Уходящий 2016-й год был непростым, однако трудности, с которыми столкнулась Россия, сплотили граждан страны, заявил президент Владимир Путин в новогоднем обращении.

«2016-й год уходит. Он был непростым, но трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперед. Главное – мы верим в себя, в свои силы, в свою страну. Мы работаем, работаем успешно, и у нас многое получается», – приводит его слова РИА «Новости».

Путин назвал Россию огромной, уникальной и прекрасной страной, граждане которой объединены заботой и общими радостями, а также давней, доброй традицией встречать Новый год в кругу семьи, с надеждой на самое лучшее.

В своем обращении глава государства напомнил о тех, кто встречает Новый год вдали от Родины. Они обеспечивают безопасность России, работают на предприятиях и дежурят в больницах, ведут поезда и самолеты.

«Всем, кто выполняет сейчас свой трудовой и ратный долг, мои самые добрые пожелания в наступающем году», – сказал Путин.

По словам Путина, каждый из нас в новогоднюю ночь может стать немного волшебником. Он пояснил, что для этого «просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу, защищать правду и справедливость, быть милосердными, помогать тем, кто ждет поддержки».

«Вот и весь секрет», – добавил президент.

Глава государства пожелал россиянам исполнения всех желаний, чистых помыслов и добрых намерений. «Пусть в каждом доме царят радость и любовь. Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и поселки. Мира и процветания нашей общей, великой Родине – России. Счастья вам и здоровья, благополучия. С праздником! С Новым, 2017 годом!» – сказал Путин.

Редакция газеты ВЗГЛЯД присоединяется к поздравлениям президента. Мы благодарим вас за то, что являетесь нашими читателями! От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, удачи, хорошего настроения!

На протяжении всего года без перерывов мы старались оперативно информировать вас о важнейших событиях. Празднование Нового года, на наш ВЗГЛЯД, – единственная уважительная причина, чтобы приостановить работу редакции. Ненадолго – утром 2 января мы продолжим информировать вас о том важном и интересном, что происходит в стране и в мире. 

Удачных праздников!