ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Экономика НэпЭрэможнои » Здобулы (наскаклили)?


Здобулы (наскаклили)?

Сообщений 1 страница 10 из 114

1

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ до конца сентября, - меморандум

http://ic.pics.livejournal.com/ofigeev/67641902/37052/37052_original.jpg

Украина обязуется до конца сентября 2017 года закрепить разделение единого тарифа на газ на две составляющие: стоимость газа как товара и плата за его доставку(абонплата) путем внесения изменений в постановление Кабмина №758.
Об этом говорится в обнародованном Минфином Меморандуме с МВФ.

"Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено Постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, предоставляющих коммунальные услуги до конца сентября 2017 года (новый структурный маяк). Таким образом, частные газовые трейдеры смогут конкурировать с "Нафтогазом" в поставках газа. Мы также будем работать в направлении монетизации коммунальных субсидий на уровне домохозяйств для повышения эффективности использования энергии. Также, до конца сентября 2017 мы внесем дальнейшие изменения в Постановление Кабинета министров №758, которыми разделим тарифы на поставку и распределение газа от цены на газ как товар. Мы также отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев ( "в рассрочку") (Постановления Кабинета Министров №№ 630 и 357) с 1 мая 2017 г. Также в 1 апреля 2017 г. мы возобновим применения положения об окончании срока действия в Постановлении Кабинета Министров № 217, которое требует адресного использования доходов теплокоммунэнерго на конкретные (не газовые) оперативные расходы", - сказано в меморандуме.

Абонплата за газ повысит его стоимость для 4,5 млн потребителей, - Рева

28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По информации комиссии, подобная абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и порядка 80% от общего потребления по стране) в месяц будет составлять порядка 92 грн. Президент Украины Петр Порошенко требует остановить решение о введении абонплаты на газ.

Среди требований МВФ, перечисленных в меморандуме, должны быть выполнены в течение 2017 года:

1. пенсионная реформа;
2. принятия законодательства о создании новой гражданской службы, ответственной за расследование финансовых преступлений против государства на замену налоговой милиции;
3. завершение моратория на продажу земли с конца 2017 года;
4. принятие законодательства с целью создания антикоррупционных судов;
5. пересмотр параметров системы коммунальных субсидий домохозяйствам и принятие Кабмином постановления о монетизации субсидий;
6. выбор фирмы, которая будет вести переговоры по реструктуризации и условий взыскания задолженности по проблемным кредитам Приватбанка;
7. изменения в законодательство для усиления процедуры признания предприятий банкротами.

Из комментов:

Gulfiliz Zorlu
МВФ йде на йух, а ті хто підписав той меморандум йдуть в тюрму! Досить вже цацкатись з дебілами! Які права має держчиновник обіцяти МВФ введення додаткових платежів за послуги приватних
компаній, які вже вкладені в ціну газу, в кубометри!

Gulfiliz Zorlu
Після складання порошенком повноважень Президента по результатам дій його команди буде
скликано трибунал і всі вони будуть сидіти за порушення Конституції та законів України!

Shtorm
Я уверен, что Порошенко не уйдет, а просто в период окончания своего президентского срока -
объявит военное положение. При этом выборы будут запрещены.

Gulfiliz Zorlu

Після оголошення воєнного стану Президент може бути арештований як зрадник.

Ссылка

Зайдите на Цензор, не поленитесь. Свидетели Безвиза трезвеют?

0

2

Блядь! Клму кредиты от РФ мешали, где ни кто не требовал такого? Эй, майдауны, отзовитесь!

0

3

http://novosti-mk.org/uploads/posts/2017-03/1490787678_fswzfwefzef.png

0

4

За электричество ( тоже здобулы и наскакали):
Украинские ТЭС останавливаются одна за одной
Только вчера мы писали об остановке уже трех крупных украинских ТЭС (Трипольской, Змиевской, Приднепровской). Сегодня анонсирована остановка Криворожской ТЭС, которая произойдет 11 апреля, сразу же после окончания отопительного сезона в г. Зеленодольск Днепропетровской области. Причина та же, недостаток угля.

Интересно, а что будет с остальными. На территории Украины до войны было 15 крупных ТЭС. Из них две находятся под контролем ДНР, а одна (Бурштынская) на 2/3 работает на Европу. Если остановить все, то чем будем маневрировать? Причем исходя из особенности энергетики маневр бывает двух типов. Суточный, когда ночью потребление низкое и присутствуют два пика, утренний (слабый) и вечерний (основной). Еженедельный, когда на субботы-воскресенье базовое потребление заметно снижается.

С еженедельными дисбалансами уже понятно. Их переложили с ТЭС на АЭС. К чему это может привести, я уже писал. Не имея соответствующего топлива, загруженного в блоки АЭС (а это по официальным документам факт), Киев рискует через год-два получить проблему с топливом. Так как оно будет работать в нештатном режиме, то и последствия этой работы также могут быть нештатными (вероятность разгерметизации ТВС резко возрастает). И эо все вдобавок наложится на комбинированную загрузку топлива в некоторых украинских реакторах, где часть тепловыделяющих сборок российского производства, а часть шведского (Westinghouse).В общем, таким образом Киев создает себе проблемы на будущее, масштаб и последствия которых пока предсказывать невозможно. А может еще все и обойдется. Бывает же такое, как в анекдоте о том, какова вероятность встречи на улице города динозавра. Правильный ответ 50/50, либо встретим, либо нет. Но так то динозавры, а то АЭС, надо же головой думать, а не задницей.

С суточным маневром пока все хорошо. Во первых все-таки часть ТЭС работает, а во вторых в основном эти пики сегодня сглаживают ГЭС, у которых начался сезон половодья. а значит и усиленной выработки электроэнергии. Плюс есть некоторое количество ГАЭС. Так что пока слава Богу до маневра АЭС в течении суток на Украине дело не дошло и в этом году не дойдет. Но и того, что есть, как по мне достаточно, чтобы начать волноваться.
Ссылка

0

5

НКРЭКУ отменила своё решение об абонплате за газ
Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменила решение о введении абонентской платы за газ, которое должно было применяться с 1 апреля 2017 года.

Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в ходе заседания комиссии.

«Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля, полностью меняем, отменяем. Это идентичные вещи», — сказал он.

Напомним, 28 марта Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, утвердила порядок и размеры абонплаты за подключение к газораспределительным сетям, которую потребители должны были бы платить вне зависимости от объёмов потребления природного газа. В результате нововведения суммы в платёжках за газ существенно увеличились бы для мелких потребителей газа, а вот те хозяйства, которые потребляют газ в больших объёмах, напротив, стали бы платить немного меньше.

4 апреля Нацкомиссия опубликовала сообщение о том, что 10 апреля рассмотрит вопрос о приостановке действия решения от 28 марта: с введением абонплаты решили подождать и доработать это решение.Ссылка

0

6

А ТЭС и дальше будут останавливаться. Это результат коллапса в экономике и остановке промышленных предприятий, которые были основными потребителями электроэнергии, особенно машиностроительные.
Результат - перепроизводство электроэнергии.
Сначала убили предприятия и выгнали людей, теперь останавливают энергетику, так как нет потребителей.
Население, в промышленной стране, потребляет электроэнергии процентов 20 - 25 от всей производимой, остальное промышленность.

Скукоживается экономика территории 404.

0

7

Кошка Груза написал(а):

НКРЭКУ отменила своё решение об абонплате за газ

ну да, а с утра, в новостях Репортёра, комментируя получение кредита от МВФ, сказали:

- цены на газ в/на будут пересматриваться каждые полгода,
- вопрос с продажей земли утвердить,
- за повышение минимальных окладов в/на пожурили и намекнули возвращать всё в зад,
- пенсионеры!!!

0

8

Админ написал(а):

- цены на газ в/на будут пересматриваться каждые полгода,

Следующая власть не отвечает за условия договора подписанные предыдущей. Не верите? Смотрите как отдают 3-х  миллиардный долг России.

Админ написал(а):

вопрос с продажей земли утвердить

Стрёмно им. Хотя могут попробовать. Всё могит быть...

Админ написал(а):

- за повышение минимальных окладов в/на пожурили и намекнули возвращать всё в зад,

А заду них не треснет?

Админ написал(а):

- пенсионеры!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Беззащитны перед  беспределом.

0

9

Кошка Груза написал(а):

Следующая власть не отвечает за условия договора подписанные предыдущей

Где-то так. Вопрс - и хто?

0

10

Админ написал(а):

Где-то так. Вопрос - и хто?

В смысле "кто"? Кто давал эти деньги, пусть у него голова и болит.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Экономика НэпЭрэможнои » Здобулы (наскаклили)?