Нашёл интересное о Мазепе. То, что он - г@ндон м предатель, давно известно. Но об этом, не знал...

http://bolshoyforum.com/images/2014/8FA.jpg

Одна деталь, которую его противники всячески подчеркивали, а сторонники скрывали. И это было понятно – ибо всякий хочет скрыть негативные поступки своего героя. Но в последние годы гнуснейший поступок Мазепы стали всячески пиарить… его горячие поклонники!

Это уже малопонятно в традиционных понятиях политической борьбы. Речь идет вот о чем. В определенный период времени Мазепа «всплыл» у воевавшего с русскими гетмана-турецкоподданого Дорошенко.

По словам автора «Истории Русов», весьма почитаемой украинскими националистами книги, «гетманство Дорошенко и воинство его не что иное было, как великая разбойничья шайка». В этой компании Мазепа и продолжил карьеру. На службе у Дорошенко Мазепа в 1674 г. пошел в Крым, сопровождая… несколько десятков пленных украинцев и украинок, которых вел в подарок хану! В рабство! К татарам! Своих соплеменников! Хорош «украинский патриот», не находите?!

По дороге в Крым, возле речки Ингул, отряд Мазепы подстерег кошевой Запорожской Сечи Сирко и захватил в плен. Он был родом с Левобережья, откуда Мазепа вел хану рабов в подарок. Сирко хотел повесить Мазепу, но почему-то не повесил, тот как-то вывернулся. Итак, деталь биографии: основоположник украинского антироссийского национализма ВЕЛ В РАБСТВО КРЫМСКОМУ ХАНУ УКРАИНЦЕВ И УКРАИНОК! Раньше сторонники Мазепы по понятным причинам обходили этот эпизод стороной. Но теперь они вдруг ухватились за него, и стали раскручивать… как подвиг! В 2001 году вышла в прокат полнометражная кинокартина «Молитва о гетмане Мазепе». Это творение самых махровых укро-наци, в РФ его даже запретили к показу. Фильм отличается полностью исковерканным образом Петра Великого, героизацией Мазепы, и множеством откровенно порнографических элементов и сексуальных извращений.

Мировая премьера фильма состоялась в 2002 году на Берлинском кинофестивале. В польском городе Иньско на XXIX кинофестивале фильм получил награду «Золотая рыбка из Инска 2002». Так вот – важный, ключевой эпизод фильма, ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО МАЗЕПУ - воспоминания героя про «жестокость атамана Серко, к которому он попал в плен, когда пытался украденных женщин доставить в гарем крымского хана …». Укро-националисты хотели этим сказать: ради «священной» войны с москалями дозволено все: призвать на славянских братьев турецкие ятаганы, расплатиться за эту «услугу» с турками, а если денег не хватит (или жалко) – рассчитаться с татарами «живым товаром» - украинцами или украинками. Ведь это жертва – «на святое дело», войну с москалями, важнее которой ничего на свете нет!

Конечно, украинство всегда было с психиатрической точки зрения – маниакальной бредовой идеей. Но в наши дни оно явно встало на путь МОБИЛИЗАЦИИ ЗЛА, когда оно не только не скрывает гнусных поступков Мазепы, Бандеры – но, напротив, как и принято у фашистов, призывает их воспевать и гордиться ими. В фашизме зло и добро меняются местами: зло, особенно в крайних его проявлениях – становится делом чести, доблести и геройства. Чем гнуснее человек – тем больше он восхищает фашистов. Таков конец игры под названием «украинизация». Установление памятника Гитлеру не за горами!

Ссылка