ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Наш местечковый позор... » Сорвали мемориальную доску маршалу Жукову.


Сорвали мемориальную доску маршалу Жукову.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://newsoboz.org/static/img/8/e/8e19e98b687192263f89e981a720ef88_422x240.jpg

В Одессе сорвали мемориальную доску советскому маршалу Георгию Жукову.

"Мемориальной таблички в честь "мясника" Жукова в Одессе больше нет", написали в Facbook ВО "Свобода", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Таблица была установлена на доме 5а проспекта Героев Небесной сотни. До 2016 г. он носил имя Маршала Жукова.

Мраморную доску установили 1995 г.

Жуков некоторое время командовал Одесским военным округом.

За не достигнутые цели Жуков приказывал подчиненным ложиться на землю и стрелял в них. Он не жалел человеческие жизни, особенно демонстративным было взятие Берлина в 1945 году.

п.с.Уррроды.

0

2

ЛИКВИДАЦИЯ. ОДЕССА. СНОС ПАМЯТНИКА МАРШАЛУ ЖУКОВУ «В ЧЕСТЬ» ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ. ВИДЕО
Одесские националисты устроили шабаш — ночью накануне Дня независимости Украины снесли бюст маршала Георгия Жукова.
На записи видна полная безопасность вандалов.

Ссылка

0

3

«Для чистоты понимания: ночной перформанс с бюстом Жукова от начала и до конца сопровождали сотрудники полиции», — пишет Юрий Ткачев, одессит и главный редактор одесского Интернет-издания «Таймер».
«Так как они не пытались помешать „евромайдановцам” или хотя бы установить их личности, то есть лишь одна причина, по которой они могли там быть: для охраны участников от возможных нападений (хотя те и так устроили свой перформанс ночью, чтобы исключить контакт с одесситами).
Полиция охраняет осуществляющих акт вандализма (в версии самой полиции — хулиганства, но всё равно смешно). Это Украина. Да», — пишет он на своей странице в социальной сети.
Юрий задается вопросом о смысле этого поступка, отмечая, что на такие «акции» всегда следует симметричный ответ со стороны настоящих одесситов.
«Что получили в итоге националисты? Ведь после их предыдущих художеств в Одессе не осталось ни одного неосквернённого славаукраинского памятника или мемориальной доски (кроме закладного камня под ОГА, но там слишком много камер).
Так какой им профит? Просто по фану? Погромная культура? Ну, разве что…»
Как сообщала «Русская Весна», в ночь на 24 августа в Одессе был разбит и свален с постамента бюст маршала Георгия Жукова. Вандалы поглумились над бюстом, выбив ему глаз.
Слова Ткачева подтверждаются и фотографиями с места преступления: на одном из снимков в кадр попал госномер автомобиля, в багажник которого грузили поваленный бюст.
Источник: http://rusvesna.su/news/1503633074

0

4

Когда шакалы пытаются пугать людей: Провокация в Одессе
Игорь Плисюк, журналист, Одесса
Полагаю, большинство наших читателей уже знает о том, как в ночь на 24-е августа фашистские отморозки уже не в первый раз, осквернили в Одессе бюст Маршала Победы – Георгия Константиновича Жукова.
Свой праздник «независимости» они отметили надругательством над памятником тому, кого их предшественники боялись как огня…
Однако, на сей раз доморощенные штурмовики в наглости превзошли сами себя – ведь их «ватажок», Сергей Стерненко, по горячим следам опубликовал в соцсетях фоторепортаж об акте вандализма. Дескать, «неизвестные патриоты» не просто сбросили и разбили изваяние, но еще и отвезли его в  другой конец города, где и повесили под мостом, сотворив мини-факельное шествие в духе своих кумиров-штурмовиков.
И тут же – появилось удивительно своевременное заявление некоего журналиста Сергея Бакуменко сообщившего о том, как он стал свидетелем сего «ритуальногот повешения», узрев, что погромщики действовали под охраной полиции, и узнал небезизвестного Стерненко. И – напали на него, плеснув в глаза из газового баллончика…
Правда, уйти дали, и больше не тронули столь опасного свидетеля, позволив ему сохранить снимки своего бесчинства!
И тут же – в сети появилось море фотографий, четко свидетельствующих о том, что вся эта мерзкая акция проводилась при непосредственном участии полицейских чинов, любезно предоставивших свой служебный транспорт для перевозки изувеченного памятника герою войны.
Согласитесь, в воздухе явно не просто пахнет, но смердит откровенной провокацией. Точнее – акцией запугивания одесситов. Мол – сегодня бюсты вешаем, а завтра – и вас, колорады сепарские, будем!  И никто нам не помешает – полицаи с нами!
Битым неймется!
Похоже, мерзавцы под предводительством юного, но прожженного негодяя Стерненко, еще недавно возглавлявшего местный Правый сектор, но ушедшего в отставку вслед за его «фюрером» Ярошем, хотят изобразить перед непокорным городом свой реванш.
Этот молодой погромщик, успевший стать одним из главарей убийц 2 мая 2024 года, вызывает презрение даже у своих же подельников. Рогуль из-под Белгорода –Днестровского, он успел и побывать в рядах «ватников», по недомыслию зафиксировав на фото свою «верность делу дедов» в форме времен Великой Отечественной, но оттуда был быстро изгнан за моральную нечистоплотность.
После – убивал безоружных людей в «Одесской Хатыни». Приобрел стойкую репутацию рэкетира, вымогающего деньги с устроителей концертов в нашем городе, и срывающего их по «идейным мотивам».
Не раз его задерживала полиция за хулиганство и противодействие органам правопорядка. Но…всякий раз организатор бесчинств выходил на волю, демонстрируя публике свою полную безнаказанность.
И только 2 , а особенно – 9 мая этого года, когда сей деятель пытался устроить провокации, нападая на тех, кто вышел почтить память и жертв до сих пор безнаказанной массовой бойни 2014, и – свою верность идеалам великой Победы над нацизмом, он нарвался на жесткий отпор. Более того, 9 мая даже схлопотал по физиономии от…полиции, неожиданно вставшей на защиту правопорядка!
Помнится, тогда он жалобно вопил о том, как его, «инвалида по зрению», зверски избили злобные «пособники ватников». Размазывая сопли и слезы по румяным щекам и синякам, сей борец возмущался в стиле старого анекдота: «А нас-то за что!».
Вот только, как водится в нашей «истинно демократической державе», те, кто не дал погромщикам сорвать мирные акции, исполняя свой долг, были жестко наказаны. Кого уволили, кого понизили и перевели…
Еще бы, ведомство покровителя нацистских боевиков и карателей, министра Внутренних дел Арсена Авакова, своих не бросает…
И «перформанс», в котором четко видна эгида полицейского ведомства, стал явным реваншем мелких шакалов. Таким, говоря нынешним языком, показательным «мессиджем» одесситам: — этим – можно все! Бойтесь! Табаки – под защитой Шерхана…
Вот только, помнят ли и сами жалкие вандалы, и их покровители, чем кончилась история шакала и его хозяина хромого людоеда? Не говоря уж о разношерстных «активистах» и штурмовиках – от коричнево-голубеньких вояк СА и их вождя Эрнста Рёма – до вожака румынских фашистов -«железногвардейцев» Корнелиу Кодряну. – Ведь все они были уничтожены как отработанный материал своими же хозяевами. Да и те немного позже – получили своё…
Нет, господа-панове, не запугаете вы Одессу своими дешевыми и мерзкими спектаклями. Видела она уже все, и звери пострашнее вас – бежали отсюда, теряя лапы и зубы.
У нас – еще все впереди, вам же – ничто и никто не поможет. За все ответите, и возмездие будет вовсе не театральным!

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Наш местечковый позор... » Сорвали мемориальную доску маршалу Жукову.