ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Варёные кабачки


Варёные кабачки

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

+1

22

Делюсь рецептом. Вчера готовила, но фотать не додумалась.

Котлеты с кабачками.
(сразу оговорюсь рецепт приблизительный, так как продуктов брала на глаз)
0,5 кг. подчерёвка (сойдёт любое мясо: курица, индейка, говядина, свинина. У меня был мясной подчерёвок)
3-4 шт. кабачка ( были молоденькие, но если старые внутренности с семечкой удалить, кожу очистить)
1 шт. яйцо
1 большая или 2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. лож. манки + была горбушка чёрного хлеба подсушенная, тоже в ход пошла
Соль, перец по вкусу.
Для начала натираем кабачки на крупной тёрке. Переложить в дуршлаг, присолить. Оставить на 15-20 мин.
С подчерёвка снимаем шкуру, режем на не крупные куски и пропускаем через мясорубку, с луком, чесноком и вымоченным,  отжатым хлебом.
Кабачёк отжать (хорошо, крепенько, что бы котлетки не расползались от влаги) и положить в фарш. В фарш добавить соль (но не забываем, что кабачёк солёный. так что пробуем), перрец, яйцо  хорошо перемешать. Слегка отбить похлопывая. Необходимо что бы масса стала однородной.
Смачиваем руки в воде лепим котлеты и обжариваем на сковороде с горячим растительным маслом.
Котлеты нежные и сочные получаются.  Вкус кабачка отсутствует.

0

23

Рис с овощами
5-7 шт. кабачков
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1-2 шт. помидор
0,5-1 стакан риса (лучше круглый)
1 шт. перец болгарский сладкий (если есть. нет, без него можно).
1-2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец по вкусу.

Кабачки нарезать кубиками не большими. Положить в казанок, присолить и поставить на самый маленький огонь (без масла. готовится в собственном соку).
Пока тушатся (варятся) кабачки нарезаем  кубиками лук, натираем на большой тёрке морковь. Далее по желанию, если хотите очень диетическое блюдо, то овощи в казанок к кабачкам высыпать. Но я зажарила на сковородке:
Пассировать в небольшом количестве масла растительного лук до прозрачности, добавить морковь, посолить, поперчить. Нарезать кубиками помидор и если есть перец сладкий (можно без него), добавить к овощам на сковороду. Тушим несколько минут и выкладываем в казан к кабачкам. Далее, хорошо промытый рис высыпаем в казан к овощам и заливаем водой на два пальца от овощей с рисом. Накрываем крышкой, пусть тушится на маленьком огне. Через 15 мин. пробуем рис, если не приготовился варим дальше. Воды можно добавлять если выкипела. В конце варки регулируем на соль перец (пробуем, добавляем если надо), режем чесночёк, зеленушечку. Всё, перед выключением, высыпаем в казан, перемешиваем (я спроказичала и майонеза примерно столовую ложку добавила. мне так вкуснее). Выключили. Минут 5 постоять должно, напитаться. Усьо! Можно кушать! Приятного аппетита!
http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif   http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

0

24

Кошка Груза написал(а):

Можно кушать! Приятного аппетита!

Пока не дошёл до конца, была одна только мысля: а когда же про водку?!! Смайлы, в конце, успокоили... http://www.yaplakal.com/html/emoticons/alik.gif

0

25

Админ написал(а):

Пока не дошёл до конца, была одна только мысля: а когда же про водку?!! Смайлы, в конце, успокоили...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Кто про что! 
Кушать-то не забывай! Балуй себя вкусненьким. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

26

Кошка Груза написал(а):

Кушать-то не забывай! Балуй себя вкусненьким.

О, пральна!!! Чичас коньячеллой себя, любимого, балУю...

0

27

Админ написал(а):

О, пральна!!! Чичас коньячеллой себя, любимого, балУю...

Под коньячок - балычок? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Может сыру вкушаешь для послевкусия приятственного?

0

28

Очень вкусно!:

P.S. синенькие делала просто со сливочным маслом, так как в последний момент оказалось что молоко скисло (жара),а виду не подавало... Очень и очень укусненько! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

29

Не кидайтесь тапками! Знаю что не кабачок, но закусон мировой!!!

Может кому пригодится.

0

30

Тушу часто кабачки с овощами, или икру делаю. Но самые любимые - жареные.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Варёные кабачки