ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Украина vs Россия » Противостояние


Противостояние

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Админ написал(а):

Затулин троллит хохелов?

Дарит надежду. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

22

В украинском портовом городе Бердянск, неизвестные рассылают смс-сообщения с призывом к местным промысловым принять участие в акции за возвращение России захваченного украинскими пограничниками рыболовного судна «Норд».

Как пишет «Политнавигатор», об этом в своем блоге сообщил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко. Предъявленный им телефонный призыв гласит: «Рыбаки города! Идем 25.05 в 12 к зданию администрации! Пусть отдадут это корыто русским, и мы снова сможем рыбачить в море!»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/22/ … rani-bunta

0

23

Правда о крушении MH17 невыгодна западным странам - Александр Костенко.

Ровно 4 года назад на территории ДНР разбился пассажирский «Boeing-777» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В этот же день, 17 июля 2014 года, западные СМИ обвинили в трагедии Российскую Федерацию. Однако за 4 года расследования ни одного доказательства так и не было предоставлено..

О том, почему страны Запада вот уже 4 года высказывают безосновательные обвинения в адрес России, корреспонденту официального сайта ДНР рассказал руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Никто и не переставал обвинять Россию, с первого дня. Более того, информация, которую все-таки удалось выяснить, которая просочилась – она неудобна, поскольку винили одних, а виноватыми оказались другие. И если сейчас говорить правду – будет очень стыдно странам-гарантам, защищающим Украину», — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что информационная кампания против Российской Федерации, развернутая в западных СМИ, – это подготовленная акция.

«Это была подготовленная акция. Ничего странного, такие обвинения – планомерная стандартная политика, призванная убедить население и страны, которые пока стоят в стороне. Я возьму на себя смелость сказать, что таким образом ведется подготовка к третьей мировой войне, но перед этим пытаются очернить Россию для того, чтобы получить союзников. США понимают, что сами не справятся, а терять все им не хочется как в финансовом плане, так и в политическом. Хотя в политическом аспекте они уже многое проиграли», — резюмировал Костенко.

Мы свою работу выполнили правильно — Алексей Кострубицкий о спасательных работах на месте катастрофы малайзийского «Боинга»

В четвертую годовщину трагического события, связанного с катастрофой авиалайнера «Боинг—777» рейса МН-17 Амстердам — Куала-Лумпур авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз», корреспонденты официального сайта Донецкой Народной Республики встретились с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенантом службы гражданской защиты Алексеем Кострубицким, который поделился своими воспоминаниями о событиях лета 2014 года.


«17 июля мы по первому звонку прибыли на место крушения «Боинга—777» в населенный пункт Грабово. Мы с первой минуты приступили к тушению пожара на месте крушения, с первых часов развернули лагерь, где наши спасатели занимались поиском тел, фрагментов «Боинга». Это была первая серьезная гражданская операция в Республике по ликвидации аварии такого масштаба.

Мы ждали международных наблюдателей, представителей Нидерландов и Малайзии, но никого не было. Более того, со стороны Украины поступали указания, чтобы мы не выезжали на место крушения и просто оставались на своих местах. Но мы свою работу сделали.

Операция проводилась в три этапа. Первый — с 17 по 21 июля 2014 года. В тот момент мы определили все участки падения лайнера. Было два основных места, в районе Грабово и Петропавловки. За эти три дня мы собрали все тела и передали их при помощи миссии ОБСЕ. Следующий этап был с 16 по 21 ноября 2014 года. Тогда уже присутствовали представители Совета безопасности Нидерландов, по их просьбе мы подписали соглашение о передаче обломков «Боинга». И силами сотрудников МЧС собрали обломки, погрузили в железнодорожный вагон и также передали. Третий этап был с 16 по 28 апреля 2015 года. Также при содействии Совета безопасности Нидерландов мы оказали помощь в сборе и транспортировке грунта, мелких фрагментов», — рассказал Алексей Кострубицкий.

Кроме того, министр по делам ГО и ЧС подробно осветил действия сотрудников МЧС, отметил сложности в осуществлении спасательных работ и другие моменты.

«По прошествии времени могу сказать, что мы свою работу выполнили четко, слаженно, правильно. Это было сложно, но мы это сделали. И к нам как к представителям спасательного ведомства претензий нет», — добавил Алексей Кострубицкий.


Действия руководства Республики были профессиональными и компетентными — Председатель Верховного Суда ДНР Эдуард Якубовский о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга»

Сегодня, 17 июля, исполняется четвертая годовщина трагедии авиалайнера «Боинг—777» рейса МН-17 Амстердам — Куала-Лумпур, авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз», потерпевшего катастрофу в 2014 году в районе села Грабово Шахтерского района. В преддверии этой даты корреспонденты официального сайта Донецкой Народной Республики встретились с Председателем Верховного Суда ДНР Эдуардом Якубовским, который поделился своими воспоминаниями о тех трагических событиях.

«В июле 2014 года я занимал должность первого заместителя Генерального прокурора ДНР, и на тот период исполнял обязанности Генерального прокурора, который находился в командировке. Сообщение о происшедшей трагедии я получил от Председателя Совета Министров ДНР Александра Бородая, который сказал, что в районе населенных пунктов Зарощенское и Грабово произошла катастрофа самолета и необходимо организовать осмотр места происшествия и другие необходимые следственные мероприятия. В тот период Генеральная прокуратура ДНР не располагала достаточным количеством следователей. Поэтому мы вынуждены были обратиться за помощью к украинской милиции, которая в то время еще продолжала выполнять свои обязанности по охране общественного порядка на территории Республики.

Утром 18 июля мы выехали колонной на место происшествия. По пути раздавались звонки из украинской прокуратуры с указаниями не выезжать на осмотр места происшествия, т.е. не выполнять свой служебный долг, даже по законам Украины.

На месте события находились тела погибших в авиакатастрофе, обломки самолета, какие-то вещи, разбросанные на значительной территории. Мы расставили следователей, организовали осмотр места происшествия, поручили криминалистам выполнять свои обязанности. Прежде всего необходимо было зафиксировать обстановку на месте происшествия путем видеосъемки, записей в протоколах осмотра. Криминалисты должны были собрать вещественные доказательства, которые имели значение для расследования.

Кроме того, мы выясняли наличие возможных очевидцев. Так, были установлены местные жители, которые видели: когда самолет рейса МН-17 находился в воздухе, к нему приближался другой самолет, который вскоре развернулся и улетел. Ни тогда, ни сейчас у нас авиации не было и нет. Это мог быть только самолет украинских военно-воздушных сил», — сказал Эдуард Якубовский.

Кроме того, Председатель Верховного Суда ДНР привел интересные факты противодействия расследованию со стороны сотрудников ОБСЕ, безосновательных обвинений ополченцев в мародерстве, а также подробности передачи «черных ящиков» представителям Малайзии.

«С того момента, как я узнал о происшедшей трагедии, могу сказать, что мы действовали исходя из тех возможностей, которыми обладали на тот момент. Действия нашего руководства были профессиональными, компетентными и транспарентными. Мы не скрывали информацию о катастрофе; мы допустили, буквально в первые же часы, на место происшествия иностранных журналистов, которые своими глазами имели возможность наблюдать обстановку, действия наших следователей и охраны. Наши действия были грамотными, соответствовали обстоятельствам, в которых мы действовали», — добавил Эдуард Якубовский.

Трагедия МН17 глазами голландца (фильм-расследование)

В 2016 году вместе с семьёй в Донбасс приехал житель Голландии Паскаль Хиллебранд для того, чтобы рассказать миру правду о трагедии Боинга МН17. Катастрофа его потрясла, но ещё больше его потрясло враньё западных СМИ, которые бездоказательно обвиняли Россию.

Паскаль 2 года по крупицам собирал информацию о том, что же на самом деле произошло в небе над Донбассов 17 июля 2014 года, и теперь покажет это в фильме-расследовании, посвященном катастрофе.

0

24

Ростислав Ищенко о главном: "Крымская декларация", СБУ против националистов

В новом выпуске "Ищенко о главном" обсуждались следующие темы:

- атаки СБУ на националистов;
- принятие Госдепом США "Крымской декларации";
- уничтожение православия на Украине.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Украина vs Россия » Противостояние