Находит своё очередное подтверждение информация о том, что в Донбассе на стороне Киева наибольшее число наёмников представляют Грузию. При этом доходит до того, что грузинские наёмники буквально сами подталкивают украинскую армию к активным действиями против ЛДНР.
Так, в интервью украинскому порталу «Обозреватель» называющий себя командиром «Грузинского национального легиона» Шота Кеделашвили заявил о «подготовке сил к началу операции». По некоторым данным, планируемая операция носит название «Буря» и предполагает прорыв линии соприкосновения на нескольких участках.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-04/1491398681_199.jpg

По словам Кеделашвили, «операция призвана очистить территорию Донбасса от российских оккупантов». О том, почему украинские силовики, стараясь «очистить Донбасс от оккупантов», до сих пор активно обстреливали и продолжают обстреливать мирные кварталы городов ДНР и ЛНР, грузинский наёмник не говорит.
Издание «Полиэксперт» приводит комментарий бывшего заместителя командующего объединённой группировкой войск на Северном Кавказе Бориса Подопригоры. По словам эксперта, украинские силы явно рвутся в бой, стараясь оправдать свои действия и планы тем, что якобы воюют с российской армией.
Из комментария эксперта:

Значительная часть украинских военных исходит из формального заблуждения. Под контролем Донецкой и Луганской народных республик находится, как посчитали на Украине, 1/55 часть страны. Поэтому им всегда хочется верить, что один удачный бой – и все прекратится. Но усилий предпринималось уже такое количество, что если бы все было так арифметически просто, то давно бы война в Донбассе ушла в прошлое.
При этом Борис Подопригора отмечает, что заявления грузинского наёмника о готовящейся очередной провокации в Донбассе, нельзя оставлять без внимания.

Ссылка

Крутые грузинские парни? С даты 08.08.08 много времени прошло...