ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Французские СМИ: 80% территории Украины подарены Москвой


Французские СМИ: 80% территории Украины подарены Москвой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/7oiOU.jpg
Популярное французское сетевое издание Agora Vox опубликовало большую статью о попытках киевского режима переписать историю Украины, в которой авторы напомнили украинцам о том, что около 80% их нынешних земель были фактически подарены русскими царями и советскими генсеками. Французское издание также обращает внимание, что декоммунизацией Украина не только стреляет себе в ногу, но уже приставляет пистолет к виску.

"За последние месяцы я уже не раз отмечал, что политика „декоммунизации“, которая была запущена сформированными после Майдана властями и доведена до крайности в своей самоубийственной логике, приведет просто-напросто к развалу страны. Сначала Украина пустила себе пулю в обе ноги воинственным отношением к возникшим в Крыму и Донбассе требованиям, а также последующей блокадой регионов. Теперь она, судя по всему, намеревается приставить пистолет к своему виску", — недоумевает автор публикации Кристель Неан.

По мнению Неан, новый законопроект об отмене всех актов и решений властей СССР и Украинской ССР приведет страну к настоящей катастрофе, ведь своим существованием нынешняя Украина обязана Советскому Союзу.
"Так называемый Совет министров не придумал ничего лучше, чем заняться законопроектом об отмене всех актов и решений властей СССР и Украинской ССР. Видите, откуда может прийти катастрофа?

Мне прекрасно известно, что сейчас на Украине модно переписывать историю, однако факты — упрямая штука. Этот закон столкнется с самыми существенными в историческом плане реалиями. Дело в том, что Украина как государство в том виде, в каком она существовала до Майдана, являлась результатом исключительно актов и законов СССР и Украинской ССР, а также их наследия", - указывает Неан.

"В результате у Украины не останется никаких легитимных прав на эти территории, в частности Крым, Донецко-Криворожскую республику (сюда входят нынешние ДНР и ЛНР, Харьковская и Херсонская области, Запорожье), Одесскую республику (Одесская и Николаевская области), Закарпатье, Галицию и прочие территории на западе страны", - говорится в публикации.

В целом, от страны остались бы лишь желтая и оранжевая зоны следующей карты, подчеркивает автор.http://sg.uploads.ru/xgwbI.jpg

"Если аннулировать все акты СССР, это будет включать в себя решение Ленина о передаче Украине Новороссии (ликвидация Донецко-Криворожской и Одесской республик с присоединением их территории к Украинской ССР), постановление Сталина о включении в Украину Галиции и прочих земель на западе после победы в 1945 году, а также декрет Хрущева о присоединении Крыма к Украине в 1954 году (см. карту). Таким образом, большая часть Новороссии и Крым могут на совершенно законных основаниях освободиться от территориальных требований украинских властей благодаря их же антикоммунистической горячке", — предупреждает французский автор.

Кроме того, Киеву придется освободить место в ООН, которое досталось по наследству от Украинской ССР.

"Еще один интересный момент заключается в том, что сегодня Украина занимает место в ООН лишь потому, что унаследовала его от Украинской ССР. То есть, если она отказывается от советского наследия, то теряет еще и кресло в ООН, помимо земель...", - пишет Неан.
Напомним, в 2015 году на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. Он подразумевает запрет советской символики, коммунистической партии, снос советских памятников и переименование топонимов, имеющих явно советское происхождение. Политика украинизации представляет собой продвижение и внедрение элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни общества, имеет богатую историю и проводилась в разные исторические эпохи, в том числе советским правительством. Новый виток украинизации связан с противопоставлением Украины России и украинского языка — русскому.

В июле 2016 года депутаты киевского госсовета проголосовали за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Днепропетровск, названный в честь реки Днепр и советского партийного и государственного деятеля Г. И. Петровского, был переименован просто в Днепр, Кировоград превратился в Кропивницкий, а Комсомольск — в Горишние Плавни. Всего было осуществлено около тысячи переименований, в том числе новые названия получили тридцать городов. Кроме того, в стране было демонтировано более 1,3 тысячи памятников Владимиру Ленину, подарившему Украине почти всю восточную ее часть.

http://antifashist.com/item/francuzskie … z4f1aPnfUx

Отредактировано Stealthy Glanse (23-04-2017 02:41:17)

0

2

Stealthy Glanse написал(а):

То есть, если она отказывается от советского наследия, то теряет еще и кресло в ООН, помимо земель...


Давайте, скакуны-рогули, давайте! Скачите, позвякивая кастрюльками! Веселите программу по полной! И тогда можно задать вполне себе такой законный вопрос: а кого вы, собственно, долбо@бы, сепаратистами называете?!!

0

3

Stealthy Glanse написал(а):

Ленина о передаче Украине Новороссии (ликвидация Донецко-Криворожской и Одесской республик с присоединением их территории к Украинской ССР)

Ленин   :mad:  не хороший человек!

0

4

Кошка Груза написал(а):

Ленин     не хороший человек!

Ленин не редиска! Тогда, в начале 20-х, когда это всё решалось, было разногласие в ЦК партии о структурном делении территории СССР. Были мнения ЗА и ПРОТИВ национального варианта и территориального. Национальный, в определённой мере, повторял деление царской России. За это стояли, в большинстве, старая гвардия большевиков, во главе с Лениным (вобщем-то, оправданная версия. Как делить, к примеру, айзеров и хачиков - армян, которые исторически полюбляли резать друг друга?). Или объединять в одной республике православных и муслимов? Плюс всё ещё витала в воздухе идея о мировой революции, после которой, считалось, что исчезнет понятие - национальный вопрос...
За межтерриториальное деление стояли молодые большевики, во главе со Сталиным. Прдозреваю, что Сталин, который не был сторонником мирового пожара революции, понимал бред этой идеи. Сталин - прагматик. И окружал себя, в основном, прагматикми (Берия, Молотов, Шапошников и другие). Им мировой пожар на фиг не нужен был. Им нужна была новая крепкая Империя в отдельно взятой стране.
Сталин и его сторонники тогда проиграли. Потом взяли реванш. Но страна уже была поделена на республики и переделом не занимались. Не до того было.
Частично, о последствиях этого противостояния, писалось тут.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Французские СМИ: 80% территории Украины подарены Москвой