ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Отношения России и США.


Отношения России и США.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

Президент России полагает, что американский удар является попыткой отвлечь мир от жертв в Ираке

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Атака США на объекты в Сирии является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. Такое мнение президента РФ Владимира Путина озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Смотрите также
Что известно об ударе США по авиабазе в Сирии

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - сказал Песков. Он отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия". "Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН", - напомнил он.

"При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию, - заявил пресс-секретарь. - Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке".

"Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии", - подчеркнул Песков.

"А главное, как считает Путин, - этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании", - заявил Песков.

Вооруженные силы США ранее запустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их утверждению, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по одной единственной цели - аэродрому в провинции Хомс, с которого, по данным американской разведки, была начата предполагаемая химатака.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что отдал приказ о нанесении удара.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4162065

Вот! а я говорила, что многие зря заранее радуются, что выборы выиграл Трамп(он конечно выглядел намного лучше кровожадной тетки).  Т.к. даже если он(Трамп) и в самом деле хочет дружить с Россией, а так же осуществить свои так ск. взгляды,  ему это не позволят сделать и он будет исполнять волю деньгопечатальщиков. Так еще кто то не верит в мировое правительство? Которое наводит мировой беспорядок
.

0

3

Лидер республиканцев в Сенате США заявил о готовности поддержать новые санкции против РФ.

Митч Макконнелл заявил, что готов побеседовать с председателем сенатского комитета по иностранным делам и со всеми, кто считает, что необходимо вводить новые ограничительные меры
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170408/4472210.jpg

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Лидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл готов поддержать новые санкции в отношении России, если такая инициатива поступит от администрации Дональда Трампа или она будет выдвинута в Конгрессе и поддержана обеими партиями. Об этом законодатель заявил в пятницу во время пресс-конференции.

"Очень хорошо, что администрация не отменила уже действующие санкции (в отношении Москвы). Если они посчитают, что необходимо ввести новые ограничительные меры, или если у нас (в Конгрессе) будет что-то, что будет поддержано обеими партиями, то я буду открыт для для этого", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о возможных санкциях против РФ в связи с ситуацией в Сирии.

"Я намереваюсь побеседовать с председателем (сенатского комитета по иностранным делам Бобом) Коркером и со всеми, кто считает, что мы должны двигаться дальше", - заявил Макконнелл.

США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции против РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Эти рестрикции включают запрет въезд в страны ЕС и США для ряда должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Кроме того, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4165936

0

4

США получили от РФ ноту о прекращении работы горячей линии связи с Пентагоном.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ с 8 апреля приостанавливает работу горячей линии связи между ведомствами

https://cdn3.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170408/4472174.jpg

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Соединенные Штаты получили от России формальную ноту о прекращении работы горячей линии связи российского оборонного ведомства с Пентагоном. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель министерства обороны США.

"Мы получили ноту от России, однако мы не собираемся вдаваться в детали", - сказал он.

В пятницу официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Минобороны приостанавливает с 8 апреля работу предусмотренной Меморандумом о взаимопонимании горячей линии связи с Пентагоном, военному атташе США была вручена соответствующая нота. Он уточнил, что соответствующая нота также была направлена в Пентагон по военно-дипломатическим каналам днем. Российская сторона пошла на такой шаг после удара американских эсминцев крылатыми ракетами по аэродрому сирийских ВВС "Аш-Шайрат" в провинции Хомс.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4165906

Мммдааа...не получилось втянуть Россию в войну с Украиной, значит надо действовать нагло и без правил.

0

5

Кадыров назвал ракетный удар США по авиабазе в Сирии "щедрым подарком" для ИГ.

https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170408/4472204.jpg

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Ракетный удар США по авиабазе в Сирии стал "щедрым подарком" для террористов. Такое мнение выразил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.


"США нанесли ракетный удар по Сирии. Есть жертвы. Белый дом заявил, что это "должно стать мощным сигналом не только для Дамаска, но и для всего мира". Это угроза! Америка не признаёт международное право. Однако, коса может найти на камень. Поводом для агрессии США выбрали инцидент с химической атакой. Но, где доказательства, что это оружие применено по приказу Асада? Зачем Асаду хим. атака, если он ею не воспользовался в самые критические для себя времена? Что выигрывает Асад от химической атаки? Он знает, что весь мир осудит подобный шаг, знает, что могут быть жёсткие меры? Теперь о действиях США. Ракеты с их военных кораблей пролили кровь мирных граждан и сделали для ИГ щедрый подарок - истощённая армия Асада потеряла до десяти самолётов. Террористам открыта дорога. США никогда не приносили мир и свободу народам. По их вине погибли миллионы вьетнамцев, афганцев, иракцев, ливийцев. Это они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Но мир не смеет подать против США голоса. Все молчат или ограничиваются словами о "сожалении". Европарламент, который реагирует на каждый чих в России, теперь набрал в рот воды. ПАСЕ делает заявления по сплетням из Чечни, а гибель Сирии и народа её не волнует. Евроепутатам нет дела до страданий женщин, стариков, детей. В то же время, российские войска находятся в Сирии на законном основании. России в одиночку удалось сделать то, что не смогли все страны коалиции. Ослаблено ИГ, начат переговорный процесс, освобождаются города, оказывается помощь населению. Складывающаяся сегодня ситуация требует единства нашего народа, понимания попыток врагов России подорвать изнутри ситуацию, вызвать хаос и конфликты. К сожалению, есть и силы, стремящиеся подыграть внешним врагам, спровоцировать беспорядки и волнения. Кровавый теракт в Петербурге в первую очередь преследовал цель вызвать в всеобщую панику, парализовать жизнь в городе. За этим стоят именно враги России. НАТО никогда не будет довольно, пока есть сильная Россия. Но жить с этим диагнозом придется. #ПозорАмерике #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия"

0

6

Тиллерсон: США разочарованы реакцией РФ на удар по Сирии.

Госсекретарь США интерпретировал осуждение Россией ракетного удара по военному аэродрому в провинции Хомс как свидетельство продолжения поддержки нынешнего правительства в Дамаске( :O вот новость новая, эт по моему никто и не скрывал, наоборот на оф.уровне запросили помощь и также на оф.уровне подтвердили поддержку. И никто не отказывался от своих слов и действий в данный момент. Они там в той Америке все свихнулись что ли??? )

https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170408/4472180.jpg

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американская администрация разочарована реакцией России на применение Соединенными Штатами военной силы против властей Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в пятницу перед журналистами в поместье президента Дональда Трампа "Мар-а-Лаго" в штате Флорида по завершении американо-китайского саммита.

Внимание руководителя внешнеполитического ведомства США заострили на том, что Россия назвала действия Вашингтона в Сирии агрессией против суверенного государства. "Я разочарован этим ответом россиян, так как он указывает на продолжение ими поддержки режима Асада", - сказал Тиллерсон.

"Я нахожу это очень разочаровывающим, но, к сожалению, должен вам сказать, совсем не столь неожиданным", - отметил шеф американской дипломатии. При этом он обвинил власти Сирии в "ужасающих атаках на собственный народ".(вот п-сы и почему на США управы никакой нет, ну что за ЁПРСТ)

Тиллерсона также попросили прокомментировать сообщения в американской печати о том, что США расследуют утверждения о возможной причастности России к предполагаемой химической атаке в сирийской провинции Идлиб в минувший вторник.

"У меня нет никакой специфической информации, которой, на мой взгляд, на этом этапе было бы уместно делиться с вами. Разумеется, мы продолжаем собирать информацию через свои разведывательные источники, а также общие источники из других стран. Не думаю, что мне сейчас было бы уместно комментировать (данный вопрос - прим. ТАСС)", - заявил в ответ госсекретарь США.

По его словам, США теперь "будут следить за ответом Сирии на нанесенный удар", чтобы выяснить, не собирается ли Дамаск использовать силу в отношении американцев или коалиции, не планирует ли он применение химического оружия.

"И я бы сказал на текущем этапе, что нас (американцев - прим. ТАСС) будет направлять их (сирийцев - прим. ТАСС) реакция", - подчеркнул Тиллерсон.

Он не отрицал, что взлетная полоса и рулежные дорожки на военном аэродроме "Аш-Шайрат" в сирийской провинции Хомс не повреждены, невзирая на ракетный обстрел этой базы американцами.

"Взлетные полосы не были целью в силу особенностей их конструкции. Наши Вооруженные силы считают, что мы не могли нанести серьезного ущерба взлетным полосам", - заявил Тиллерсон.

По его признанию, повреждения от обстрела крылатыми ракетами "Томагавк" можно было устранить на взлетной полосе этого аэродрома за несколько часов.

Поэтому удары, по версии госсекретаря США, наносились по ангарам и другой инфраструктуре базы, в том числе топливозаправочной. США стремились добиться того, чтобы аэродром нельзя было более использовать, признал Тиллерсон.

Согласно изложенным им сведениям, председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах с Трампом "понял, что такой ответ (США - прим. ТАСС) необходим, когда люди убивают собственных детей".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4165835

0

7

Трамп о встрече с Путиным: у нас есть потенциал для очень хороших отношений.

По мнению Трампа, у него и у российского президента "очень хороший настрой по отношению друг к другу и хорошие отношения, учитывая то, что не особо знаем друг друга"

https://www.segodnya.ua/img/article/10713/87_main_new.1510445364.jpg

 
Президент США Дональд Трамп рассказал о планах провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным.
"У нас будет встреча. Я думаю, что у нас есть потенциал для очень хороших отношений. Я не знаю его так же хорошо, как президента (Китая – ИФ) Си Цзиньпина, потому что с ним я провел много времени, но думаю, что у нас есть потенциал для очень-очень хороших отношений", – сказал Трамп журналистам, отвечая на вопрос, есть ли у него планы относительно следующей встречи с Путиным.

Также американский лидер считает, что у экс-президента США Барака Обамы и бывшего кандидата в президенты и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон не получилось наладить отношения с Россией из-за того, что между ними и президентом РФ не было "химии".

"Что касается отличных отношений или даже хороших отношений с президентом России – Хиллари (Клинтон – Ред.) пыталась, но ей не удалось. Никто не упоминает это. Они (демократы – Ред.) ведут себя так, будто все ужасно. Она же нажимала на "кнопку перезагрузки". Обама пытался и провалился. У него не могло получиться, потому что не было "химии". У них не было правильной "химии". И знаете что, я это понимаю, потому что с некоторыми людьми и у меня "химии" нет", – сказал он журналистам.

По его словам, у демократов не получилось наладить отношения с Россией, "потому что не хватило на это таланта".
10 ноября, Путин и Трамп встретились на церемонии фотографирования. Трамп подошел к уже стоявшему там Путину. Они поприветствовали друг друга, в течение нескольких секунд они улыбались и жали друг другу руки.
Еще одна встреча состоялась в субботу, по информации СМИ, президенты РФ и США кратко пообщались по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита.
https://www.segodnya.ua/world/usa/tramp … niy-107138

Уж слишком сладко! Э? Не решили ли америкосы, пойти другим путем???

0

8

Официальный представитель МИД России открыла подробности закрытых переговоров накануне ввода ВКС России в Сирию в октябре 2015 года. Рассказала как шантажировали Россию представители «мировой элиты». «Октябрь — ноябрь 15-го года. Те слова, которые говорились нам за закрытыми дверями… — Через нас вам просили передать самый жесткий сигнал: России будет больно. Сделают так, что Россия по-настоящему прочувствует, что такое боль. Имейте в виду, мы вас… — Это говорили дипломаты в ходе дипломатических переговоров! — Имейте в виду: всё, что вы будете делать в реальности, будет дезавуировано информационной кампанией, которая перекроет результаты вашей работы. Вы будете бороться с террористами. Но будете выглядеть именно как агрессоры... Я не могу цитировать впрямую закрытые для прессы переговоры. Я могу сказать так, что эти слова нам были переданы и передавались неоднократно в ходе октября, всего октября 2015 года, в ходе переговоров главы внешнеполитического ведомства России с зарубежными коллегами. Речь идет о зарубежных коллегах Сергея Лаврова. Которые причисляют себя к самым передовым и цивилизованным странам. Речь идет о людях, являющихся мировой элитой. Эти слова были нам переданы…»

Всё, что нужно знать о Западных ценностях, о демократии и об их отношении к международному терроризму.

Отредактировано Djighit (06-12-2017 09:27:46)

+1


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Отношения России и США.