ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Своими руками... » Приборы для экономии электроэнергии — это обман и развод!


Приборы для экономии электроэнергии — это обман и развод!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Реулярно вижу Вашего Админа, всегда пристаёт и напоминает о моём обещании что-то писать об электрике просто для народа, о каких-то полезностях, которые могут пригодиться в быту. Админ - выполняю! Сразу говорю: весь этот обзор есть обработка нескольких сайтов, форумов и моей личной практики. Даже поражаюсь, сколько ещё людей ведуться на эту залипуху!

Давно изучаю приборы для экономии электроэнергии типа Electricity-saving box, Smart Boy, EkoEnerji, Эконометр и остальных подобных клонов.

Надоело смотреть, как наглым образом обманывают и разводят людей, далеких от основ электротехники. Заявляю прямо и открыто, что эти «чудо» приборы — это обман и абсолютно никакой экономии электроэнергии они не дают.

Повторю, что  все такие «чудо» приборы — это полный развод, обман, ложь и мошенничество чистой воды.

http://zametkielectrika.ru/wp-content/uploads/2015/03/electricity_saving_box_eto_obman_i_razvod_electricity_saving_box_это_обман_и_развод_3.jpg
Упаковка и внешний вид прибора для экономии электрической энергии Electricity

Все остальные подобные приборы внешне очень похожи между собой и могут отличаться лишь формой и цветом корпуса.

Как заявляют производители, данный прибор значительно экономит электроэнергию, вплоть до 25-30%, а также служит для защиты от атмосферных перенапряжений и даже преобразует реактивную электроэнергию в активную (прям Кашпировский и Чуиак в одном флюкончике http://www.yaplakal.com/html/emoticons/brake.gif   http://www.yaplakal.com/html/emoticons/faceoff.gif  )

Эксперимент-разоблачение

Для эксперимента  понадобятся ваттметр и несколько мощных электрических приборов.

В качестве ваттметра используется  многофункциональный цифровой  ваттметр  или можно использовать обычный однофазный счетчик электроэнергии (хоть индукционный, хоть электронный) и считать потребление по оборотам диска или импульсам. Это все на Ваш выбор.

http://zametkielectrika.ru/wp-content/uploads/2015/03/electricity_saving_box_eto_obman_i_razvod_electricity_saving_box_это_обман_и_развод_8.jpg

В качестве нагрузки используются:
лампа накаливания мощностью 75 (Вт)
конвекционный обогреватель мощностью 2000 (Вт)

Проведем два эксперимента — с выключенным и включенным в сеть прибором Electricity-saving box. В каждом эксперименте определим потребляемую активную мощность в сети.

1. Без применения Electricity-saving Box

На питающем кабеле удлинителя установим цифровой ваттметр, который произведет замер потребляемой активной мощности.

Включим лампу накаливания и обогреватель в розетки удлинителя.

Потребляемая активная мощность составила 1944 (Вт).

http://zametkielectrika.ru/wp-content/uploads/2015/03/electricity_saving_box_eto_obman_i_razvod_electricity_saving_box_это_обман_и_развод_16.jpg

2. С включенным Electricity-saving box

Схема подключения осталась прежняя, только дополнительно включим в розетку удлинителя энергосберегающее устройство Electricity-saving box. На лицевой панели сразу же загорелись два светодиодных индикатора.

Запишем показания ваттметра.

Потребляемая активная мощность в сети составила 1944 (Вт).

http://zametkielectrika.ru/wp-content/uploads/2015/03/electricity_saving_box_eto_obman_i_razvod_electricity_saving_box_это_обман_и_развод_18.jpg

Из экспериментов видно, что активная потребляемая мощность в сети осталась прежней, а значит никакой экономии электроэнергии от «чудо» прибора нет.

Выводы очевидны, комментарии излишни - обман!!!

Принцип работы Electricity-saving box или рекламный ход

В рекламных роликах открыто утверждают и доказывают нам, что экономия действительно существует. На одном из видео они подключают электродвигатель в сеть и измеряют его ток с помощью электроизмерительных клещей.

Затем включают «чудо» прибор в розетку. Естественно, что при включении Electricity-saving box и других его клонов, ток в линии действительно уменьшается, и на этом производители и рекламщики останавливаются, мол, смотрите, ток в сети упал на 40%, а то и на все 50%. Вот она «супер» экономия!

А фишка рекламного (маркетингового) хода здесь очень простая!

Во всех рекламных видеороликах, как в интернете, так и по телевизору, сравнивается не активная потребляемая мощность, а полный ток в сети, измеренный обычными электроизмерительными клещами.

Можно даже попробовать сымитировать подобный эксперимент.

Для этого нужна не чисто активная нагрузка, как в первом эксперименте, а активно-индуктивная, например, какой-нибудь электродвигатель. Под руку попался пылесос мощностью 1300 (Вт).

По аналогии с первым экспериментом, установим цифровой ваттметр на питающий кабель удлинителя. В розетку удлинителя включим пылесос и произведем измерение активной потребляемой мощности:

потребляемая активная мощность 1053 (Вт)
напряжение в сети 221,3 (В)

Затем включим в розетку "чудо-коробочку":

И снова запишем показания ваттметра:

потребляемая активная мощность 1053 (Вт)
напряжение в сети 221,8 (В)

Из эксперимента видно, что активная потребляемая мощность нисколько не изменилась.

Полный ток в сети действительно уменьшился, в нашем случае на 0,108 (А) , на что активно обращают внимание рекламщики в своих роликах, но при этом они специально умалчивают о том, что в сети активная составляющая тока остается прежней. А если активная составляющая тока не изменилась, то и активная потребляемая мощность тоже осталась прежней(извините за небольшие технические подробности)

Выводы

А так ли нам необходима эта самая компенсация в наших квартирах? И почему я упор делаю на активную мощность?

Потому что все наши домашние счетчики электроэнергии учитывают только активную потребляемую мощность, выраженную в ваттах и киловаттах.

А приборы типа Electricity-saving box, Smart Boy, EkoEnerji, Electricity Energy Electric Power Saver, Эконометр и другие ничего не экономят, а только лишь уменьшают реактивную составляющую тока (мощности) в сети путем параллельного включения в сеть компенсирующего конденсатора.

Но для нас (потребителей) это не имеет никакого значения и тем более экономии мы от этого нисколько не получаем, т.к. в жилом фонде установлены счетчики только активной энергии и учитывают они ТОЛЬКО АКТИВНУЮ электроэнергию. Поэтому нам нет смысла учитывать и тем более компенсировать реактивную мощность в своих квартирах. Это важно там, где есть производство. Нам же все эти "чудеса" - до лампочки!

С уважением!

+1

2

ПРИБОР ДЛЯ ОСТАНОВКИ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКОВ

Описание устройства для остановки электросчетчика

Как видно из изображения справа, устройство достаточно просто организовано с внешней стороны. Мы приложили немало усилий, зато теперь обучить пользоваться им можно даже ребенка. Здесь имеется даже видео-инструкция.Каждое устройство проходит тестирование перед отправкой. Все оборудования функционально на 100 %, поэтому мы предлагаем 1 год гарантии.Только представьте, что следующий раз вместо оплаты счетов за электричество можно поехать в отпуск на море! С нашим прибором это больше не пустые мечты, а уже реальность.

http://elektroschetchik.com.ua/

0

3

Честно новоря, не встречал за свою практику ни одного, кто бы сказал, что вскченный ему прибор работает (обманывает счётчик).  Нет,  коробочки жужжат и мигают, но и счётчик своё дело знает: жужжит и килоаптт считает. Только вмешательство в проводку решает проблему на 100%.

0

4

Мужики, имею вопрос к вам. У вас двух фазная циркулярка, или ещё какой пожиратель лектричества. Может производственный цех на дому?  Может отопление мощными электрическими тэнами? Зачем мотать счётчик, если всего этого нет?  Есть среднестатистическое потребление электроэнергии на человека (квартиру). Если показания сильно разнятся,  это вызывает нездоровый интерес с боку проверяющих и работников службы. Так не далеко и до суда, неприятностей всяких, афигительного штрафа. А оно вам надо?
это моё личное мнение, ни кому не навязываю.

0

5

Кошка Груза написал(а):

А оно вам надо?

Не совсем правильно подходишь к ситуации, мне так каатся

Индикатор всё правильно написал, те приборы - галиматья. И они официально втюхиваются. Стрелок написал о том приборчике, который можно купить через тЫнет. А с Гостем я абсолютно согласен. В моей практике тольео вмешательство в проводку даёт 100% результат. А вопрос - на хиба... Причины разные. По этому вопросу ко мне обращались и прокуроры и пенсионеры. Причина одна: государство нас имеет, мы - должны платить адекватно. А как не попасться... Есть хитрости...

0

6

Админ написал(а):

Причина одна: государство нас имеет, мы - должны платить адекватно. А как не попасться... Есть хитрости...

Как моя бабуля говорила : "эбэ-эбэ, кто кого нае@э".
Усьо с вами ясненько. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Своими руками... » Приборы для экономии электроэнергии — это обман и развод!