ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Катар

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Египет обвинил Катар в поддержке ИГ
Египет разрывает дипломатические отношения с Катаром в связи с тем, что страна распространяет идеологию террористических организаций. Об этом говорится в заявлении МИД Египта.
«Катар распространяет идеологию «Аль-Каиды»*, а также поддерживает «Исламское государство»* и террористические атаки на Синае», — приводит Al Araniya заявление египетского дипведомства.

В министерстве отметили, что Катар «продолжает вмешиваться во внутренние дела Египта и стран региона, что ставит под угрозу национальную безопасность арабских стран и способствует расколу в арабском обществе».

В МИД также подчеркнули, что Египет закрывает воздушное и морское сообщение с Катаром.

Ранее Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили, что разрывают дипломатические отношения с Катаром.

* «Аль-Каида», «Исламское государство» (ИГ) — террористические группировки, запрещённые на территории России.
Ссылка

Саудовская Аравия и Египет вслед за Бахрейном разорвали дипотношения с Катаром
Саудовская Аравия и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром.
По данным Sky News, Саудовская Аравия прекращает наземное, воздушное и морское сообщение с Катаром.
Ссылка

Бахрейн разорвал дипотношения с Катаром
Бахрейн объявил, что разрывает дипломатические отношения с Катаром.
Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на заявление бахрейнских властей.
Отмечается, что решение Бахрейна связано с тем, что «Катар продолжает дестабилизировать ситуацию с безопасностью» страны, а также вмешивается во внутренние дела государства.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали Twitter главы МИД Бахрейна и разместили там угрозы королевской семье.

ОАЭ поддержали разрыв дипотношений с Катаром

ОАЭ предоставили катарским дипломатам 48 часов, чтобы покинуть страну
ОАЭ дали катарским дипломатам 48 часов, чтобы они покинули страну.
Как сообщает Al Arabiya, гражданам Катара при этом даётся 14 дней на то, чтобы покинуть ОАЭ.
Отмечается, что Бахрейн также предоставил 48 часов катарским дипломатам для возвращения в свою страну.

Etihad Airways приостановила авиасообщение с Катаром
Национальный перевозчик ОАЭ Etihad Airways приостанавливает полёты в Катар, передаёт РИА Новости со ссылкой на официального представителя авиакомпании.
«Авиакомпания приостановит полёты в Катар и из Катара с утра вторника», — говорится в заявлении.

P.S. Интересно девки пляшут!

0

2

Госсекретарь США прокомментировал ситуацию вокруг Катара
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после заявлений ряда стран Персидского залива о разрыве дипотношений с Катаром призвал государства региона к единству, передает агентство Франс Пресс.
В понедельник Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и действиях по дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах.
"Мы, разумеется, призываем стороны сесть вместе за стол переговоров и устранить эти разногласия", — приводит агентство заявление Тиллерсона, которое он сделал в Сиднее.

"Если есть какая-либо роль, которую мы можем сыграть в отношении помощи в устранении проблем, то мы считаем, что важно, чтобы Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива оставался единым", — также отметил Тиллерсон.Ссылка

0

3

Геополитический хаос и Катар: новая угроза ОПЕК
Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет прервали дипломатические отношения с Катаром и закрыли все границы из-за его отношений с Ираном и поддержки террористических организаций.
http://b1.vestifinance.ru/c/269574.640x320.jpg

Таким образом, геополитический кризис на Ближнем Востоке только усиливается. Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет также объявили о приостановлении воздушного и морского сообщения с Катаром. В дополнение к этому Эр-Рияд намерен полностью закрыть наземные границы, что лишит Катар импорта.

Четыре страны обвиняют Катар в пособничестве террористическим организациям "Братья-мусульмане", "Исламское государство" и "Аль-Каида" (все организации запрещены в России), "действующим при поддержке Ирана" на территории Саудовской Аравии и Бахрейна. Власти стран дали катарским дипломатам 48 часов на выезд.

Геополитическое землетрясение началось всего через несколько дней, после того как президент США Дональд Трамп покинул регион. Раскол между Катаром и другими членами Совета сотрудничества стран Персидского залива, скорее всего, означает смерть этой организации.
Спор между Катаром и арабскими странами Персидского залива начался с предполагаемого взлома Государственного агентства новостей Катара. Тогда агентство разместило от имени эмира страны речь в поддержку отношений с Ираном, но позднее МИД заявил, что сайт агентства был взломан.

Тем не менее Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн не нашли такие доводы убедительными, поэтому продолжают утверждать, что эмир заявлял о нормализации отношений с Тегераном. Фактически Эр-Рияд это воспринимает как вызов своему лидерству в регионе, так как ранее на саммите стран Персидского залива и США было опубликовано сообщение со стороны саудитов от имени всех гостей с осуждением политики Ирана.

Изначально о разрыве отношений с Тегераном объявил Бахрейн, объявив иранские власти в "раскачивании ситуации с безопасностью и стабильностью" на территории страны. Помимо остановки авиационного и морского сообщения гражданам Катара теперь запрещено посещать Бахрейн, равно как и жители Бахрейна не могут поехать в Катар.

Всего через несколько минут после заявлений из Манамы, аналогичные обращения опубликовали Эр-Рияд, Абу-Даби и Каир. Позднее к ним присоединились правительства Йемена и Ливии.

Помимо этого, было прекращено участие Катара в военной операции в Йемене.
Очевидно, что решение было согласовано правительствами этих государств, учитывая практически одновременную публикацию заявлений.

Все это произошло в течение суток, после того как Иран заявил, что Запад игнорирует реальных спонсоров терроризма по всему миру, а лидер лейбористов в Великобритании почти открыто обвинил Саудовскую Аравию в финансировании терроризма.

УЧАСТИЕ ТУРЦИИ
В начале 2016 г., согласно данным Middle East Eye, Турция и Катар создали стратегический альянс. По документам Анкара взяла на себя обязательство защищать Катар от внешних угроз.

До этого, в декабре 2015 г., Турция, к удивлению многих, объявила о планах по созданию военной базы в Катаре.

После 100-летнего перерыва Турция возвращается в Персидский залив и наращивает свое присутствие за рубежом. В январе Анкара объявила, что она также создаст военную базу в Сомали. Конкретные подробности о Катарском соглашении, которые Турция назвала альянсом перед лицом "общих врагов", остаются скудными.

Получается, Катар стал козлом отпущения в этой войне с терроризмом? И совершенно ясно, что на Ближнем Востоке просто вновь усиливается игра за лидерство, где Эр-Рияд не собирается сдавать свои позиции в любом случае.

При этом поддержка проекта по созданию газопровода из Катара в Европу через территорию Сирии теперь, видимо, уже в прошлом, а этот газопровод некоторые наблюдатели считали одним из поводов войны в Сирии.

Кроме того, геополитический хаос вокруг Катара создает дополнительные сомнения в стабильности ОПЕК.

Традиционно события на Ближнем Востоке влияют на стоимость нефти, а раздор между крупными производителями может теоретически усилить понижательное давление на цены, поскольку членам ОПЕК необходимо сохранять единство в условиях действия соглашения по сокращению добычи.

Если кризис не будет смягчен, Катар вполне может выйти из соглашения в попытке повысить свои доходы. И это будет необходимо, так как доставка импортных товаров и продуктов, так же как и продажа нефти, теперь будет доступна только морским путем. Судя по всему, именно полное закрытие границ с Саудовской Аравией для Катара является самыми серьезными "санкциями".

Пока же рынок нефти реагирует серьезным ростом: стоимость Brent прибавляет 1,4%, достигая $50,65 за баррель.
http://b1.vestifinance.ru/c/269570.640xp.jpg

Пока конфликт не сказался на поставках нефти, но по крайней мере могут быть перебои с экспортом из Катара. Кроме того, пока нет реакции со стороны Ирана, а потенциально все это может ограничить поставки через Ормузский пролив, через который проходит около 30% всего объема экспортируемой нефти морским путем с Ближнего Востока.

Какой будет реакция США?

Поскольку Саудовская Аравия, наряду с другими странами, прекратила дипломатические отношения с Катаром в понедельник, она призвала своих союзников прекратить все поездки и перевозки со своим соседом.

Однако одним из крупнейших союзников Саудовской Аравии являются США, которые также поддерживают самую большую концентрацию военнослужащих на Ближнем Востоке на авиабазе Аль-Удэйд в Катаре.

Эта база в 20 милях к юго-западу от Дохи насчитывает около 11 тыс. военнослужащих США.

Она является стратегически важным объектом, так как одновременно на ней могут размещаться до 120 самолетов. В 2016 г. база использовалась в качестве стартовой площадки для полетов В-52, которые атаковали цели в Ираке и Сирии. В начале кампании в Афганистане там находились истребители F-16 и самолеты E-8C Joint Stars.

Катар инвестировал более 1 миллиарда долларов на строительство авиабазы в 1990-х годах. И это способствовало постепенному углублению сотрудничества с военными силами США.

На базе находятся региональная штаб-квартиры Центрального командования ВВС США, Центра совместных воздушных и космических операций и 379-го крыла воздушной экспедиции.

По данным ВВС, Объединенный центр воздушных и космических операций контролирует военную авиацию США в Афганистане, Сирии, Ираке и 18 других странах. Фактически, база в Катара является «нервным центром» воздушных кампаний США по всему региону.

Очевидно, что такая яростная дипломатическая атака на Катар вряд ли понравится Вашингтону. Кроме того, крупная военная база исключает сценарий «применения силы» со стороны Саудовской Аравии и союзников.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86356

0

4

Не всё так просто. Азиатчина есть азиатчина. Там они все себе на уме. Половина из этих стран готова Пиндостану попу поцевать и свою развернуть на 180, но в то же время... ножик, под левую лопатку Пиндостана поддать. Азия-с...
Ну а Катар... А что Катар? Они завсегда громче всех чавкали  языком в заднице СААФО (Северо-Американский Федеральный Округ).

0

5

Админ написал(а):

Не всё так просто. Азиатчина есть азиатчина. Там они все себе на уме. Половина из этих стран готова Пиндостану попу поцевать и свою развернуть на 180, но в то же время... ножик, под левую лопатку Пиндостана поддать. Азия-с...
Ну а Катар... А что Катар? Они завсегда громче всех чавкали  языком в заднице СААФО (Северо-Американский Федеральный Округ).

Смотри как интересно получается:
Шах и мат Катару
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-06/medium/1496666969_e-news.su_632483.jpg

Покажу вам всего один скрин, который наглядно объяснит ситуацию с Катаром. На это «расследование» у меня ушло всего около 5 минут поиска в гугле. Почему Катар погнали в шею свои же? Всё очень просто.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-06/1496667011_e-news.su_d0bad0b0d182d0b0d18020d181d0bad180d0b8d0bd.png

Короче говоря, терроризм тут вообще не причем. Просто под носом у США увели одного из главных «газовых» игроков.

Увёл не абы кто, а тот самый Путин — глава просирийской коалиции, в которую элегантно пригласили Катар.

Потому и вопят. Пытаются поставить шах и мат, который давно поставлен самому Вашингтону.

Известно кем.Ссылка

0

6

Катар наносит ответный удар: появилась информация о связях ОАЭ с Израилем
https://img3.eadaily.com/r650x400/o/2c4/81ae752b4e4c163769410ae3907fc.jpg

Оказавшись в состоянии блокады после прекращения дипломатических отношений со своими соседями по региону, Катар решил не остаться в долгу и стал тиражировать в подконтрольных ему СМИ информацию об их тайной дипломатии. Принадлежащий Дохе телеканал Al Jazeera выпустил репортаж о тайной дипломатии Объединенных Арабских Эмиратов, показывающий закулисную деятельность этого государства в неприглядном по отношению к соседям по Ближнему Востоку свете.
3 июня неизвестные хакеры взломали электронную почту посла ОАЭ в США Юсефа аль-Отайба (Yousef al-Otaiba) и ее содержимое оказалось в открытом доступе. Из нее стало известно, что высокопоставленный дипломат встречался и вел переговоры с ориентирующимися на Израиль аналитическими центрами, что для ваххабитских монархий считается недопустимым. Более того, из этой утечки информации стало известно о причастности ОАЭ к неудавшейся попытке государственного переворота в Турции летом 2016 года и поддержке официального Дубаи в противодействии палестинской организации ХАМАС и египетским «Братьям-мусульманам».
Электронная переписка посла аль-Отайба включала в себя подробную повестку дня встречи, запланированной в конце июня между должностными лицами правительства ОАЭ и представителями Фонда защиты демократий (Foundation for the Defense of Democracies), специализирующегося на «распространении демократии в странах Ближнего Востока» и ориентирующегося на Израиль. Примечательно, что с этой организацией высокопоставленные чиновники Эмиратов планировали обсуждать внутреннюю политику соседней с ними Саудовской Аравии, способность королевской семьи Саудов контролировать стабильность внутри своей страны и в регионе в целом, а также оценивать внешнеполитический курс Эр-Рияда в плане снятия легитимности со всемирного «джихада». Под последним, по-видимому, подразумевается неожиданное изменение позиционирования Саудовской Аравии себя уже не как центра финансирования и поддержки международного терроризма, а как ярого противника и борца с ним.
Как пишет Al Jazeera, если раньше руководство ОАЭ занимали положение «младшего брата» перед Эр-Риядом, то теперь Дубаи свысока «решили оценить роль Саудовской Аравии в регионе, что указывает на то, что ОАЭ пытаются стать основным союзником Соединенных Штатов Америки и их „правой рукой“ на Ближнем Востоке, заменив собой Саудовскую Аравию».
Телеканал приводит также экспертное мнение кувейтского политолога Мохаммеда аль-Досари (Mohammed al-Dosari), который, комментируя утечку этой информации о закулисной политической игре Эмиратов, считает, что это может привести к роспуску Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива, созданного в 1981 году и включающего ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман, Кувейт и Саудовскую Аравию. «Совет переживает период смуты, вызванный публикациями в СМИ, из-за которых в конечном итоге страдают простые люди в регионе», — делает вывод политолог.
Также известно, что посол ОАЭ Юсеф аль-Отайба, выступая в январе 2016 года на форуме Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, заявил, что именно Эмираты вели войну против экстремистских организаций на Ближнем Востоке, к которым он причислил ХАМАС и «Братьев-мусульман». Если последняя организация и у себя на родине в Египте признана вне закона, и в ряде других стран, включая и ОАЭ, считается террористической (в частности, таковой она признается в России с 2003 года. — прим. EADaily), то ХАМАС в арабском мире воспринимается как исламское движение сопротивления палестинских арабов против Израиля. Однако из опубликованной переписки эмиратского дипломата известно, что Дубаи информировали США о намерении всячески помешать деятельности руководства ХАМАС в Катаре, где оно располагается после того, как покинуло Дамаск из-за поддержки антиасадовских сил.
По-видимому, подобная публикация в ведущем катарском СМИ призвана поссорить стихийно сформировавшийся альянс против Дохи в регионе, поводом для которого стала появившаяся две недели назад на сайте Катарского информационного агентства информация о телефонных переговорах эмира Катара Тамима бин Хамада аль-Тани и президента Ирана Хасана Роухани, а также о положительной оценке эмиром роли Тегерана в регионе. Несмотря на последующие заявления официальной Дохи, что сайт агентства был взломан и никаких переговоров не было, Саудовская Аравия, Египет, Йемен и ОАЭ, крайне враждебно настроенные к Ирану, предпочли заблокировать доступ к сайтам катарских СМИ, а вскоре пошли на разрыв дипломатических отношений с Катаром.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/05/ … ource=smi2

0

7

Не жили эти катарцы во времена перемен.А жили бы,то знали - скупать нужно соль,сахар и спички,а не какие-то мифические "продукты питания."

«Жители бросились во все близлежащие бакалейные лавки и супермаркеты, скупают молоко, воду, рис, яйца. Из магазинов продукты вывозят целыми машинами, полки моментально пустеют», - приводит слова очевидцев новостной портал «Йоум7». Отмечается, что произошло это после сведений о закрытии границ с Саудовской Аравией - именно через нее в страну шел значительный поток продовольствия, передает РИА «Новости».
Очевидцы признаются, что раньше не видели здесь ничего подобного.
https://www.vz.ru/news/2017/6/5/873309.html

0

8

Катар, лет, эдак, ...цкть назад, стал причиной и первым камушком в свержении Хуссейна.
Где-то уже было вверху, что на Катар положил глаз ГосДеп Пиндостана. Баз там, всяких, понастроили...
Страна жутко богатая. Но, кроме песка и нефти, там ни хрена нет. Хохлам там делать не фиг. Свинину там ни кто не жрёть.  России и Китаю, как раз, есть где развернуться. Посмотрим. Фактический результат мы увидим не скоро.

0

9

Админ написал(а):

Катар, лет, эдак, ...цкть назад, стал причиной и первым камушком в свержении Хуссейна.

Интересно, повторит ли он судьбу свою и станет ли камушком кое для кого... Надоели эти революции, свержения, войны, убийства.
Смотришь по отдельности, вроде не связанно. Смотришь вместе, а картинка-то интересная вырисовывается...

0

10

Кошка Груза написал(а):

Надоели эти революции, свержения, войны, убийства.

Это самоё любимое занятие человечества.

0