ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Дети - цветы жизни » проект <<УБЕЙСЯ>>


проект <<УБЕЙСЯ>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/5w8Wn.jpg

В Китае ребенок прыгнул с 10 этажа с зонтиком, копируя сцену из мультфильма

В Китае маленький мальчик получил серьезные травмы после того, как упал на асфальт, прыгнув с 10 этажа с зонтиком. Ребенок имитировал сцену из только что увиденного мультфильма, где герой благополучно спускается при помощи этого предмета вниз.
Инцидент произошел в городе Сучжоу на востоке страны. К счастью, во время падения ребенок задел провода, которые смягчили удар, сообщает NetEase.
Пострадавшего отправили в больницу, где ему была сделана операция. В настоящее время жизни мальчика ничего не угрожает, хотя не исключено, что полученные травмы отразятся на его здоровье в дальнейшем.
Аналогичный случай произошел в марте 2017 года в городе Урумчи на северо-западе Китая. Там 5-летняя девочка, оставшись одна, также прыгнула из окна 11 этажа с зонтиком, пытаясь повторить поступок героя увиденного мультфильма. Ребенок в итоге приземлился на карниз четвертого этажа, получив серьезные травмы.
В марте 2016 года в провинции Шаньси 10-летняя девочка нанесла травмы бензопилой своей 5-летней сестре, также имитируя сцену из увиденного мультфильма.
В 2013 году подросток привязал к дереву и поджег двух своих друзей, пытаясь повторить сюжет из мультфильма "Коза и волк". В результате местный суд приговорил автора мультфильма, кинокомпанию из провинции Гуандун, к частичному покрытию расходов на лечение детей.
В связи со всеми этими случаями в настоящее время в Китае начались призывы к введению возрастной градации мультфильмов в соответствии с показываемыми там сценами.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2878899

+1

2

Stealthy Glanse написал(а):

В марте 2016 года в провинции Шаньси 10-летняя девочка нанесла травмы бензопилой своей 5-летней сестре, также имитируя сцену из увиденного мультфильма.
В 2013 году подросток привязал к дереву и поджег двух своих друзей, пытаясь повторить сюжет из мультфильма "Коза и волк".

Нельзя детям такие мультики смотреть. Зачем вообще такое выпускают на экран? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
Получается "Маша и медведь" не такой уж и плохой мульт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

3

Кошка Груза написал(а):

Получается "Маша и медведь" не такой уж и плохой мульт.


Ага, ну да, конечно! Посмотреть, что эта малолетняя стерва устраивает, то голова кругом идёт! А если маленькие девочки начнут повторять за ней? http://www.yaplakal.com/html/emoticons/faceoff.gif   http://s00.yaplakal.com/pics/userpic/9/2/1/av-155129.gif Поневоле начнёшь   http://www.yaplakal.com/html/emoticons/alik.gif

0

4

Админ написал(а):

Ага, ну да, конечно! Посмотреть, что эта малолетняя стерва устраивает, то голова кругом идёт! А если маленькие девочки начнут повторять за ней?     Поневоле начнёшь

Ты когда в последний раз общался с молодёжью ( очень юной молодёжью)?
Хотя, честно скажу, это пииисец! (воспитание, образование и т.д). Да так, что эта Маша сущим ангелом тебе покажется.

0

5

Кошка Груза написал(а):

Хотя, честно скажу, это пииисец! (воспитание, образование и т.д)


Сама же и ответила...

0

6

Об изъятии слов из советских детских книг ...
Говорят, что из песни слов не выкинешь. На самом деле слова можно выкинуть из песни, а из книги так тем более.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-04/medium/1492594323_e-news.su_1.jpg

На фотографии сверху - текст из современного издания знаменитой сказки Лазаря Лагина "Старик Хоттабыч".

Для знакомящегося с произведением впервые ничего необычного нет.

Однако у вашего автора сказка была одной из любимейших книг детства(да и сейчас не против её перечитать), и в домашней коллекции имеется издание 1973 года - текст на фотографии снизу.

А теперь сравните и найдите несколько отличий. В современном издании кое-какие слова исчезли.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-04/medium/1492594276_e-news.su_591061.jpg

Возвращаясь к вчерашней заметке о "Старике Хоттабыче" и теме об изъятии некоторых слов и целых абзацев из современных изданий советских произведений. В ходе дискуссии прозвучало мнение(от в основном антисоветски настроенных граждан): мол "изымают - и это правильно, ибо современные дети некоторых слов всё равно не поймут".

Врут антисоветским настроенные граждане. Тут дело в другом - объяснить современному ребёнку что такое советский и социализм не труднее объяснения его советскому сверстнику, что такое крепостное право, барин, холоп, раб, безграмотность, 14-ти часовой рабочий день. Дело в понимании не терминов, а явлений: если советскому мальчику или девочке вполне было ясно, почему мы от барина с холопом движемся к социализму, то объяснить нынешнему поколению, зачем мы от социализма движемся к барину и холопу, куда как труднее.

Если уж смотреть в корень, и исходить из реалий сегодняшнего дня, то большинство советских произведений следует предать забвению, да и вообще запретить. Можно сколько угодно изымать неудобные слова из произведений, основной сути это не изменит, и для ребёнка страны победившего культа бабла действительно будет странным понять:

Почему в "Хоттабыче" Волька Костыльков отказался от дворца, рабов, персонального каравана и золотых зубов.

Почему в "Проданном смехе" звучат слова: "Тим, сделай вид, что тебя нравится быть богатым".

В конце концов, почему в "Усатом няне" шалопая Кешу Четвергова отправляют на перевоспитание в детский сад, когда современнику ясно, что он педофил или наркодилер. Да и вообще, зачем нужно какое-то "перевоспитание."

Что и говори - искусство вполне является отражением эпохи. А некоторые наивные граждане до сих пор недоумевают, почему в нынешнее время никак не могут снять фильм или написать книгу сопоставимую по своим характеристикам с фильмами и произведениями советского времени...

А просто нужно посмотреть правде в глаза - у нас строится капитализм и поэтому власти целесообразно воспитывать молодежь покорной, послушной и безграмотной - так легче держать всех под контролем и телевидение здесь очень хороший помощник.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-04/medium/1492595096_e-news.su_-sssr50.jpg

Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Дети - цветы жизни » проект <<УБЕЙСЯ>>