ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Европы всякие » Но это же Европа!


Но это же Европа!

Сообщений 21 страница 30 из 95

21

Войска на улицах Барселоны: у ЕС появилась своя Украина
25.09.2017 - 11:43
Политолог Алексей Мартынов — о беспорядках в Барселоне в преддверии референдума о независимости.
На улицах Барселоны и по всей пока еще испанской Каталонии беспорядки. За минувшую неделю обстановка накалилась до предела. Мадрид готов ввести чрезвычайное положение в благополучной и богатой провинции.
Всё дело в том, что парламент Каталонии назначил дату референдума о независимости на 1 октября. И чем ближе плебисцит, тем выше градус истерики в Мадриде.
Читайте также: Паника: В Каталонию стягивают тяжелую военную технику, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)
    Вместо того, чтобы наладить конструктивный диалог с властями автономии, центральные испанские власти пошли путем репрессий и давления.
Что, конечно, не вписывается в декларируемые Европейским Союзом принципы свободы мнений и права на референдум в любом вопросе.
Прошла серия арестов среди лидеров автономии, изъят тираж подготовленных бюллетеней. Мадридский суд в спешном порядке клепает решения в отношении каталонских лидеров. От ареста до ежедневного штрафа в €12 тыс. за призывы к референдуму.
Что же так напугало кастильцев? Почему они так боятся референдума?
К примеру, в Великобритании три года назад состоялся референдум о независимости Шотландии по инициативе Шотландской национальной партии. И тогда британские власти не пошли силовым путем сохранения территориальной целостности страны, как это сегодня демонстрирует Мадрид. Британское правительство сохранило лицо и приверженность европейской демократии.
Тогда, сильно рискуя карьерой, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сам возглавил партию против выхода Шотландии из Объединенного Королевства. Отложив все дела, он лично руководил агитационной кампанией и ездил, уговаривая шотландцев. В итоге Великобритания осталась в тех же границах.
Спустя год уговорить британцев остаться в Европейском Союзе ему не удалось. За что Кэмерон и поплатился карьерой. В Брюсселе шутить не любят.
Собственно, за такими не по-европейски жесткими действиями Мадрида в отношении благополучной Каталонии сегодня многие наблюдатели видят позицию евробюрократии. Без согласования в Европейской Комиссии испанские власти на такой «отвязный кастильский дивертисмент» не решились бы.
Историки сегодня вспоминают события 80-летней давности, когда Каталонию фактически захватили войска Франко, подавив очаг демократии. Сегодня Мадрид ввел национальную гвардию в Каталонию. Завтра объявят чрезвычайное положение.
    В отчаянии взывая к разуму и европейской демократии, лидер автономной Каталонии опубликовал свою статью в одной из самых тиражных газет Европы — The Guardian — с разъяснением позиции Каталонского парламента относительно предстоящего референдума.
С апеллированием к международному праву и праву наций на самоопределение, указанием на отдельный государственный статус автономии и прямые легитимные выборы каталонского парламента, в конце концов противоречии самих испанских законов. Упрекая Мадрид в том, что вместо диалога о статусе Каталонии и совместном проживании по соседству каталонцы получили волну чрезмерного насилия и репрессий.
Евробюрократы ответили сухо. Мол, Брюссель не вмешивается во внутренние дела стран — членов Европейского Союза.
Каталонцы вышли на улицы. Вышли не за отсоединение от Испанской короны или против. Вышли за свое право проводить референдумы по значимым вопросам. Что, конечно, закреплено и в законе.
То есть теперь вопрос стоит уже не «за» или «против» независимости. А «за права». За так громко декларируемые в ЕС права европейского человека, что уже несколько поколений европейских народов рождается с убеждением реальности этих прав.
Причем если исход возможного референдума еще неделю назад был, что называется, «середина на половину» (как и в Шотландии в 2014-м), то сегодня это уже борьба народа против деспотии метрополии в отстаивании прав европейского гражданина.
    Центральные испанские власти блокировали официальные сайты каталонских властей и ввели в Барселону войска и тяжелую бронетехнику. Представить себе такой сценарий в просвещенной Европе еще 10 лет назад было невозможно.
Сегодня это реальность. Как было невозможно представить себе, что в Германии на выборах в бундестаг на волне миграционного кризиса могут пройти ультранационалисты «Альтернатива для Германии» и стать чуть ли не третьей политической силой в ведущей стране Евросоюза.
Читайте также: Это катастрофа! — Меркель о результатах выборов в Германии
Куда же катится Европа в жестких веригах Европейского Союза? Представляется, что забавные сентенции украинских лидеров последних лет, что «Украина цэ Эуропа», в свете развития событий не так уж и лишены здравого смысла.
    Мы сегодня наблюдаем процесс «украинизации» ЕС. Те методы, которыми действовали украинские власти в Донбассе и по всей стране, сегодня берут на вооружение евробюрократы. Пример Испании, боюсь, не последний.
В этом смысле совершенно другими красками играют все проблемные вопросы к России со стороны коллективного Запада относительно Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Донбасса и так далее. И, конечно, Крыма, который нашел силы и мужество вопреки всему и опираясь на международное право, вернуться в «родную гавань» в марте 2014 года.
Флер красивых слов про демократию и права человека слетает с ЕС как осенние листья с деревьев. За осенью всегда приходит зима.

https://image.prntscr.com/image/SI5QeRADRVGLl4NX6UOqBg.png

+1

22

Вот это по ЭВРАПЭЙСЬЦКИ!!!
Стрельба по каталонцам: полицейские ранили 38 человек

http://s8.uploads.ru/2YI1a.jpg

В Каталонии из-за действий полицейских пострадали 38 человек. Об этом сообщил в Twitter департамент здравоохранения автономии. По его информации, большинство пострадавших получили легкие травмы. 
Между тем, глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что применение силы не сможет остановить жителей региона. По мнению Пучдемона, "жесткость полиции" навсегда опозорила пиренейское королевство, передает ТАСС.
В свою очередь основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опубликовал в Twitter видео "зачистки" полицейскими одного из избирательных участков. На кадрах видно, как правоохранители силой выталкивают людей из здания.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2938413

0

23

В Каталонии столкновения с полицией у избирательных участков
Каталонии после начала голосования на сепаратистском референдуме происходят столкновения с полицией у избирательных участков. На сайте газеты El Pais размещено видео, снятое у входа на один из участков в центре Барселоны: полицейские в спецоблачении пытаются пробиться к дверям здания сквозь толпу сторонников референдума. Люди их не пропускают, при этом поднимая руки вверх - чтобы показать, что у них нет оружия. Некоторым, несмотря на это, достаются удары дубинками.

Очевидцы сообщают, что в Барселоне полиция стреляла по собравшимся резиновыми пулями.

На участке, где должен был голосовать глава Каталонии Карлес Пучдемон, полиция изъяла урны, разбив двери кувалдами. Тот под крики "президент, президент" позже проголосовал в другом месте.

Журналистка El Pais Клара Бланчар публикует в своем Twitter еще одну видеозапись: на ней цепь из полицейских окружает толпа голосующих. Многие делают фото. По ее мнению, обстановка складывается нервозная.

ТАСС передает, что из-за бездействия местных коллег в Каталонию отрядили полицейских из других регионов Испании. Стражи порядка должны закрыть учебные заведения и изъять все, что связано с плебисцитом, в первую очередь - бюллетени и урны. Ранее стало известно, что сотрудники полицейские не опечатали помещения, которые являются потенциальными участками для голосования. Многие из них с пятницы были заняты активистами, чтобы предотвратить их закрытие. Глава каталонской полиции Хосеп Луис Траперо приказал избегать применения силы при попытках не допустить проведения плебисцита.

Главе Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать, у участка его приветствовала толпа сторонников. Собравшиеся скандировали: "Президент

Подробнее: http://www.newsru.com/world/01oct2017/catalan2.html
_______________________________________________________________________
Полиция Каталонии отказалась подчиняться центральной власти
"Полиция с народом"
https://pbs.twimg.com/media/DLC3Je6X0AAMwsT.jpg

____________________________________________________________________
https://pbs.twimg.com/media/DLD_cE5X0AEDn4P.jpg

Число пострадавших в столкновениях с полицией в Каталонии превысило 460 http://www.ntv.ru/novosti/1935291/
________________________________________________________
НТВ‏Подлинная учетная запись @ntvru  5 ч.5 часов назад
Еще
Вот что сейчас творится в Каталонии — на улицах почти война. Очень жесткое видео.
Больше видео: https://t.me/ntvnews
______________________________________________
https://pbs.twimg.com/media/DLCxAjEXUAAcLDi.jpg

Ссылка
_______________________________________
https://pbs.twimg.com/media/DLEZQJaXkAIZ4ll.jpg

НТВ‏Подлинная учетная запись @ntvru  1 мин.1 минуту назад
Еще
Фото этой женщины с поднятыми руками, которую задерживает испанская полиция, стало одним из символов сегодняшнего протеста в Каталонии

0

24

Испанские власти мешают каталонцам не только в реальности, но и в киберпространстве

http://sg.uploads.ru/voINe.jpg
Гражданская гвардия Испании удерживает региональный телекоммуникационный центр в Каталонии, тем самым мешая передаче электронных бюллетеней по голосованию о независимости. Сайты избирательных участков отключены.
В то же время, суд начал рассматривать около десяти дел против сотрудников правоохранительных органов Каталонии, пишет РИА Новости. Их обвиняют в том, что они, вопреки судебному постановлению, разрешили нескольким избирательным участкам начать работу.
Судебные органы Испании считают референдум незаконным, а полиции и Гражданской гвардии предписано помешать его проведению.
В течение всего воскресенья в Каталонии происходили драки пришедших на референдум и полицейских. Нескольким сотням пострадавших понадобилась помощь медиков, в том числе полицейским.
За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80 процентов каталонцев.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2938529

Отредактировано Stealthy Glanse (01-10-2017 20:26:50)

0

25

Власти Каталонии призвали мировое сообщество обратить внимание на проблемы в их регионе http://go.tass.ru/leMW

Скандируют <No pasaran!!>

Подборка видео на твиттере с коментами на английском.
https://twitter.com/hashtag/CatalanReferendum?src=hash&amp;ref_src=twsrc^tfw
________________________________________________-
Мэр Барселоны обвинила премьера Испании в трусости и призвала к его отставке
https://kremlin.ru/zAfBYg
_________________________________________________________

https://pbs.twimg.com/media/DLDXWe2W0AAm6vy.jpg

Лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини осудил действия испанских властей, применяющих силу на референдуме о независимости Каталонии. Об этом сообщило в воскресенье агентство ANSA. "Ужасные кадры из Барселоны. Правительство, которое для того, чтобы очистить и закрыть избирательные участки, применяет насилие, в том числе против детей и стариков, это позор, - отметил Сальвини. - Можно соглашаться и не соглашаться с референдумом, но бить семидесятилетних - это не решение проблемы".

___________________________________________________________
Вице-премьер Испании просит власти Каталонии прекратить проведение референдума

http://go.tass.ru/l7mv
____________________________________________________________________

______________________________________________________________________
В Европарламенте референдум в Каталонии назвали законным.
В Европарламенте добавили, что глубоко потрясены обострением...
http://rusvesna.su/news/1506866746

0

26

HigherCause @highercause
В Каталонии трое убитых
6:22 PM - Oct 1, 2017
6 6 Replies   47 47 Retweets   4 4 likes
___________________________
Красные точки - там где  прикрыли пункты голосования. ЗЕЛЕНЫЕ - где нет
https://pbs.twimg.com/media/DLEANCnXcAULRJF.jpg

0

27

465 пострадавших: в каталонцев летят пули и газ

http://s3.uploads.ru/aPiuz.jpg

В ходе столкновений у избирательных участков на референдуме о независимости Каталонии испанская полиция применяла слезоточивый газ, заявил официальный представитель Женералитета региона Жорди Турул. Кроме того, в ход пошли резиновые пули.
По его словам, в столкновениях с полицией пострадали 465 человек. "Мы также заявляем о том, что испанские правоохранители применяли специальный слезоточивый газ", — приводит слова Турула РИА Новости.
В свою очередь, в МВД Испании заявили, что в беспорядках в Каталонии в воскресенье пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов.
Официальный представитель Женералитета также подчеркнул, что испанское государство попрало гражданские права каталонцев, препятствуя проведению референдума о независимости, и должно будет ответить за это перед международным правосудием.
"Испанское государство поставило себя в очень невыгодное положение в глазах мира, нарушив права человека", — процитировал его слова ТАСС.
Правительство Испании не признает каталонский референдум, поэтому полиция заблокировала большую часть избирательных участков. Однако на ряде участков голосование прошло. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступали 80 процентов каталонцев.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2938529

+1

28

HigherCause @highercause
Глобализаторы мочат нацгосударства, используя реальный или надутый сепаратизм. Осколки легче контролировать. Многие страны трещат по швам
Follow
HigherCause @highercause
Все эти корсики-баварии-каталонии страшное дело для Европы. С прицелом на феодальную раздробленность
7:57 PM - Oct 1, 2017
2 2 Replies   11 11 Retweets   4 4 likes

0

29

https://pbs.twimg.com/media/DLC6AZXWsAA0F97.jpg
http://www.forum-tvs.ru/twimg/DLDmfghW0AEb5nz.jpg

0

30

____________________________________________________
В Каталонии завершилось голосование на референдуме
В Каталонии подошло к концу голосование на референдуме о независимости от Испании. Об этом с места событий сообщает корреспондент Sharij.net.

Каталонцы пока не расходятся по домам и остаются на улицах, скандируют лозунг «Независимость!» и поют песни. Собрания проходят мирно, силовики пока не вмешиваются в ситуацию.

Тем временем мэр Барселоны Ада Колау потребовала от премьер-министра Испании Мариано Рахоя уйти в отставку, поскольку он «пересек все красные линии».

«Он трус, который не соответствует своей должности… Как следствие, он должен подать в отставку», – заявила Колау.

В скором времени ожидается заявление Рахоя с оценкой произошедших в Каталонии событий.

+1


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Европы всякие » Но это же Европа!