https://bbcccnn.com.ua/wp-content/uploads/2017/06/aauu-741x445-300x300.jpg

Полноценным скандалом можно назвать выступление экс-президента Украины Леонида Кучмы на открытии международного экономического форума  «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизованного продвижения», которое состоялось 22 июня. В своей речи политик раскритиковал лицемерие США, трусливость Европы и позицию России. Но больше всего досталось Украине и её руководству.
Среди прочего он заявил, что украинского государства не существует. Свою позицию Кучма объяснил тем, что даже в эти сложные годы местные политики продолжают защищать исключительно свои собственные интересы. Так, Порошенко ездит по миру с протянутой рукой, а своим гражданам он рассказывает о прелестях безвиза с ЕС. Однако прямо сейчас Европа своими квотами уничтожает украинские авиастроительные предприятия, металлургию и науку, превращая страну в сырьевой придаток. По мнению Кучмы, президентской команде следует добиваться защиты для своих производителей, а не набирать долги, которые потом никто не сможет отдать.
Кроме того, по мнению Кучмы, не лучше себя ведёт и украинский народ, который сам поддерживает уничтожение зачатков государственности. Нужно меньше мечтать о Западе. В европейских СМИ

никто не пишет об Украине, там никому не нужны нищие, подчеркнул Кучма. Только собственными руками украинцы могут создать достойную страну, но это никому не интересно.

Ссылка