ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » История Южной Пальмиры » Где обитают одесские призраки?


Где обитают одесские призраки?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Немного страшилок воскресных

Легенды Одессы давно вошли в историю. Множество знаменитых персонажей и мистических рассказов живут до сих пор. Но есть одна область, которая с каждым годом привлекает все больше внимания не только искателей приключений, но и тех, кто любит охотиться за самой настоящей мистикой. Это история одесских призраков, число которых увеличивается с каждым годом.

Страшный дом за Таировским кладбищем

http://odessa-life.od.ua/gallery/2017/2017-08/a8372/thumb300/a8372_79787.jpg

Много лет назад, еще в далекие советские годы, когда в криминалистике существовала строгая цензура (в самом прямом смысле слова — не обо всем можно было говорить), ряд самоубийств, происшедших в одном доме, поставил следствие в тупик. Люди, покончившие с собой в развалинах этого дома, выбрали разные способы для того, чтобы свести счеты с жизнью. Все они были из разных социальных слоев, разного пола и возраста, и с разными причинами, толкнувшими на роковой шаг. Молодая мать умершего ребенка, наглотавшаяся снотворных таблеток на руинах. Разорившийся цеховик, на которого наехали бандиты, повесившийся в проеме окна. Застрелившийся офицер. Девчонка-подросток, вскрывшая себе вены из-за несчастной любви.

Их было множество, этих страшных самоубийств без всяких признаков криминала, так как все находились в полном одиночестве, возле тел никаких посторонних следов не было. И все оставляли записки, что кончают с собой. Череда таких страшных происшествий поставила работников милиции в тупик. Именно тогда заговорили о страшном доме за Таировским кладбищем, в котором, по слухам, обитало настоящее зло.

Местные жители считали этот дом проклятым. Несмотря на большой участок земли возле дома, в этом месте никто не жил. Дом, выстроенный на участке, давным-давно пришел в упадок и превратился в руины. По ночам жители окрестных домов часто слышали громкие звуки, крики и стоны, доносившиеся из руин. А еще через время дом облюбовала для леденящих кровь сборищ какая-то сатанинская секта.

Те, кому довелось побывать в этих руинах, рассказывали, что сразу, как только входили в дом, они испытывали страшное ощущение холода и чувствовали себя так, словно кровь застыла в их жилах. Они испытывали острое, почти животное чувство страха, мгновенно парализующее мысли и волю. Еще в доме не были слышны никакие звуки. Казалось, в нем остановилось время и все вокруг замерло в какой-то страшащей тревоге, чувство которой было невероятно сильным даже сквозь прошедшие века.

По мнению специалистов, изучавших паранормальные явления, дом за Таировским кладбищем был местом концентрации самой негативной, самой темной силы, настоящим местом не прикрытого зла.

Кому принадлежал дом и что произошло в нем, существуют разные версии. Но по легенде, встречающейся в рассказах наиболее часто, этот дом принадлежал одному богатому купцу, который однажды сошел  с ума и убил всю свою семью. Он зарезал жену и троих маленьких детей во сне, а затем повесился в проеме окна. С тех пор призраки убитой семьи остались жить в этом доме, именно поэтому место имело такую негативную энергетику.

Сейчас страшный дом превратился в руины, которые почти сравнялись с землей. Но интересно другое. По мнению некоторых исследователей паранормальных явлений, знающих точное местонахождение дома, его совсем не затронули огромные стройки, раскинувшиеся сейчас на этой земле. Кусок земли с руинами дома так и стоит пустой. Неизвестно, верно это или нет, но, скорей всего, место действительно имеет настолько плохую энергетику, что строительные компании интуитивно отодвигаются от него.

Мертвые обитатели дома, жестоко вырванные из жизни, словно до сих пор мстят живым, и в этом страшном поединке время совсем не является преградой.

Стройки как бы огораживают это место, обходят его стороной, и на руинах дома с призраками ничего не строят.

От Япончика до Троцкого

https://ua.igotoworld.com/frontend/webcontent/websites/1/images/gallery/527932_370x246_470880.jpg

Еще одно страшное место — это Одесский Тюремный замок на Люсдорфской дороге, знаменитая одесская тюрьма. По рассказам бывших охранников, в туманные, дождливые ночи они часто видели неестественные белесые фигуры, тяжело ступающие по старинным плитам двора. Это призраки арестантов, которые мучились в этих стенах. Они являются в мир живых в холодные, ненастные ночи, заблудившись на страшной дороге между двух миров.

В Одесском Тюремном замке было множество знаменитых арестантов, в том числе Мишка-Япончик, Григорий Котовский, Лев Троцкий, а так же — множество безымянных узников, которые никогда не вышли из страшных стен.

Место между тюрьмой и кладбищем, с точки зрения исследователей паранормальных явлений, вообще считается плохим. Именно рядом с кладбищем было место, где тайком расстреливали репрессированных.

Призраки, прислонившиеся в полночь к кладбищенской стене, или скользящие по тюремному двору, не добрые, и вполне способны причинить вред. По словам тех, кому довелось их увидеть, с каждым человеком после этого происходили какие-то неприятности, поражали внезапные болезни, происходили разлады в семье и серьезно расстраивались дела. Очевидно, люди, оставившие тонкий след в призрачном мире, обладали очень недоброй душой и страшной жизненной историей. А потому кладбищенские и тюремные призраки — всегда очень плохое предзнаменование.

Страшные безымянные могилы с людскими остатками находят там до сих пор. Немудрено, что в этом месте существует самая высокая в городе концентрация призраков.

Ссылка

0

2

Админ написал(а):

Страшный дом за Таировским кладбищем

Могит быть, могит быть. Не знаю.

Админ написал(а):

Одесский Тюремный замок на Люсдорфской дороге, знаменитая одесская тюрьма

А вот это логично. Там рядом, где сейчас сквер кладбище было. Есть ли там призраки или нет, надо у заключенных и охраны спрашивать. Но тут... как бабушка мне в детстве говорила : -"Ты мёртвых не бойся, они уже ничего сделать плохого не могут. Живых боятся надо."

0

3

Кошка Груза написал(а):

Есть ли там призраки или нет, надо у заключенных и охраны спрашивать.

не знаю, скока там был, непосредственно в СИЗО, ни чего не видел и не слышал. Но на 51-й, якобы, был случай... Дело было до меня. Мужичёк, ответственный за столовую, увлекался оккультизмом. Достал кой-какой литературы, решил вызывать представителей ТОЙ стороны. Свечки чёрные, круг, пентаграмму намалевал... Короче, закончилось тем, что дикий крик, глубокой ночью, всполошил пол-зоны. Его нашли без сознания, абсолютно  седым. Результат - мужик тронулся рассудком. А на зоне запретили все книги на хоть чем-то похожую тематику. Мне даже простенькую книжицу по херомантии не пропустили...

0

4

Кошка Груза написал(а):

Могит быть, могит быть. Не знаю.

а где этот дом?я, честно говоря, даже не знаю, где Таировское кладбище...

0

5

Админ написал(а):

а где этот дом?я, честно говоря, даже не знаю, где Таировское кладбище...

С Академика Глушко выезжаешь на Ильичёвскую дорогу. Вначале будет кладбище, потом крематорий, ангар большой типа фабрика (коздюмы шьють), дальше Мизикевича. Вот как раз рядом с стоит этот дом, окруженный деревьями (но не хаотично) с собственным подъездом (не заросшим). И да, это всё видно с трассы, было дело, заглядывалась на этот дом, не могла понять почему не реставрируют. Хотя, что там от него осталось и кому он уже нужен? http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

6

Кошка Груза написал(а):

выезжаешь на Ильичёвскую дорогу

это за Таврией?

0

7

Админ написал(а):

это за Таврией?

на Маршала.

0

8

Ездил там сегодня. Ни черта из за деевьев не видно...

0

9

Админ написал(а):

Ездил там сегодня. Ни черта из за деевьев не видно...

Ну так лето, всё заросло.

0

10

Кошка Груза написал(а):

Ну так лето, всё заросло.

Дохляков хотел увидеть!

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » История Южной Пальмиры » Где обитают одесские призраки?