Любое государство должно иметь героев, настоящих или вымышленных. Украине, пока, не везёт с реальными героями. У современных поцреотов постоянные придирки к историческим персоналиям: то говорили на языке окупантов, то плохо отзывались о титульной нации... Единственный непререкаемый авторитет: дуэт Штепселя и Тарапуньки Бандеры и Шухевича. Но этого - маловато, да и не сильно их жалуют, если не сказать жёстче, за пределами Бандерштадта. Вот и приходиться идеологам Киевским напряжёметр напрягать...

Фильм про УПА «Червоный» провалился в прокате

Фильм «Червоный», снятый за деньги Госкино о вояке УПА, провалился в прокате. Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко.

По его словам, из выделенных на создание ленты 20 млн. грн. со зрителей удалось собрать только 1,5 млн. грн. Хотя, как правило, в первый же уикенд киносоздатели получают большую часть кассы.

«Червоный» – полнометражный игровой фильм режиссера Зазы Буадзе по сценарию Андрея Кокотюхи.

Бюджет ленты составил 20 млн грн, из которых половину предоставило Госкино. Съемки проходили весной и летом 2016 года в Кривом Роге на одной из заброшенных шахт.

https://golospravdy.com/wp-content/uploads/2017/08/129325.jpg

Червоный – фамилия вояки Украинской повстанческой армии Данила, который попал в сталинский концлагерь и вступил в конфронтацию с лагерным криминалитетом, после чего поднял восстание и попытался вырваться на волю. Главную роль играет Николай Береза.