ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Экономика НэпЭрэможнои » Здобулы (наскаклили)?


Здобулы (наскаклили)?

Сообщений 111 страница 114 из 114

111

Djighit написал(а):

... что если буду умничать, то начнут ставить уколы в голову, а это наверное будет побольнее, чем в жопу. Так что решил помалкивать.

В голофку? ето больна навэрно... http://s2.uploads.ru/PBn4A.gifhttp://s2.uploads.ru/PBn4A.gifhttp://s2.uploads.ru/PBn4A.gif ПРАЛЬНА! МАЛЧИ!

0

112

Отрыжка печеньками: украинцам запретят пить домашнее молоко и выращивать овощи, которые не вписываются в стандарты ЕС
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-12/medium/1512465837_e-news.su_2087989.jpg

Ассоциация с ЕС, которой настойчиво требовали майданные скакуны, начала приносить свои первые плоды. Увы, они оказались горькими. Через три года после майдана стратегический продукт казаков-сало - оказалось в дефиците и по цене хамона.

«Материал» для тризубов теперь завозят из Польши, Канады и Германии, тогда как поголовье «патриотичных» свинок уменьшилось втрое: фермеров просто вынуждают пускать хрюшек под нож, а на сопротивляющихся «насылают» свиную чуму. А с нового года для украинцев вводят табу на домашнее молоко, которое продают бабушки на стихийных базарах: оно не только полезней порошкового магазинного молочного продукта, но и дешевле. Это существенно для потребителя, особенно если учесть, что молочка за последний месяц выросла на 20-30%: пакет нежирного молока обходится в 26 гривен (1у.е.), сыр «зашкаливает» за 200 гривен килограмм, масло заменяют спреды. И на этом фоне молоко, масло, сметана, творог из домашних хозяйств подпадают под категорию запрещенных для реализации - за несоответствие европейскому стандарту молока второго сорта. Все, как просили на Евромайдане скакуны: именно такие торговые «репрессии», убивающие украинских фермеров, были прописаны в соглашении о ЗСТ с Евросоюзом. Не читали? Ваши проблемы. А ведь согласно этому «историческому документу», предприятия, специализирующиеся на молочной продукции, больше не смогут покупать «сырье» у собственников сельских хозяйств. Уже в 2018 году для продажи молока будут созданы специальные фермы, а частников пустят» под нож», как и их буренок. Зато теперь у бабушек, освобожденных от обременительного ухода за коровкой-кормилицей, появится время, чтобы слетать в Вену послушать оперу и полакомиться кофе с круасанами.

Острословы утверждают: человек есть то, что он ест. Значит, если судить по Соглашению с ЕС, жители Украины действительно станут самыми настоящими европейцами.

Глава 17 Соглашения посвящена вопросам сельского хозяйства и сельскохозяйственной продукции. Глава крошечная, всего четыре статьи, самая примечательная из которых – № 406: «Стремясь к вышеупомянутому сотрудничеству, без ущерба Разделу IV: ТОРГОВЛЯ И СВЯЗАННЫЕ С ТОРГОВЛЕЙ ВОПРОСЫ, стороны должны поддержать последовательное приближение к соответствующему законодательству ЕС и регулирующим стандартам, в особенности, того, что перечислено в Приложении XXXVII». «В особенности то, что требует поддержки» насчитывает пятьдесят восемь нормативных актов, регулирующих всевозможную сельскохозяйственную продукцию. Вот кусочек этого перечня:

· Директива Еврокомиссии, излагающая детализированные правила внедрения Регламента о производстве продуктов, выращенных натуральным способом, их маркировки и контроля;

· Регламент совета EC, обосновывающий общую организацию сельскохозяйственных рынков и конкретные нормы для определенных сельскохозяйственных продуктов;

· Директива совета EC по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений;

· Директива Европарламента и Совета ЕС, устанавливающая систему идентификации и регистрации крупного рогатого скота, а также маркировки говядины и продуктов из говядины;

· Директива Еврокомиссии, излагающая детализированные правила, касающиеся рынка сортов яиц и птенцов домашней птицы фермерских хозяйств;

· Директива Еврокомиссии, излагающая детализированные правила применения методов анализа и качественной оценки молока и молочных продуктов;

· Примечание к Директиве совета EC, касающейся меда.

Что ужасного в этих документах? То, что они выметут с городских и сельских базарчиков квашеную капусту, соления, мочёные яблоки, натуральное масло, молоко и творог, телячью вырезку и даже мёд с пасек Виктора Андреевича Ющенко. А сами базарчики уничтожат активисты с битами: как они делают это с МАФами, владельцы которых таскали революционерам пирожки, дрова и теплую одежду.

Но и это еще не все. Европейцы намерены освободить «нерабов» от частных огородов: выращенные там капуста и редиска не соответствуют стандартам ЕС, за которые боролись гиднюки. Директива совета EC по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений строго указывает, какие именно сорта всего, что может произрастать на украинских чернозёмах, может продаваться, а что подлежит запрету. Уж поверьте, сорта, пригодного для изготовления нежинских огурчиков, среди них не найти. А менять что-либо в этих документах Украина не может: колония прав не имеет, она лишь обязана исполнять то, что решила метрополия.

Так что скоро скакунов лишат частных наделов, с которых кормится каждая вторая семья патриотов. Причин более чем достаточно: кривые огурцы, не вписывающиеся в евромерки, нерегламентированные размеры туалетов и расстояние до воды... Лозунг «купуй украинське» отменят, а для свидомых завезут правильные испанские помидоры, египетскую картошку и польский салат. Как говорится, кушайте и не обляпайтесь. Ссылка

0

113

Пошлите их в @опу – эксперт развенчал очередную украинскую “перемогу”
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-08/thumbs/1503990644_e-news.su_54585d534a55b_1415077203.jpg

Украинцы расходуют на услуги ЖКХ в разы больше средств, чем передовые страны Европы.

Об этом в своем блоге написал руководитель общественной организации “Общественный аудит” Максим Гольдарб.

В доказательство эксперт привел список, где указано, что украинец при средней зарплате в 220 евро тратит на услуги ЖКХ до 40%. Высокие расходы также в Сербии – 32% от дохода и в Грузии – 27%.

В передовых же странах – Швейцарии и Исландии на услуги ЖКХ гражданин тратит, в среднем, 3% от общего дохода который составляет 4421 и 3440 евро в месяц.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-06/medium/1528812777_e-news.su_photo_2018-06-12_11-47-54.jpg

«Когда Вам будут рассказывать, что в Украине небольшие тарифы и много меньше, чем в Европе, воспользуйтесь этой таблицей и пошлите их в …опу (в Европу то есть)», – прокомментировал эти цифры Гольдарб. Ссылка

0

114

Новые цены на продукты заставляют украинцев голодать
За май в Украине подорожало 50% продуктов
https://znaj.ua/sites/default/files/styles/open_news/public/media/news/2018/06/24/1_a2e674_1.jpg?itok=JEl3RwaW

В Украине продолжают расти цены на продукты. Как ни странно, дорожают даже овощи, которые по вполне понятным сезонным причинам должны сейчас дешеветь. По сути, в мае 2018 года подорожание коснулось половины всех продуктов широкого потребления. Прогнозы экспертов неутешительны – в дальнейшем подорожание продолжится. Расти в цене будет то, что дорожать никак не должно.

В мае резко подорожала капуста – рост цен составил в среднем 3,2 грн. Зато в связи с сезонным ростом производства подешевели яйца. Этот показатель является самым оптимистическим – цена упала на 2,5 грн. Следует отметить, что это временное явления – вскоре яйца вновь могут начать дорожать.
http://data.kontrakty.ua/cache/www/450,0/images/stories/fotos/2010/anna/supermarket.jpg

«В прошлом месяце больше всего подорожала капуста. Одну гривню за килограмм в цене добавила вареная колбаса. Морковь подорожала на 80 копеек, пшено, мороженая рыба и яблоки — 60 копеек. Добавила в цене 30 копеек на килограмме сметана, 20 копеек — манная крупа, 10 копеек — хлеб пшеничный из муки высшего и первого сортов, хлеб ржаной, макароны, мука пшеничная, крупы ячневая и молоко», — сообщил на своей странице в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Помимо яиц, по мнению Дорошенко, в Украине подешевело сало, филе курицы, гречка, мягкие сыры. Судя по комментариям, мнение подписчиков Алексея Дорошенко сильно отличается от его собственного.

По словам Дорошенко, также стал известен продукт, более других подорожавший в прошлом году. В 2017 году в Украине подорожали пять продуктов, среди которых излюбленное лакомство украинцев - сало.

Он представил рейтинги продуктов, которые больше всего подорожали в текущем году в гривнях и в «процентном эквиваленте».

Как раньше сообщал портал "Знай.ua",  хлеб в Украине в ближайшее время подорожает на четверть. С нового сезона цены на социально значимый продукт поднимутся на четверть. Хлеб из нового урожая станет дороже на 20-25%.

Об этом пишет Politeka со ссылкой на заявление Президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Ивана Томича.

"В Украине хлеб нового урожая подорожает минимум на 20-25%. Наше зерно является экспортной продукцией. Его стоимость привязывается к импортной. К сожалению, импортная цена на зерно дорожает из года в год. В среднем на 20%. Кроме того, все составляющие хлеба за год дорожают на 20-25%. В частности, топливо и минеральные удобрения. Также дорожают энергоносители. Выпечка хлеба становится более затратной",- сказал Томич.
Ссылка

Тарифы через суд: нормы потребления газа для украинцев снова изменились
Суд восстановил действие втрое большей нормы потребления газа для населения без счетчиков
https://znaj.ua/sites/default/files/styles/open_news/public/media/news/2018/06/24/0001_gaz_stanchak.jpg?itok=1Ruy0rQa

Окружной административный суд Киева 30 мая восстановил действие втрое большей нормы потребления газа при отсутствии счетчика - граждане, использующие только газовую плиту, должны платить за 9,8 куб. м вместо 3,3 куб. м.

Согласно решению суда, обнародованному в Едином госреестре, отменено постановление Кабмина №203 от 23 марта 2016 года, которым и регламентировались нормы потребления газа, действующие последние два года. В то же время судом восстановлено постановление Кабмина №619 от 8 июня 1996 года (в первичном виде, все поправки к этому постановлению считаются неактуальными).
https://imagecdn3.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/610x344_DIR/201512/637074.jpg?201703222159

С учетом судебного вердикта, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения равен 9,8 куб. м/мес. на одного человека (вместо 3,3 куб. м.); для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП – 18,3 куб. м. (вместо 5,4 куб. м.), а с плитой и водонагревателем – 23,6 куб. м. (вместо 10,5 куб. м.).

Окружной админсуд Киева в качестве причины отмены постановления Кабмина №203 указывает ряд нарушений, допущенных при его принятии. В частности, постановление №203 не было включено в годовой план подготовки регуляторных актов Кабмином – таким образом, не была обеспечена надлежащая прогнозируемость и последовательность регуляторной деятельности. Кроме того, суд обратил внимание на то, что Министерство энергетики и угольной промышленности при подготовке документа не обнародовало надлежащий анализ его влияния, а также информацию, необходимую для подачи замечаний и предложений к нему со стороны физических и юридических лиц. Также, по данным суда, проект соответствующего постановления отказалась согласовать Государственная регуляторная служба Украины.
Правительство может обжаловать решение Окружного админсуда Киева в высшей инстанции. Известно, что с иском об отмене правительственного постановления №203 в суд обратилось ПАО "Хмельницкгаз".   Ссылка

Так, нормативы для квартир с газовыми плитами, но без горячего водоснабжения, рискуют вернуться к 9 кубометрам (сейчас 5,4), а для квартир с газовыми плитами и водогрейными газовыми колонками – до 18 кубометров (сейчас 10,5).

В соответствии с сегодняшними нормативами на каждого жильца квартиры ежемесячно насчитывается 3,3 кубометра газа. Однако по старым нормативам эта цифра составляла 6 кубометров. Таким образом, минимальная стоимость газа рискует возрасти с 23 до 42 гривен в месяц.
Соучредитель Центра энергетических стратегий, эксперт в сфере энергетики Юрий Ковальчук рассказал, какие последствия повлечет за собой возвращение к старым нормам потребления газа.

"На первый взгляд это суммы небольшие. Но если учесть, что в Украине на начало 2018 года (данные облгазов) было около 1,4 млн абонентов, которые используют газ только для приготовления пищи без счетчика (это примерно 38% из 3,7 млн таких абонентов), то цифры будут выглядеть внушительнее", — отметил он.
Так, по подсчетам аналитиков, жители домов, где не установлены счетчики, будут ежемесячно переплачивать за газ в общей сложности более 68 миллионов гривен. И это только учитывая платежи, начисленные по факту наличия газовых приборов в доме.

В свою очередь, управляющий партнер адвокатского объединения Suprema Lex Виктор Мороз опасается, что после отмены постановления правительство начислит населению дополнительные счета за газ за весь тот период, когда в стране действовали более низкие нормы.

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, что многие украинцы останутся без пенсии.

Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Экономика НэпЭрэможнои » Здобулы (наскаклили)?