ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Что сегодня готовим, а так же закупка продуктов.


Что сегодня готовим, а так же закупка продуктов.

Сообщений 1 страница 10 из 57

1

В этой теме делимся рецептами, готовим, фоткаем. А также рассказываем, что купили, когда и как...какие продукты лучше, а какие хуже.
Одно НО! Только своими рецептами или чьито подсмотренные, с нюансами в готовке.
И НИКАКИХ ПРИНЕСЕННЫХ РЕЦЕПТОВ С ИНЕТА! (можно только фотки к своему блюду поставить, если нет возможности самим фотать).

А самое главное, каждый день любая хозяйка ломает голову в вечном вопросе: "Ну что сегодня приготовить".
Я думаю тема нам поможет, а так же пожелания или рассказы мужчин форумных могут натолкнуть на мысль - что же сегодня готовить

И ТАК!

http://www.vladmuz.ru/travel_photos/odessa/privoz/10.jpg

Закупку продуктов я люблю делать на базарах, предпочитаю "Привоз" или "Черемушки".
Знаю, что многие предпочитают "суперы", там чище, прохладно летом и тепло зимой, но мы не привыкли "отступать").
А общение, а поторговаться или поздороваться, перекинуться пару слов со знакомыми продавцами, а как мне нравится, когда говорят(зная меня в лицо): "та бэрыть, берыть, завтра гроши занесеты", ну "завтра", эт в следующий поход на рынок).
Люблю ходить сама в хороший день и чтобы времени было достаточно. Единственная проблема, хочется, что бы по "Щучьему велению, по моему хотению", появился носильщик и отвез меня домой, ну или отнес кульки.

http://www.vladmuz.ru/travel_photos/odessa/privoz/08.jpg

С начало я иду в мясной отдел, выбираю мясо с расчетом на неделю(эт я  в голове прокручиваю примерные рецепты, что на что сгодится), потом в рыбный, а потом овощи и соленья, мандарины.
Все что можно купить только на базаре в том кол-ве и качестве, и цене, которая меня устраивает. Остальное докупаю в магазинах, чтоб с базара не тащить.

http://www.vladmuz.ru/travel_photos/odessa/privoz/07.jpg

На днях готовила зеленый борщ и окуньков. Свезло, какая то дама заказала, что бы ей почистили...а когда за ними пришла, оказалось, что она имела ввиду другую рыбу. В общем очищенные 4-е кг, я с удовольствием приобрела, да еще и с икрой.

О! сегодня с утра  ели пшеничную кашу с молоком. ЭТ она готовится не на молоке, а на воде, а потом готовая заливается молоком. Как гречка например.

0

2

ОДЕССА написал(а):

Кошка Груза написал(а):
Я такую прЭлЭсть вчера приготовила,  рагушку (аджапсандали), легко и вкусно. В эту жару самое то.

Эт ЧО такоЯ?

Аджабсандали.
(фотку честно спёрла)
https://gotovim-doma.ru/images/recipe/f/da/fda4f118e98388ab50aa7bbd8808754d_l.jpg

Аджапсандали – одно из самых известных блюд кавказской кухни, представляющее собой не что иное как тушеные овощи. Готовя его в Грузии, Армении, Азербайджане. Интересно, что в каждой стране блюдо называется несколько по-иному. К примеру, в Узбекистане – аджапсанда, в Азербайджане – аджапсандал, в Грузии – аджапсандали. В каждой из этих стран есть свои характерные особенности приготовления и рецепты аджапсандали.

Классический аджапсандали готовится из баклажанов, болгарского перца, лука, моркови и помидоров. Существуют также и рецепты аджапсандали, в состав которых входит мясо, картофель. С этими ингредиентами, конечно же, блюдо станет более сытным и питательным.

Подобного рода блюдо присутствует в болгарской и турецкой кухне и именуется как имамбаялды. Несмотря на широкий ареал распространения и большое количество рецептов, аджапсандали считается блюдом грузинской кухни. Многие скажут, что аджапсандали – это простое овощное соте и будут в некотором роде правы. Но в отличие от него, аджапсандали как и любое другое блюдо грузинской кухни готовится с большим количеством пряностей и специй.

Рецепт 1  Рецепт 2 Рецепт 3
Вобщем-то это базовые рецепты. Я по своему делала, из продуктов которые были в данный момент у меня в наличии.
Кабачок - 3 шт.
Баклажан (синенькие) - 3-4 шт.
Лук репчатый -1 крупная луковица или 2 средних.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Цветная капуста - 1 небольшая (захотелось)
Помидоры - 6 шт. (может и больше, надо было поскорее утилизировать, в такую жару долго не стоят)
Перец болгарский - 4 шт. (можно меньше)
Перец горький - 1шт.
Чеснок - 2 крупных зубчика.
Петрушка, базилик 1/3 пучка, соль, перец.
Нарезать кубиками лук, обжарить в казане. Добавить чищеный, резаный кубиками картофель. Пока поджаривается до полуготовности  режем баклажаны (присаливаем, через 10-15 мин. отжимаем горечь). Все овощи примерно одинаково режем, что бы приготовились одновременно, капусту разбираем на соцветья. Когда картофель почти готов можно положить готовится нарезаные овощи. Посыпать сахаром (0,5 чайной ложки), солью (по вкусу), перец чёрный. За 10 мин до готовности добавить произвольно порезанный горький перец .  За 1-2 мин. до конца приготовления добавить мелко резанные чеснок, петрушку, базилик.
Вроде всё. Приятного аппетита!

0

3

Кошка Груза написал(а):

Аджабсандали.
(фотку честно спёрла

СлаВ тебе Хосподи! Перепугала ! Читаю -"рагу", а дальше..этА, "абша с сандалями"..."Аджабсандали". :canthearyou:

Посыпать сахаром (0,5 чайной ложки),

Никогда не добавляла сахар...может попробовать??? Хотя я не сторонница сахара во всем и везде. Ведь там есть сладкий перец - он и заменит вкус сахара. Полезно. Э? :whistle:

Цветная капуста - 1 небольшая (захотелось)

Вот! ЭтоЖ РАГУ! Как я говорю, все что в доме есть в казан кидаем, при подаче зелень с чесночком!!! Ээээххх вкуснятина! :cool:

0

4

ОДЕССА написал(а):

СлаВ тебе Хосподи! Перепугала ! Читаю -"рагу", а дальше..этА, "абша с сандалями"..."Аджабсандали". 

Вот! ЭтоЖ РАГУ! Как я говорю, все что в доме есть в казан кидаем, при подаче зелень с чесночком!!! Ээээххх вкуснятина!

Во! Правильно. Незамысловато, легко и вкусно.

0

5

Кошка Груза написал(а):

Во! Правильно. Незамысловато, легко и вкусн

А мужикам, мясА побольше).

Я чот в это лето даже икру из синих не удосужилась сделать - совсем обленилась). :blush:

0

6

млять, опять жрать захотелось...

0

7

ОДЕССА написал(а):

"абша с сандалями".

ага, так же перввые два раза прочитал...

0

8

ОДЕССА написал(а):

А мужикам, мясА побольше).

Я чот в это лето даже икру из синих не удосужилась сделать - совсем обленилась).

Сделала икру. И шо ты думаешь? Пожевали чуток и мяса!!! подавай!. Ага. Ну хорошо. И было им мясо... Теперь тихенько так, а мона чего-нибудь лёгенького? Да не вопрос! Лишь бы чего-нибудь хотели, а не придумай сама.

0

9

Админ написал(а):

млять, опять жрать захотелось...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Кушать эт хорошо! Сильный будешь, добрый пофигист. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

10

Админ написал(а):

ага, так же перввые два раза прочитал...

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано Кошка Груза (08-08-2017 12:18:37)

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Что сегодня готовим, а так же закупка продуктов.