ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Всякие рассказики » Компьютерный юмор


Компьютерный юмор

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

давным-давно читал байку (а может и не байку?)
мужик пришел в компьютерный магаз и спрашивает защитные накладки на клавиатуру, а то те, которые шли в комплекте, уже износились. А бухгалтерия не хочет без них работать - говорит, мол клавиатуры сломаем.
долго выясняли, что за защитные накладки, как они их истрепали.
Выяснилось, что бухгалтерия фигачила по клавиатуре прям через пластиковые упаковочные пленки (или крышки. хз, как их назвать). помните, раньше клавы продавались с такими прозрачными целлулоидными(?) покрывашками?
______________________________

У кого-то сработала ассоциация, что эта дама сделала?

http://images.kashamalasha.com/201404110042-kashamalasha-com.gif

______________________________

Началось всё банально — оставшееся неизвестным тело в налоговой попалось на игре на ставках в рабочее время. Тело было выдрано, но решено было принять решительные меры. Самому грамотному из хромых и косорогих в налоговой было дано важное поручение — отправить ресурс в блокировку. Самый грамотный инспектор был очень грамотный, но умел только издавать приказы: в ответ на вручение предписания роутеру блокировать указанный ресурс последний почему-то не признал авторитета инспектора и отказался предпринимать какие-либо действия. В поисках кому бы ещё вручить своё предписание, самый грамотный инспектор забрёл в гугол, где уяснил, что блокировками занимается Роскомнадзор, а у его ведомства как раз есть право отправлять ресурсы на досудебную блокировку без согласования с кем-либо.

Самый грамотный инспектор дозвонился до Роскомнадзора, и сообщил им название конторы, которую следует срочно досудебно заблокировать, но никак не мог передать им ссылку. В конце-концов его направили в чат, куда сказали скопировать ссылку на ресурс. Самый грамотный инспектор совершил первую большую ошибку дня, скопировав ссылку не из адресной строки браузера, а из поисковой выдачи гугла. Ссылки из поисковой выдачи гугла не ведут сразу на сайт — они ведут на сам гугл, который записывает информацию о переходе, и редиректит браузер уже на тот сайт, куда собственно хотелось перейти. Именно первую ссылку, до редиректа, и прислал Роскомнадзору самый грамотный инспектор, где она попала к Рукожопу из Роскомнадзора.

Рукожоп из Роскомнадзора был двадцатишестиюродным дедом внучатого кузена Патрушева, и возможно продуктом межведомственного кровосмешения. Ещё в юности он понял, что ничего не знает и никогда не узнает, но сможет прожить свою жизнь методом слепого следования Должностной Инструкции, и даже учитывая интеллектуальную констипацию писавшего последнюю, которую не пробили даже оравшие на него на совещаниях отраслевые эксперты в ужасе от придуманного им механизма блокировок, скорее всего был прав. Тыкнув ссылку и получив редирект, он убедился, что это именно тот ресурс, досудебное блокирование которого было жизненно необходимо для скорейшего восстановления максимальной производительности труда налоговой службы, и получил дилемму — содержимое адресной строки браузера не совпадало со ссылкой, которую надлежало заблокировать. Дилемма, впрочем, была мгновенно разрешена — начальство сказало блокировать ссылку, значит надо блокировать ссылку. Надвигающийся п**дец в общем-то был бы несильным, но орали отраслевые эксперты вовсе не зря — Должностная Инструкция внесла свою лепту, экспоненциально увеличив масштабы последствий: «если сайт доступен через https, то его надлежит блокировать полностью до устранения причины блокировки» гласила она. Хмыкнув и поглядев на зелёный замочек в верхнем левом углу браузера, Рукожоп из Роскомнадзора мысленно похвалил себя за проявленную бдительность, и твёрдой рукой, как того требовала Дожностная Инструкция, отрезал из ссылки весь путь кроме имени домена «www.google.ru», и внёс его в реестр. И мир слегка при***л.

Буря настигла Вадима Ампелонского, пресс-секретаря Роскомнадзора, за типичным послеобеденным бездельем. Первых трёх звонивших он вежливо заверил, что ничего они не блокировали, пребывая в святой уверенности, что если бы было принято политическое решение блокировать гугол, его бы как обычно предупредили заранее. Положив трубку после третьего звонка и увидев 50 пропущеных вызовов, его ленивая полноватая рожа продемонстрировала ему в зеркале что-то среднее между лёгкой озабоченностью ситуацией и полной глубокого п**деца натугой что он пропустил своё увольнение и поэтому никто не счёл нужным его уведомить. Число звонков впрочем стремительно увеличивалось, а ответить им всем было нечего, как и времени на поиск ответов: он знал, что его невзятие трубки было интерпретировано однозначно — что он будет отвечать всем сразу у себя в кабинете, как обычно, и что журналисты уже выехали чтобы взять у него комментарий. В порыве озарения находчивости он открыл шкаф, и спрятался в нём, проинструктировав, что его нет на месте и неизвестно когда он появится, уже изнутри.

Приехавшие журналисты, не найдя скрывающего в шкафу Ампелонского, обратились за комментарием к несчастному, но по удивительному стечению обстоятельств присутствующему, начальнику Роскомнадзора Жарову. Жаров, санитарный врач по образованию, отреагировал полным непониманием, но, проведя экстренную постановку диагноза, понял, кто виноват, и кого он сейчас будет лечить. Рукожоп из Роскомнадзора вместе с переводчиками с рукожопного на айтишный и с айтишного на санитарный были доставлены на ковёр, и получили предложение за пять минут объяснить как работает интернет светлейшему начальнику. Пять минут послушав ахинею про редиректы и гугол, светлейший был готов к общению с ожидающими журналистами, и сказал своё слово: «У Google стоял редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать. Google уже убрал редирект, проблема была быстро решена». В сиё повествование в жанре фарс-антиутопии эта дословная цитата Жарова вписывается идеально, её даже не требуется редактировать, чтобы понять всё про уровень компьютерной грамотности руководителя этого ведомства.

Мораль… да какая тут нах** мораль. На перековку это всё, начиная с путина, и заканчивая Рукожопом из Роскомнадзора. Их всего полтора миллиона, они просто раздулись в телевизоре и кажутся большими и важными, а на проверку оказываются старыми маразматическим безмозглыми козлами, которыми и являются.

_______________________________________

http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2017/08/640x480/05-5253741-original-2-.jpg

_______________________________________

0.1л - demo
0.25л - trial version
0.5л - personal edition
0.7л - professional edition
1.0л - network edition
1.75л - enterprise
3л - for small business
5л - corporate edition
Бутыль самогона - home edition
"На посошок" - Service pack
Рассол с утра - Recovery tool
Закуска - plugins
Пиво - patch
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruses
ведро водки — extreme edition…
море водки — global edition…….

___________________________________

Создателю аdоbе Flаsh Рlауеr нужно выдать краткосрочный паспорт, чтобы он каждые три дня ходил его обновлять! И встроить в паспорт Flаsh Рlауеr с его фото, чтобы бесконечно платил за трафик и ждал загрузки портрета.

Приглашаем всех!
Открылся новый российский сайт для ваших фотографий!
Название простое — "Послестаграмм".

- У нас в подвале завелись оптические мыши.
- Почему оптические?
- Оптику любят!

___________________________________

Безысходность

Работаю я в одном из доп. офисов банка. Как результат - никакого разделения труда: и клиент-банк, и банкоматы, и пос-терминалы, и электронные кассиры, и другие радости нашей банковской автоматизации держатся на мне. На крайний случай есть старшие товарищи, которые обычно специализируются на 2-3 направлениях и подскажут "куда-глядеть-чего-вертеть".

И вот случился у меня затык с одним из терминалов - ну, не хочет он подключаться к клиентской проге, и все тут. Недели две мучал старших собратьев, они отправили меня "этажом выше" - в отдел банковских карт. Там мне пытались помочь еще неделю. В результате наш самый главный по пластику говорит:

- Знаешь что? Зайди-ка ты на такой-то форум...

Я оживляюсь, услышав знакомый сайт, который давно посещаю. Как я мог там проморгать?

- Напиши в личку вот такому-то чуваку, - продолжает главный, - может, он чем поможет. Он в нашем деле хорошо рубит.
- Не могу, - отвечаю я.
- Почему?
- Я и есть этот чувак...

___________________________________

Дофигаэтажный гламурный отель оver9000 звезд, двое не очень презентабельного вида человек жмут кнопку лифта. Лифт открывается, лифтер в парадной форме:
- Что угодно молодым людям?
- Молодым людям угодно проследовать на крышу.
- Что будут делать молодые люди на крыше?
- На крыше молодые люди будут мазаться птичьим пометом, валяться в перьях и стучаться головой о стропила. Заодно может и интернет вам починят.

- До чего дошел прогресс! Скачал прикола ради программу "Для очистки монитора от пыли". Запустил.
Появляется серый экран, на котором крупными черными буквами надпись: "ПРОТРИ ЭКРАН!"
Кнопки выхода нет, диспетчер задач не работает (ну ты видел мою клаву) короче не знаю, как выйти...
- И как ты вышел? ))
- В общем решил протереть-таки экран и только тогда заметил маленькую серую кнопочку "Выход"!
Идеальная программа!

http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2016/09/640x480/09-4285025-8361200.jpg

Чyкотские хакеры подключились к сети.
Троих yбило на месте.
220 вольт - не шyтки!..

0

2

Админ написал(а):

У кого-то сработала ассоциация, что эта дама сделала?

Двинула монитор как каретку на печатной машинке (типа  рефлекс).

0

3

Кошка Груза написал(а):

как каретку на печатной машинке

во! чуйствуется старая школа!

0

4

Админ написал(а):

во! чуйствуется старая школа!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Не на столько. Я малой любила играться с машинкой, у соседей была. Притягивала меня к себе сия штукенция. Всё интересно было как она работала. Разобрать не дали. Можно было только печатать. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

5

Кошка Груза написал(а):

Разобрать не дали


представляю себе эту картинку: сидит малЭнкЫй дЭвочк и расхерачивает отвёрткой и молотком дорогущие Ятрань или Украину!!!
У меня была последняя - Ромашка, чудо российской конверсионной мысли. Электронная. Я её нежно Рюмашкой называл...

http://red-innovations.su/index/photos_c/romash/1100_2410.jpg

http://red-innovations.su/index/photos_c/romash/100_9598.jpg

0

6

Админ написал(а):

представляю себе эту картинку: сидит малЭнкЫй дЭвочк и расхерачивает отвёрткой и молотком дорогущие Ятрань или Украину!!!

Какой такой атвёртк? Мы и руками могём!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  В детстве же не говорили что это невозможно. Вот и родители попадались на то что невозможно без инструмента разобрать (будильник, всякие мелкие бытовые приборы). Они ошибались. Но понимали, как правило, тогда когда эти запчасти проще выкинуть чем собрать. Такое было, правда не долго (от родительских внушений пятая точка уж очень страдала), быстро переключалась на другое (только сомневаюсь, что родители были рады).

Админ написал(а):

У меня была последняя - Ромашка, чудо российской конверсионной мысли. Электронная. Я её нежно Рюмашкой называл...

Круто!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Мне примерно такую не дали разобрать:
http://images.fixin.com.ru/2016/3/pecha.jpg
http://traemitchell.com/wp-content/uploads/2014/08/typewriter-cityroom.jpg
https://static6.depositphotos.com/1012598/569/i/950/depositphotos_5696812-stock-photo-vintage-typewriter-on-white-background.jpg

Сразу скажу, не свою... у соседей.

0

7

Кошка Груза написал(а):

Мне примерно такую не дали разобрать:

та ты шо?!  она же сейчас - по цене  поддержанного космическаго парохода!

0

8

Админ написал(а):

та ты шо?!  она же сейчас - по цене  поддержанного космическаго парохода!

А тогда это был мусор, который давали детям на поиграться.

0

9

Кошка Груза написал(а):

А тогда это был мусор, который давали детям на поиграться.

ни хрена се - мусор! Херово соседи знали тогда о слове: антиквариат...

0

10

Админ написал(а):

ни хрена се - мусор! Херово соседи знали тогда о слове: антиквариат...

Ты будешь смеяться, но они были евреи. Молодая семья (ну это я сейчас понимаю. тогда у меня все были взрослые) с двумя детьми.

0

Похожие темы


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Всякие рассказики » Компьютерный юмор