ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Театр и кино » Скончалась актриса Вера Глаголева


Скончалась актриса Вера Глаголева

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://cdn3.img.ria.ru/images/150048/12/1500481238.jpg

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни, сообщила РИА Новости подруга артистки, актриса Лариса Гузеева.

"Да, она умерла", — сказала Гузеева.
Как рассказал муж Глаголевой Кирилл Шубский телеканалу "Звезда", смерть актрисы наступила после продолжительной болезни.
По словам продюсера Натальи Ивановой, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. "Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже", — сказала Иванова.
"Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере", — написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в своем аккаунте в инстаграме.
Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света". Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.
Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах мужа: "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе", "Идущий следом", "Зонтик для новобрачных".
https://cdn2.img.ria.ru/images/150047/06/1500470681.jpg

Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова она получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".
В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной "Сломанный свет", где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты "Заказ", "Чертово колесо". Ее четвертая режиссерская работа — драма "Одна война" — еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.
В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России.
Первый брак актрисы закончился разводом после отъезда Нахапетова в США. Позже она вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского. У Глаголевой остались три дочери — Мария, Анна и Анастасия.
Человек редкого обаяния и красоты. Не стало Веры Глаголевой
https://cdn2.img.ria.ru/images/150047/29/1500472991.jpg

РИА Новости https://ria.ru/culture/20170816/1500469331.html

0

2

Кошка Груза написал(а):

...Не стало Веры Глаголевой...

Бл@дь! Лучшие уходят...

+1

3

Розенбаум на концерте в Москве исполнил песню в память о Вере Глаголевой.

Певец отметил, что артистка присутствовала практически на всех его концертах, и рядом с ней "всегда хотелось быть лучше"

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20171027/4588121.jpg

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Певец Александр Розенбаум на первом концерте в рамках сольного тура в Москве впервые исполнил песню, которую сочинил в память о Вере Глаголевой, с которой его связывали долгие годы дружбы.
Галерея 12 фото

"Ее такие глаза, а внутри такой стержень... Нет таких больше. Я написал в день похорон песню, в Москве она звучит впервые. Она называется "Вера, глаголь добро", - сказал Розенбаум.

Он отметил, что Вера Глаголева присутствовала практически на всех его концертах, и рядом с ней "всегда хотелось быть лучше".
После этой песни все собравшиеся в большом зале Театра Российской армии исполнили стоя а капелла одну из культовых песен Розенбаума - "Вечернюю застольную".
Народная артистка России Вера Глаголева скончалась после тяжелой болезни 16 августа 2017 года. Глаголева снялась почти в 50 фильмах и сериалах. Ее героини были сильными и независимыми женщинами, хотя в жизни актриса, по признаниям коллег, была мягким и тонким человеком. В 1990 году она дебютировала как режиссер, последней картиной, которую поставила артистка, стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4684295

Жаль конечно, уходят хорошие люди, актеры.
Но..не хочу никого обидеть, как актриса она мне не очень нравилась. Играла во многих ролях одинаково - НИКАК.
А вот о её режиссуре, я услышала к сожалению только сейчас, когда читала о ней статьи после смерти.

Земля ей пухом и вечная память.

0

4

Для любителей её таланта...

Биография Веры Глаголевой

https://phototass3.cdnvideo.ru/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20170816/4545506.jpg

ТАСС-ДОСЬЕ. 16 августа 2017 года стало известно, что в Германии на 62-м году жизни скончалась народная артистка РФ Вера Глаголева.
Вера Витальевна Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве. Отец - Виталий Павлович Глаголев (1930-2007), учитель физики и биологии, мать - Галина Наумовна Глаголева (1929-2010) - работала учителем младших классов, затем была заместителем директора Московского дворца пионеров на Воробьевых горах.

В 1974 году окончила среднюю школу в Москве. Занималась стрельбой из лука, выступала за юношескую сборную столицы, в 16-летнем возрасте стала мастером спорта по стрельбе.
В 1962-1966 годах жила в ГДР (ныне - Германия), где родители работали в школе при группе советских войск.

Вскоре после окончания школы Глаголева по приглашению подруги пришла на киностудию "Мосфильм", где ее заметил актер и режиссер Родион Нахапетов. Он предложил ей сыграть роль девочки Симы в его картине "На край света..." (1975). Успех фильма заставил Глаголеву отказаться от продолжения спортивной карьеры и посвятить себя кино.
В 1977 году сыграла роль Вари в фильме Анатолия Эфроса "В четверг и больше никогда", после чего режиссер пригласил ее работать в Московский драматический театр на Малой Бронной. Однако Глаголева отказалась, о чем, по ее словам, впоследствии жалела.

В 1970-1980-х годах Глаголева много снималась в кино. По мнению критиков, ее актерское амплуа - хрупкие, возвышенные и поэтичные, но вместе с тем духовно сильные и самостоятельные женщины. Широкая популярность к актрисе пришла в 1985 году после выхода на экраны мелодрамы Виталия Мельникова "Выйти замуж за капитана", где Глаголева сыграла вместе с Виктором Проскуриным. За роль Лены в этом фильме она была признана лучшей актрисой 1986 года по опросу журнала "Советский экран".

Не получившая профессионального актерского образования Глаголева исполнила роли почти в 50 кино- и телевизионных фильмах, в том числе в картинах "Искренне Ваш..." (1985), "Сошедшие с небес" (1986), "Бедная Саша" (1997), телесериале "Маросейка, 12" (2000) и др.
Режиссерским дебютом актрисы стала психологическая мелодрама "Сломанный свет" (1990) о безработных актерах. Однако по завершении съемок картина так и не вышла в прокат из-за сложностей с авторскими правами, зрители смогли увидеть ее только спустя 11 лет. После неудачи с выпуском "Сломанного света" Глаголева много лет не занималась режиссурой. Следующая ее работа - драма "Заказ" - вышла лишь в 2005 году, в ней Глаголева выступила также как автор сценария.

Спустя год она сняла мелодраму "Чертово колесо", получившую в 2008 году гран-при Первого всероссийского кинофестиваля "Золотой феникс" в Смоленске. В 2010 году в прокат вышел ее фильм "Одна война" о судьбах женщин в период Великой Отечественной, в 2012 году - мелодрама "Случайные знакомые". Ленту "Две женщины" (2014) по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне" Вера Глаголева создавала уже как сценарист, режиссер и продюсер.

Театральные работы Глаголевой - "Поза эмигранта" (1998, Театр Антона Чехова); "Русская рулетка. Женский вариант" (1999, антреприза "Мосфильм-ТВ"), "Под небом голубым" (2006, Театр-студия под руководством Олега Табакова).

В 2011-2014 годах руководила одной из мастерских Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания "Останкино".
Член Союза кинематографистов РФ.
Входила в жюри телевизионной игры КВН (с 2008).
Народная артистка России (2011).

Обладательница множества призов российских и зарубежных кинофестивалей, в том числе десяти наград за драму "Одна война" ("Золотая нимфа" 50-го фестиваля в Монте-Карло за режиссуру, гран-при и приз зрительских симпатий на 17-м фестивале русского кино в Онфлере и др.).
В 1976-1989 годах состояла в браке с актером и режиссером Родионом Нахапетовым. С 1990 года была замужем за предпринимателем Кириллом Шубским. От первого брака имела дочерей Анну Нахапетову (род. в 1978 году; актриса, балерина) и Марию Нахапетову (род. в 1980 году, специалист по компьютерной графике). Дочь от второго брака Анастасия Овечкина (род. в 1993 году) - выпускница Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова, актриса. Ее супруг - хоккеист, трехкратный чемпион мира Александр Овечкин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/4485952

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Театр и кино » Скончалась актриса Вера Глаголева