ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Новости науки » В Швеции изобрели «экологический» способ захоронения усопших


В Швеции изобрели «экологический» способ захоронения усопших

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://img03.rl0.ru/4e022423004e0f22a3c0a65ce3986abb/563x1000/news.rambler.ru/img/2017/04/16064057.272840.2432.jpeg

Ученые из Швеции полагают, что человечество находится на пороге пересмотра похоронных традиций в пользу экологически оправданных технологий.
По мнению шведских специалистов, человеческое тело является богатым кладезем минеральных веществ, которые могут быть использованы для спасения «зеленого фонда» планеты. Ученые предложили использовать останки умерших людей для обогащения почвы лесонасаждений.
Ученые пояснили, что если тело умершего человека подвергнуть быстрой и глубокой заморозке с помощью жидкого азота, а затем измельчить в крошку при помощи сильной вибрации, то получится отличное органическое удобрение. Полученную массу легко освободить от примесей металла, жидкости и высушить. Сухая органическая масса, идентичная привычному праху, следует поместить в специальную растворимую капсулу, которая помещается на незначительную глубину в землю.
Ученые уверены, что человеческий прах, полученный подобным образом, легко растворится в течении первого года после захоронения и послужит великолепным удобрением для деревьев.
Ссылка

0

2

Кошка Груза написал(а):

человеческое тело является богатым кладезем минеральных веществ, которые могут быть использованы для спасения «зеленого фонда» планеты

Ничего нового они не изобрели. Посмотри, как хороша растительность в районе кладбищ...

0

3

Админ написал(а):

Ничего нового они не изобрели. Посмотри, как хороша растительность в районе кладбищ...

Но замораживать, и разбивать в осколки! Это  кошмар. Я их никогда не пойму. Бесы они. Вот пусть своё тело и завещают на подкормку земли.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Новости науки » В Швеции изобрели «экологический» способ захоронения усопших