ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » Из истории боевых действий


Из истории боевых действий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Памятка призывнику, выходящему из боя

Три правила.

Не бойтесь, никто Вас не расстреляет. Для этого надо:

1. При встрече с ополченцами положить оружие под ноги и повторять громко и отчетливо: «Я призывник! Не стреляйте! Меня удерживали насильно! Я покинул расположение части!»

2. Если вышли к населенному пункту, не встретив ополченцев, спросите у гражданских, где ближайшая комендатура.

3. Что Вас ждет: Вас отмоют, накормят, переоденут в чистое и после небольшого опроса дадут связаться с родными и отправят домой. Никто не будет принуждать Вас к вступлению в ополчение.

Все.

http://www.segodnia.ru/sites/default/files/styles/50/public/articles/2014/07/17/152125_original.jpg

Один весьма характерный пример.

Телеканал LifeNews напоминает: на КПП "Гуково" российские пограничники увидели белый флаг на украинском КПП. К ним вышли 15 человек в камуфляже и попросили помощи врачей. Их всех доставили в больницу города Гуково.

"Опираясь на принципы гуманизма, пограничным управлением было принято решение о пропуске раненых военнослужащих на территорию России, где им оказали медицинскую помощь", – сказал представитель Погранслужбы ФСБ по Ростовской области.

По словам сотрудника пресс-службы, в ближайшее время, после оказания помощи, военные будут переданы украинской стороне. Между тем сами солдаты пока не знают, как их примут.

"Я из Киевской области, служу в 72-й гвардейской бригаде… Дальнейшие планы не знаю какие, вообще вернуться домой, близкие хорошо примут, а как остальные – не знаю", – сказал один из пришедших на российский КПП Иван Сацик.

По его словам, забирали в армию его и других мужчин на 10 дней, но потом они попали под мобилизацию. За участие в боевых действиях государство платило 2,5 тысячи гривен – около 10 тысяч рублей...

Ссылка

0

2

Через такое проходит почти каждый герой АТО. Это кошмар! Читал и залил всю клаву слезами.
Уберите детей от мониторов! Не ломайте детскую психику!

Сначала думал выделить самые важные и жуткие моменты, но понял, что придётся выделять весь текст.

Владимир Жемчугов:
"Понимая, что могу выдать товарищей, я перегрыз трубки капельницы, чтобы наступила смерть"

Не буду скрывать, что оказался в поле не просто так — был на боевом задании. На оккупированной боевиками территории давно действуют партизанские отряды. Я состоял в одном из них. Вступил туда потому, что хотел защитить свою страну. Зацепившись правой ногой за растяжку, я услышал хлопок и понял, что нужно бежать. Не успел.

Я полностью ослеп. Чувствовал, как истекаю кровью, и думал, что вот-вот умру. Перевернулся на спину и пролежал так, наверное, минут тридцать. Но смерть не наступала, я все еще был в сознании.
Решил доползти до дороги. Полз на звук машин. Если честно, делал это не ради спасения. Родным будет больно это слышать, но я хотел покончить жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен. Я знал, что ночью по трассе из России в Луганск идут «Уралы» со снарядами. Дополз до дороги и лег под колонну военной техники. Мысленно попросил прощения у родных… Но военные машины меня… объехали. Скорее всего, кто-то меня заметил и куда-то позвонил — потому что вскоре за мной приехала машина. Мне укололи обезболивающее, а что было дальше, не помню. Очнулся через несколько дней в реанимации. Уже без рук.
— Вам оказывали надлежащую помощь?
— Думаю, да. Знаю, что мне сделали несколько операций. Из-за тяжелого осколочного ранения живота начался перитонит. Меня чудом спасли. Я ничего не видел, но понимал, что в палате нахожусь под круглосуточной охраной. Боевики знали, что я не простой местный житель, и хотели с пристрастием допросить партизана. Они оплачивали мое лечение, потому что нужен был им живым. Слышал, как они между собой говорили: «Надо, чтобы он был в сознании. Пусть расскажет все — численность партизанского отряда, адреса, явки, пароли…»
Меня постоянно допрашивали, давили психологически. Я лежал весь обожженный, в осколках, после очередного наркоза. А боевики в этот момент приставляли мне к виску пистолет и обсуждали, где меня закопают. «Давай в Каменке, — говорил один. — Там много цыган. Пусть выглядит так, как будто его убили цыгане». «Нет, лучше на Острой Могиле, — предлагал другой. — Помнишь, мы там уже двоих закопали?» Допрос с пристрастием вели мужчина и женщина. Женщина была из «министерства госбезопасности «ЛНР». Как только она приставляла мне к виску пистолет, я начинал вслух молиться и прощаться с родными. И она говорила: «Черт возьми, я не могу стрелять! Пусть заснет хотя бы — тогда убьем». И так раз пять-шесть за ночь. Я понимал, что это отработанные психологические приемы, и не поддавался.
— Неужели не боялись, что вас убьют?
— В тот момент я уже не боялся смерти. Перед тем как идти в партизанский отряд, привел в порядок все документы, составил завещание. С жизнью я попрощался, еще когда раненый выполз на трассу и лег под «Урал».
Они пытались меня сломать разговорами о семье. «Мы найдем твоих жену, мать и дочь, — говорили. — В мешках перевезем их через границу и будем пытать до тех пор, пока ты не расколешься. Они будут здесь, и ты будешь слышать, как они мучаются». Потом сказали, что жена от меня отказалась: «Такой инвалид, как ты, ей не нужен. Ее уже видели с другим. У нас даже есть фотографии. Жаль, ты не можешь их посмотреть». Они пытались внушить мне, что и моя семья, и моя страна обо мне забыли и я никому не нужен.
Потом подключились российские спецслужбы. Это было понятно и по их вопросам, и по акценту. Хотя они и пытались выдать себя за «луганчан-ополченцев». Они почему-то решили, что поймали чуть ли не спецагента. По телевидению «ЛНР» меня называли «международным шпионом». Я по-прежнему не сдавался, и мне начали колоть какие-то странные препараты. Наверное, это то, что спецслужбы называют «сывороткой правды». Я вроде бы был в сознании и понимал, что ничего не должен говорить. Но… говорил и не мог себя контролировать. Испугался, что могу сдать своих партизан, и решил с этим покончить.
— Каким образом?
— Перегрыз трубки капельницы и начал в них дуть, чтобы в вену попал воздух и наступила смерть. У меня почти получилось. Но это увидели охранники. Меня связали, тут же поставили новые капельницы. И все же я не оставлял попыток покончить с собой. Падал с кровати, бил охранников ногами, отказывался от еды, просил меня застрелить. Ко мне вызвали врачей из психдиспансера, они стали делать уколы. Потом пришел заведующий отделением и сказал: «Тебе все равно не дадут умереть. Но если что-то случится, виноватыми сделают нас, врачей. Говорят, у тебя жена врач. Не подставляй нас».
— Как к вам относились медработники?
— По-разному. Большинство хорошо, оказывали помощь. Хуже всего было в ожоговом отделении, где мне должны были делать пересадку кожи. Рядом с моей палатой была комната сестры-хозяйки. По вечерам санитарки напивались и «развлекались»: приходили в мою палату, начинали меня толкать, оскорблять, унижать. «Охранники» им не мешали — стояли рядом и смеялись.

http://fakty.ua/222766-vladimir-zhemchu … upila-smer

"...после очередного наркоза боевики приставляли мне к виску пистолет и обсуждали, где меня закопают..."
После этого предложения сльозы закоротили клаву.

0

3

Djighit написал(а):

По вечерам санитарки напивались и «развлекались»:


однако! я где-то ему завидую!

0

4

Десятки убитых и раненых!

http://f3.s.qip.ru/cMfvXs8R.png

Добровольные снабженцы убийц Донбасса, или, как они сами себя называют, волонтёры в социальных сетях вскрыли правду о значительных потерях ВСУ в ходе последних боёв на Луганском направлении.

24 ноября уже назвали «настоящей чёрной пятницей», а цифры потерь хоть и разнятся, но свидетельствуют о серьёзных человеческих жертвах среди личного состава оккупационных сил. 

По разным оценкам, речь идёт о нескольких десятках военнослужащих, которые были убиты и тяжело ранены в ходе провального наступления от Светлодарской дуги в направлении Горловки. Оккупанты гибли сначала под огнём бойцов ЛНР, а потом и от рук защитников ДНР.

Бывший боевик карательного батальона «Айдар», Наталья Янгол, которая сейчас возглавляет волонтёрскую организацию «Крылья ангелов» сообщает, что погибших гоаздо больше пяти:

http://rusvesna.su/sites/default/files/poteri_vsu_05.png

глава общественной организации «Стоп террор» Семен Кабакае также рассказал о провальном наступлении ВСУ:

http://rusvesna.su/sites/default/files/poteri_vsu_02.png

снабженец сил так называемой «АТО» Лили «Сова» обнародовала СМС, полученную от своего знакомого с передовой и уточнила, что «данные немного другие, чем в смске, но потерь дохрена!»

http://rusvesna.su/sites/default/files/poteri_vsu_03.png

Ссылка

Пы Сы

Блядь!  Чего же они ноют-то? Им стрелять можно, а них - нет?!!

0

5

Аваков: Украинская полиция в ближайшее время захватит Донбасс без ВСУ и миротворцев :zed: :zed: :zed: :mudag:
Полицейская операция для захвата Донбасса может быть проведена уже в ближайшее время и без привлечения ВСУ. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в ходе круглого стола в Киеве.
В ближайшее время мы имеем надежду и шансы, что Путин уступит под этим международным давлением, и мы вернем свои оккупированные территории… Скорее всего, это будет полицейская операция без применения Вооруженных сил
— сказал Аваков.
Украинский министр уверен, что для такой операции не надо будет привлекать 40 000 миротворцев ООН, а достаточно будет 2 000 украинских полицейских.


Путин предостерёг Украину от военного обострения на Донбассе
Владимир Путин в ходе прямой линии предостерёг украинские власти от попытки обострить ситуацию на Донбассе в дни Чемпионата мира по футболу, который стартует в России ровно через неделю.

«Я советник главы ДНР и офицер армии ДНР. У нас здесь есть ощущение, что украинская армия воспользуется чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые действия, наступательные. Как вы прокомментируете эту ситуацию?» — задал Прилепин вопрос, волнующий всех жителей Донбасса.

«Я надеюсь, до таких провокаций дело не дойдёт. Но, если это случится — мне думается, это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом», — недвусмысленно заявил президент России, отвечая на  вопрос известного писателя и замкомбата Армии ДНР.

«Мы оказываем помощь и ДНР, и ЛНР, и будем делать это и в дальнейшем», — подчеркнул Путин, отметив, что решение проблемы Донбасса должно происходить в рамках Минских соглашений.

Отредактировано Кошка Груза (08-06-2018 00:08:20)

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » Из истории боевых действий