Вот так выглядят готовые шарики:

http://universe-tss.su/uploads/posts/2017-01/1484585091_d188d0b0d180d0b8d0bad0b8.jpg

Как делать:

- Берем два стакана семян (сырые) тыквы, перемалываем их в кофемолке, или блендере:

- После чего - орехи грецкие (очищенные) стакан 200 гм, туда да в блендер.

- После чего добавляем мёд. Граммов 100.

- Замешиваем это дело. 

- Затем чисто начисто вымываем руки, и катаем шарики ладошками. Не торопитесь, катайте медленно и у вас получится. Периодически моем руки холодной водой, затем вытираем насухо. (а что бы не липло)  Храним в холодильнике.

Как принимать:

Кладем шарик в рот, и не проглатываем его, нет...А как конфету, медленно..Пока он не растает. То что осталось, можно разжевать и проглотить.

До еды утром, за час (30 мин) .. Если ваш вес до 80 кг, то один такой шарик. Ежель за 100 кг, то два таких шарика за примем. Два три раза в день до еды. На 7 - 10 дней курс. После чего месяц перерыв. А потом повторите все снова.

Большинству людей знаком приятный вкус поджаренных тыквенных семечек. Более того, они не только вкусны, но и очень полезны. Семена тыквы богаты редкими витаминами К и D, а также витаминами А, С, Е и В12. В них содержатся такие элементы как фолиевая кислота, глутаминовая и линолевая кислоты, пектины, каротиноиды, аргитин, эфирное масло и множество других микроэлементов. Рассмотрим действие тыквенных семечек подробнее.

Семена тыквы: польза для мужчин

Содержащийся в семенах тыквы микроэлемент цинк оказывает существенное влияние на организм мужчины. Нормальное содержание этого элемента в организме мужчины защищает от простатита и аденомы. Для профилактики мужских болезней рекомендуется съедать около полусотни тыквенных семян каждый день.

Польза для женщин

Для женского организма также полезен такой элемент как цинк. Помимо этого, большое количество антиоксидантов, содержащихся в семенах, помогают предотвратить старение. Пятьдесят зерен тыквенных семечек, употребляемых ежедневно, помогут предотвратить угревую сыпь и выпадение волос. Также, семена тыквы используют для приготовления омолаживающего отвара.

Польза для детей

Помимо того, что тыквенные семечки богаты витаминами и микроэлементами, столь необходимыми для растущего и развивающегося организма ребенка, у них есть еще одно замечательное свойство. Они помогают избавиться от глистов. Аминокислота кукурбитин, которая содержится в семенах, является ядом для кишечных паразитов, при этом безопасна для человека. Множество рецептов от глистов с использованием тыквенных семечек известно народной медицине. Прежде всего, они используются для приготовления отваров.

В заключении, стоит отметить, что извлекать семечки рекомендуется из свежей тыквы. После извлечения семена должны быть очищены и отмыты от мякоти и волокон. Сушат семена в теплом сухом помещении или на свежем воздухе в течение 3-4 часов. Хранить тыквенные семечки рекомендуется в холодильнике.

10 важных полезных свойств тыквенных семечек

От рака. Семена тыквы содержат специфические соединения кукурбитацины – вещества, характерные для растений семейства Тыквенные. Они обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают в ликвидации раковых клеток. Немецкие ученые выяснили, что употребление тыквенных семечек снижает риск развития рака молочной железы на 23 % у женщин в постменопаузе. В этом исследовании приняли участие в общей сложности более 8000 человек. Кроме семян тыквы, хорошие результаты показали семена подсолнечника и соевые бобы.

Для здоровья предстательной железы. Тыквенные семечки – отличный продукт для здорового мужского рациона. Недаром тыквенное масло используют в лечении доброкачественной гиперплазии простаты. Ряд фитохимических соединений, содержащихся в семенах тыквы, обладает противовоспалительными свойствами и лечит заболевания предстательной железы. Аналогичные вещества были также в семенах льна, сое и ягодах со пальметто (плоды карликовой пальмы).

Снижают уровень холестерина. В тыквенных семечках присутствуют фитостеролы, которые предотвращают ассимиляцию холестерина в пищеварительном тракте, поэтому снижают его объем в крови. Согласно последним научным данным, регулярный прием семян тыквы снижает уровень «плохого» холестерина примерно на 13 %.

Улучшают настроение и уменьшают приливы. Возвращаясь к теме женского здоровья, нельзя не отметить серьезный вклад, который могут внести тыквенные семечки. Исследование 2011 года доказало, что этот полезный продукт избавляет от приливов, головных болей и болей в суставах, борется с перепадами настроения у женщин в постменопаузе, избавляет от депрессии. На практике масло, извлеченное из семян тыквы, оказалось более эффективным, чем масло зародышей пшеницы.

Снижают вероятность диабета. Исследования на животных позволили ученым сделать вывод, что вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, могут оказаться эффективными в профилактике диабета. Сейчас китайские медики работают над созданием лекарства для диабетиков. Для похудения также можно использовать семена тыквы. Они богаты питательными белками и диетическим волокном, поэтому способствуют длительному насыщению и помогают избежать переедания.

Противогрибковые и антивирусные свойства продукту придают особые белки лигнаны, в том числе пинорезинол, медиорезинол и ларицирезинол. В организме человека они влияют на отвечающие за иммунитет молекулы гамма-интерферона.

Помощь при артрите. В 2005 году было доказано, что масло из тыквенных семечек уменьшает воспаление, вызывающее артрит. Действие этого натурального продукта сравнимо с действием индометацина – противовоспалительного препарата, который часто приписывают людям, страдающим артритом.

Для профилактики камней в почках рекомендуется регулярно кушать тыквенные семечки. Они предотвращают формирование камней, своевременно выводя из организма вещества их образующие.

Против депрессии действует «тыквенная» аминокислота триптофан. На ее основе формируются серотонин, мелатонин и другие улучшающие настроение нейротрансмиттеры. Укреплению нервной системы, нормализации сна и снижению тревожности также способствует высокий уровень витаминов B-комплекса в составе тыквенных семян.

Грецкий орех:

Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют "пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.

Если вы не знаете, чем полезны грецкие орехи, не упускайте времени и читайте материал. Вы узнаете, что польза грецких орехов огромна: в ядрах грецких орехов много магния и калия, необходимых для здоровья сердца, если есть по два ореха в день, память улучшится, а четыре грецких ореха в день не только улучшат иммунитет, но и зарядят антиоксидантами. Также мы дадим вам полезные советы, как выбрать хорошие грецкие орехи, как их употреблять и расскажем, в чем секрет масла из грецких орехов.

Дерево жизни - так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Даже небольшая горсть грецких орехов - это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные.

Польза грецких орехов

Итак, чем же полезен грецкий орех для организма человека?

Повышает иммунитет. Орех грецкий богат огромным количеством витаминных веществ. Именно поэтому доктора рекомендуют включать его в рацион, особенно в осенний и весенний периоды, когда сильнее всего проявляется авитаминоз.

Помогает при анемии. Из-за высокого содержания кобальта, железа и цинка в своем составе, он помогает увеличить уровень гемоглобина, а значит и улучшает самочувствие человека.

Полезен при заболевании сердца и сосудов. Содержащиеся в плоде витамины A и E оказывают профилактическое воздействие на внутренние органы, улучшают их работу, а так же укрепляют стенки сосудов, помогают рассасываться склеротическим и холестериновым бляшкам, тем самым очищая кровь.

Повышают потенцию.

Еще со времен древних греков было известно о той пользе, которую плоды орехов грецкого дерева оказывают на мужское половое здоровье. Более того, масло его является сильнейшим афродизиаком.

Улучшают работу кишечника. Содержащийся в орехах белок помогает нормализовать микрофлору в желудке, что избавит от проблемы запоров и дисбактериоза.

Могут применяться в качестве успокаивающего средства. Для этой цели чаще всего используются не сами орехи, а скорлупные перегородки, из которых, в свою очередь, делается очень полезная настойка.

Улучшают работоспособность организма в целом и работу мозга в частности. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и флавоноидов, орешки помогают ускорять обменные процессы, позволяя тем самым человеку чувствовать себя бодрым и полным сил.

Понижают уровень сахара крови. Стоит обратить внимание на тот факт, что для достижения этой цели используются только настои из перегородок скорлупы грецкого орешка, но никак не сам плод. Именно его эндокринологи употреблять людям, больным диабетом первого и второго типа, не рекомендуют.

Грецкие орехи, полезные свойства которых абсолютно незаменимы для растущего организма, должны обязательно присутствовать в рационе детишек, кормящих мам и беременных женщин. Лучше всего заранее согласовать с врачом вопрос о том, какое количество орехов необходимо съедать в день. Обычно для женщин в положении дозировка составляет десять-двенадцать орешков, для детей – пять-семь. Взрослому человеку, не имеющему противопоказаний, можно съедать в день до десяти штучек плодов грецкого дерева.

— очищает сосуды;

— улучшает память;

— уменьшает проявление панкреатита и конъюнктивита;

— помогает при отложении солей;

— избавляет от утренней сухости во рту у диабетиков;

— облегчает симптомы радикулита;

— лечит колит и дисбактериоз.

— ожирение;

— фурункулез;

— гепатит;

— нарушение в работе щитовидной железы;

— диабет;

— псориаз.

А про мёд пчельный писать нет смысла, его лечебные свойства известны.

В семечках тыквы, очень много цинка, нужного предстательной железе, мужику после 40-45.
Эффект просто невероятный.
Два три шарика в день..И жизнь удалась. (можно и больше) но что вы потом будите делать с потенцией?
Будьте здоровы!

Ссылка