мы сообщали, что суд приостановил выдворение из Украины Давида Саакашвили.

0

6

Саакашвили внезапно прибыл в Киев и явился под АПУ   

0

7

Бывший глава СБУ Наливайченко предъявил Порошенко сотрудничество с ФСБ России

http://mtdata.ru/u3/photo48FD/20807923796-0/original.jpg#20807923796

Отредактировано Кошка Груза (20-09-2017 18:12:51)

0

8

По информации компании «Нью Системс АМ», которая управляет Международным аэропортом «Харьков», в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющего контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационное движение в Восточной части Украины.

В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье».https://zugunder.com/Smileys/default/sad.gif

0

9

они что то знают?????????
ЕВРОПА ХОЧЕТ ЗАКРЫТЬ НЕБО НАД ХАРЬКОВОМ, ДНЕПРОМ И ЗАПОРОЖЬЕМ
Государственная авиационная служба получила от Европейского агентства авиационной безопасности проект бюллетеня, в котором говорится об опасности полетов в пределах Днепропетровского района полетной информации. При этом в его состав входят аэропорты Харьков, Днепр и Запорожье. Об этом говорится в обращении депутатов Харьковского городского совета, принятого в среду, 20 сентября, к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом.
В горсовете отметили, что узнали о направленном Госавиаслужбе документе из сообщения компании Нью Системс АМ. Это предприятие управляет международным аэропортом "Харьков".
При этом в Госавиаслужбе подтвердили факт получения этого бюллетеня. На данный момент проводятся соответствующие консультации с причастными органами для формирования официальной позиции. При этом подробности содержания документа в ведомстве сообщить отказались.
https://newsone.ua/ru/evropa-xochet-zakryt-nebo-nad-x..

0

10

Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
Мэр Львова Андрей Садовый в интервью российской редакции «Немецкой волны» сделал комплимент российскому президенту Владимиру Путину, назвав его «образцом для многих лидеров».

По мнению Садового, поправить дела на Украине Петру Порошенко мешает жажда личной власти и желание тотально контролировать все — быть и главой МИД, и министром обороны, и премьером одновременно.

В ответ на замечание немецкой журналистки, что он фактически описал российского президента Путина, Садовый отметил: «Путин для многих лидеров — как образец, но не все об этом говорят. Такова правда».

Интересно, что львовские СМИ, сообщившие об этом интервью Садового, акцентировали внимание на особенностях речи львовского головы.

«Стоит отметить, что мэр Львова дал интервью на русском языке и показательно сделал ударение в слове «украинцы» на «а» — «укрАинцы», как обычно называют нас граждане РФ», — отметило издание Інформаційний Акцент.
Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Второй фронт для Украины или пи@дец таки пришёл.