ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Скорая помощь » Полезные свойства кваса


Полезные свойства кваса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/8YHyG.jpg

Основная «заслуга» кваса в том, что он содержит пробиотики — полезные бактерии, необходимые для нормального пищеварения и снижения риска любых проблем, связанных с желудком и кишечником. Включить их в рацион можно вместе со специальными пробиотическими добавками, но лучше — с помощью продуктов, так или иначе связанных с брожением. Так что в список к йогурту, кефиру, квашеной капусте и домашним солениям следует добавить еще и квас, который эффективно регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению болезнетворных микробов и улучшает обмен веществ в целом.

Помимо пробиотиков, квас может похвастаться содержанием молочной кислоты, витаминов группы В, кальция, магния, фосфора и незаменимых аминокислот. Кислоты играют важную роль в выведении из организма мертвых, больных или патологических клеток, что способствует общему оздоровлению, а витамины укрепляют иммунитет и снижают вероятность хронических заболеваний.

Также есть данные, что регулярное потребление кваса укрепляет зубную эмаль, защищает десны от повреждений, снимает усталость и повышает работоспособность. Исследователи полагают, что все дело здесь в уникальном сочетании полезных компонентов, которые делают квас настоящим суперфудом и идеальным «энергетиком».

Впрочем, важно понимать, что все это справедливо лишь для натурального кваса, но не для квасных напитков, которые под именем «квас» можно обнаружить на полках магазинов. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте информацию на упаковке перед покупкой. А если есть настроение и желание — попробуйте сделать квас самостоятельно.

Рецепт хлебного кваса (без дрожжей)

Вам понадобится:

2 литра воды
300 граммов черного ржаного хлеба
30 граммов немытого изюма (источник натуральных дрожжей)
150 граммов сахара
Хлеб нарежьте кубиками, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-5 минут. Сухари сложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 50-70 граммов сахара, перемешайте. Охладите смесь до комнатной температуры, добавьте изюм, перелейте в банку для брожения, накрыв горлышко марлей или тканью. Перенесите банку в темное место с комнатной температурой и оставьте на 48 часов (за это время должен появиться кисловатый запах, шипение и пена на поверхности).

Через 2-3 дня квас нужно профильтровать с помощью марли, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавив в каждую по 2-3 изюминки, и плотно закрыть. Осталось выдержать квас 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, а затем перенести в холодильник для охлаждения. Спустя пару часов квас можно пить, а храниться в холодильнике с этого момента он может 4-5 дней.

сдесь

+1

2

Ух-ты! За рецепт спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

Похожие темы


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Скорая помощь » Полезные свойства кваса