ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » ВЗВОД: История разведвзвода ЛНОБ "Заря"


ВЗВОД: История разведвзвода ЛНОБ "Заря"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нашёл интересный сайт

http://skald.su/wp-content/uploads/2016/01/Заря.jpg

Переносить всё, нет смысла. Только вступлене:

Наш взвод – первый состав разведки Луганского народно-освободительного батальона «Заря» – был сформирован в начале мая 2014-го и окончательно расформирован в ноябре 2014-го года.

Мы принимали участие во многих боях батальона «Заря», самые известные из которых – бой возле пос. Металлист (17.06.2014), где был практически уничтожен первый состав батальона «Айдар», бой под с. Роскошное (13.07.2014) и бои под с. Хрящеватое

Казалось бы, разведвзвод «Зари» – давно уже история. Нет этого взвода, нет этого батальона, меняется жизнь, меняется Народная Милиция ЛНР (выросшая, в основном, из «Зари»). Но чем дальше, тем больше спекуляций на тему взвода и батальона начинают всплывать неясно откуда.

О нас рассказывают  совершенно дикие вещи – как свои, так и с «той» стороны. Правда, бывает и покруче: например, на годовщину боя под Металлистом приехали человек 200. И это с учётом того, что перед боем нас было 87, во время боя были погибшие, и не все, кто были в тот день, приехали на годовщину.

Собственно, поэтому и взялся «за перо». Пока есть возможность, постараюсь рассказать о том, как было на самом деле. Буду писать максимально приближённо к событиям – как видел, как пережил, как помню. Не буду не приукрашать, ни сглаживать – мы были такими, какими были, и этого достаточно.

Начну следующей фразой: «Основано на реальных событиях, написано участником событий». Ну, и если кому-то что-то не понравится, считайте, что «Все события вымышлены, все совпадения имён, позывных и обстоятельств случайны и непреднамерены».

Пы Сы

Давно такое искал...

+1

2

Почитаю. Спасибо.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » ВЗВОД: История разведвзвода ЛНОБ "Заря"