ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Противостояние евреев со всем миром » Католики против евреев


Католики против евреев

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РИМСКИЙ КАРНАВАЛ

Корнями он уходит в языческий праздник Сатурналий. Отмечался он в те времена, как и впоследствии, накануне Великого Поста. Веками католическая Европа отмечала его крайне пышно и шумно, можно даже сказать, буйно. И всегда он вызывал опасения у тех, кто был призван следить за общественным порядком. Одним из атрибутов во все времена были маски, костюмы и сатирические пародии, в которых люди низшего класса высмеивали тех, кто стоял над ними. В Риме эти праздники ждали весь год. Но, к несчастью для евреев, одним из самых излюбленных развлечений карнавала был ритуал унижения жителей гетто.

В хронике 1466 года описывается, как во время этого праздника, поддерживаемого Папой Павлом Вторым, евреев без одежды заставляют бежать по улицам города. В частности там сказано:

«Бега устраиваются в каждый из восьми дней праздника и принимают в них участие лошади, буйволы, волы, старики, подростки, дети и евреи. Евреев перед забегом кормят от пуза, чтобы сделать бег дня них более трудным, а себя повеселить. Бег начинается у Арки Доминициана и заканчивается церковью Св. Марка. Евреев под улюлюкание заставляли нестись во всю прыть, на что с удовольствием с богато украшенных балконов наблюдал Преемник Бога и от души смеялся».

Двумя столетиями спустя эту традицию, по видимому, сочли не соответствующей папскому достоинству и прекратили. Вместо этого Ватикан наложил дополнительный налог на евреев с тем, чтобы те оплачивали из своего кармана все брямя расходов на карнавал.

Однако, часть ритуала все же осталась. Так, например, раввинов заставляли одевать шутовскую одежду и идти по улицам города под насмешливые крики толпы, которая вдобавок кидала в них различные предметы. Подобная практика не ограничивалась только Римом. В Пизе даже в 18 веке каждый год во время Карнавала студенты гонялись за толстым евреем, хватали его, взвешивали и затем заставляли его покупать столько же сладостей сколько он весит.

В 1779 году папа Пий VI воскресил некоторые забытые карнавальные традиции. Одна из них заключалась в том, что евреев из гетто заставляли одевать особые одежды и под вой толпы давать подношения римским правителям.

В 19 веке папа Григорий XVI восстановил эдикт своего предшественника Пия VII, которые даже в 18 веке считался анахронизмом. Евреев снова закрыли в гетто. Больше никто не мог жить вне пределов отведенной территории. Те евреи, которые на момент эдикта, жили не в гетто, должны были оставить свое жилье и в него перебраться.

КОРНИ НАЦИЗМА?

Евреи должны жить только в специально отведенных местах, в гетто. Проживание в каком-либо другом месте запрещено. Покидать гетто евреям без специального разрешения запрещается категорически. Евреи обоих полов обязаны носить специальные знаки желтого цвета, по которым их можно будет отличить о других жителей. Евреи должны носит его постоянно: в любое время и в любом месте, как в гетто, так и вне его.

Евреям запрещается есть, пить, разговаривать или просто обращаться к не евреям, ни в домах, ни на улице, ни где бы то ни было. Владельцы магазинов и питейных заведений должны следить за тем, чтобы евреи не разговаривали с христианами под страхом штрафа или тюремного заключения без ограничения строка

Евреям запрещено на могильных плитах наносить какие-либо надписи. Могильные плиты должны быть совершенно гладкими и без каких-либо знаков

Евреи в обязательном порядке должны присутствовать на особой проповеди, на которой христианский священник подвергает осмеянию иудейскую религию.

Это не законы нацистской Германии.
Это эдикты, принятые на территории Папской области римскими папами Пием VII и Григорием XVI в 18 и 19 веках.

Ссылка

0

2

Евреи-нацисты на Украине

0

3

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Противостояние евреев со всем миром » Католики против евреев