ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Европы всякие » Архив лагерей смерти: рассекречены связи нацистов с США


Архив лагерей смерти: рассекречены связи нацистов с США

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/d5AZT.jpg
В Лондоне открыт засекреченный архив Комиссии ООН по военным преступлениям. Речь идет о десятках тысяч документов с детальным описанием системы лагерей смерти. Многие бумаги использовались при подготовке Нюрнбергского процесса. Но с началом холодной войны архив закрыли, а сотни преступников избежали наказания. Теперь эти материалы в свободном доступе, и заставляют по-новому взглянуть на роль США и Британии в реабилитации нацистов.
Засекреченный архив Комиссии ООН по расследованию военных преступлений — это 516 коробок с документами. После того, как они были отсканированы, все уместилось на небольшом диске, и теперь доступно в электронном виде посетителям находящейся в Лондоне Библиотеки Винера. Это самый известный в мире архив, собирающий данные о Холокосте. Среди открытых сегодня документов — первое обвинение, заочно предъявленное Адольфу Гитлеру. Еще в декабре 1944 года правительство Чехии в изгнании потребовало над ним суда.
"Гитлер тогда был руководителем страны — нацистской Германии. И впервые в истории действующему главе государства было предъявлено обвинение в совершении военных преступлений", — подчеркивает директор Библиотеки Винера Бен Баркоу.
В этом архиве детальное описание зверств в лагерях смерти, свидетельства бывших узников и военнопленных, протоколы допросов. Союзники по антигитлеровской коалиции собирали эти доказательства с 1943 года. На их основании было предъявлено 8 тысяч обвинений. Но только 2 тысячи дошли до суда.
В 1948 году работа комиссии вообще прекратилась. США и Великобритания не были заинтересованы в чрезмерном усердии по расследованию преступлений нацистов, потому что некоторых из них было решено использовать для строительства Западной Германии.
"Я думаю, что многие акценты могут быть по-другому освещены — в частности, о сотрудничестве элит Великобритании и США с нацистской Германией", — подчеркивает директор Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин.
Покровительство Вашингтона дало возможность многим преступникам избежать суда. Среди них — бывший бухгалтер Освенцима, эсэсовец Оскар Грёнинг, который спокойно жил, получая пенсию три тысячи евро. И только в 2016году он все-таки был осужден за преступления, совершенные больше семидесяти лет назад.
"Об этом суде говорили, как о последней возможности покарать этого нацистского преступника в Германии. Но на самом деле, обвинение в отношении Грёнинга было составлено комиссией ООН много десятилетий назад",
(????) http://s7.uploads.ru/MABZP.gif
— подчеркивает директор Библиотеки Винера Бен Баркоу.
После роспуска комиссии по расследованию военных преступлений, ее архив был засекречен. Для доступа к нему исследователям было необходимо предоставить официальное письмо от своего правительства и получить согласие генерального секретаря ООН.
"И даже если вы туда попадали, то сотрудники архива не очень-то хотели вам все показывать, — рассказывает Бен Баркоу. — Говорили, что здесь запрещали что-либо копировать, даже пометки было делать нельзя".
Холодная война многое превратила в разменную монету. На волне антикоммунизма в США под давлением сенатора Джозефа Маккарти досрочно освобождали даже тех, кого осудил международный Нюрнбергский трибунал.
Тот факт, что архив с документами о преступлениях нацистов на протяжении десятилетий был засекречен, говорит о циничном отношении к урокам Второй мировой войны.
И то, что теперь эти свидетельства, наконец, открыты — пусть запоздалый, но все равно, верный шаг.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2880462

P.S.Эти  жыдамасоны  затеяли  первую и фтарую мировую!!! Им Россия - шо Царская, шо Сталинская...  пиз...деть будут па любому поводу и натравливать на вайнушки...  А наблюдая как гибнут русские - потирать руки!!!!!

Отредактировано Stealthy Glanse (22-04-2017 01:02:52)

+2

2

Stealthy Glanse написал(а):

На их основании было предъявлено 8 тысяч обвинений. Но только 2 тысячи дошли до суда.

Stealthy Glanse написал(а):

Покровительство Вашингтона дало возможность многим преступникам избежать суда. Среди них — бывший бухгалтер Освенцима, эсэсовец Оскар Грёнинг,

Как же они могли сдать собственных выкормышей? А если бы мир тогда узнал кто Гитлера и его партию финансировал. А так, всё на тормозах спустили.
А у бухгалтера скорее всего полный список спонсоров фашизма был. Вот и жил себе на хорошую пенсию и в ус не дул.

0

3

В продолжении моего ответа:

Почему у русских хотят отобрать Сибирь?
Многие специалисты геополитики уверены в том, что Россия в среднесрочной перспективе не сможет удержать за собой Сибирь: ей для этого потребуется помощь США и Запада. Кроме того, было высказано мнение, что, хотя с юридической точки зрения Сибирь и Дальний Восток – российские владения, с точки зрения «интересов всего человечества» они должны рассматриваться как «планетарные ресурсные кладовые» и иметь статус, схожий с современным статусом Антарктиды.
Встреча в Сиэтле
На международном геополитическом форуме, прошедшем в Сиэтле в январе 2016-го года, тема выхода Сибири из состава Российской Федерации. Не будем цитировать многих из списка малоизвестных широкому кругу людей, выступавших на этом мероприятии, однако слова одиозного Збигнева Бжезинского без внимания оставить просто не возможно: Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния вместе взятые стали в свое время для американцев: источником огромных богатств, ... Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь, ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию Cибирь могла бы со временем превратиться в обшеевразийское достояние, использование которого поисходило бы на многосторонней основе.
«Великая шахматная доска», Олбрайт и Монро
В книге «Великая шахматная доска» («The Grand Chessboard» 1997), тот же Бзежинский прямо говорит о расчленении России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами, по его мнению, не должна находиться под контролем Москвы. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт :«Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия». Ну или же в более политкорректном переводе: «О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?» Стоит заметить, что шок от подобных высказываний испытывают только люди неосведомлённые. Осведомлённые же люди знают, что это не мысли политических маргиналов, а мейнстрим американской политической мысли, начиная ещё с доктрины Монро (а это 1823 год !) которая провозглашала похожие идеи, но тогда - по отношению к Латинской Америке. Очень объёмно это сформулировал другой известнейший американский геополитик адмирал Мэхен в 1895 году: «Большая часть мира все еще принадлежит дикарям или же государствам, которые в экономическом или политическом отношениях недоразвиты и из-за этого не в состоянии использовать полный потенциал территорий, которыми они владеют. С другой стороны, у высоко цивилизованных государств накапливаются излишки энергии. Эта энергия в очень близком будущем должна быть направлена на завоевание новых пространств».
Pax Americana
Как указывал Джеймс Пратт в 1936 г., идеи американского экспансионизма предшествовали идеологии нацистской Германии. Он же указал на родство концепции Pax Americana - «американского мира», с концепцией тысячелетнего «Третьего Рейха» Гитлера. Вот это о ком по вашему : «Завоевание ***** белыми являлось расовой войной между белыми и *****, и эта война была доведена нами до логического конца, а именно до окончательного решения «индейского вопроса».
Это не Гитлер, это Америка, начало ХХ века ....
А первые известные государственные планы США относительно «окончательного решения русского вопроса» относятся к 1918 году. И уже они предусматривали отчленение Сибири от России (план Гауза). Современные идеи Бжезинского - расчленить европейскую часть России и отделить Сибирь просто в точности повторяет план Гауза. А вот оценка американского дискурса по проблеме Сибири от наших экспертов. Михаил Делягин в своей работе «Мир 2010-2020 годов : некоторые базовые тенденции и требования к России»: Освоение природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока под международным, а не российским контролем и вовсе является открытой темой дискуссий американских специалистов по меньшей мере с 1996 года. При этом обобщение картин идеального мироустройства, к которому неявно (а зачастую и неосознанно) стремятся ключевые участники международной конкуренции, дает примерно одинаковую схему. По ней власть российского государства ограничена европейской частью России ... Природные же ресурсы Сибири и Дальнего Востока находятся под внешним контролем.Ссылка

0

4

Кошка Груза написал(а):

В продолжении моего ответа:http://sa.uploads.ru/A4Slb.gif

Почему у русских хотят отобрать Сибирь?................... Природные же ресурсы Сибири и Дальнего Востока находятся под внешним контролем.Ссылка

Аткрою маленький секрет. В мире  около 1500 кимберлитовых трубок, из них 8-10 % алмазоносных, то есть около 150, из этих 150десяти только 14  РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫХ!!!(дающих прибыль!) И из 14надцати восемь расположены в  СИБИРИ!!! Остальные шесть в мире выработаны на 40-100% . Сибирские "МИР" и "УДАЧНАЯ"которая двойная!!!! - выработаны на 30% а остальные ЗАКОНСЕРВИРОВАНЫ!!!-вааще не тронуты!!! К этому всему добавь Урал с изумрудами, Магадан с золотом, Тюмень с нефтью и многое, многое, многое..... многое другое! Это так... по мелочёвке! ВОТ ТАК ВОТ!!!!!!!!!!!!!
КТО ТО СКОРО ПРИ СВОИХ ДОЛГАХ - СЛЮНОЙ ЗАХЛЯБНЁТСЯ!http://sa.uploads.ru/A4Slb.gifhttp://sa.uploads.ru/A4Slb.gifhttp://sh.uploads.ru/t/JN8nv.gif

Отредактировано Stealthy Glanse (22-04-2017 02:37:31)

0

5

Stealthy Glanse написал(а):

КТО ТО СКОРО ПРИ СВОИХ ДОЛГАХ - СЛЮНОЙ ЗАХЛЯБНЁТСЯ!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Хорошо сказал. Лучше бы слюной. Хотя что ещё им остаётся делать? Благодаря усилиям Светлейшего и естественно ВПК России побояться даже сунуться. Они и так убедились, что их самолёты могут падать, корабли "слепнут" .

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Европы всякие » Архив лагерей смерти: рассекречены связи нацистов с США